О конкурсе

Информационная группа ComNews приглашает разработчиков и заказчиков цифровых компаний принять участие и заявить о себе и своих проектах в рамках XIII конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли».

Конкурс «Лучшие ИТ-проекты», учрежденный ГК ComNews в 2009 году, ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в области ИТ и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных компаний отрасли, так и в экономику страны в целом. 
 

Цель конкурса: 

  • Поиск и поддержка развития цифровых инновационных решений и технологий для нефтегазовой промышленности. Также обмен лучшими практиками, тиражирование решений, зарекомендовавших себя в единичной компании перед другими предприятиями отрасли. 
     
  • Участие в конкурсе позволит разработчикам, научным организациям, малым и средним предприятиям оказаться в центре внимания отраслевой общественности, что поможет им получить финансирование для реализации технологий, воспользоваться рекомендациями признанных экспертов отрасли, найти партнеров, клиентов и превратить свою компанию в лидера отрасли. 

Номинации

В 2022 году Организаторы конкурса фокусируют внимание широкой общественности на лучших отечественных проектах по разработке и поддержке цифровых технологий для нефтегазовой отрасли. Независимо определяя лучшие решения в каждой категории, и публично отмечая достижения номинантов, ежегодный конкурс «Лучшие ИТ-проекты для нефтегазовой отрасли» способствует повышению конкурентоспособности информационных продуктов и услуг на рынке РФ. 

  1. Лучший проект по поддержке (и доработке) зарубежного ПО на предприятиях отрасли
  2. Лучший проект по поддержке зарубежных аппаратных средств
  3. Лучший проект ИТ-инсорсинговой компании для «домашнего» использования
  4. Лучший коммерциализированный ИТ-проект инсорсинговой компании
  5. Лучшая программная разработка для нефтесервисных компаний (инженерное ПО)
  6. Лучшая цифровая платформа для нефтяного рынка на базе отечественного отраслевого ПО
  7. Лучшее решение для обеспечения информационной безопасности
  8. Лучшее решение для ESG-трансформации нефтегазовой отрасли
  9. Лучшее решение на базе искусственного интеллекта и нейротехнологий в отрасли
  10. Лучшее решение для нефтегазовой отрасли с использованием технологий виртуальной и дополненной реальностей
  11. Лучшее IoT решение для нефтегазовой отрасли
  12. Лучший проект по внедрению технологий Big Data в нефтегазовой отрасли
  13. Лучший проект с использованием защищенных облачных технологий
  14. Лучшее решение с использованием аддитивных технологий в нефтегазовой промышленности
  15. Лучшее решение в области робототехники и сенсорики для нефтегазовой отрасли
  16. Лучшее решение с использованием цифровых моделей и предиктивной аналитики
  17. Лучшее решение для нефтегазовой отрасли на базе 1С
  18. Лучшее решения low-code/no-code в нефтегазовой отрасли
  19. Лучший проект с открытым исходным кодом из различных областей нефтегазовой отрасли

Окончательное количество номинаций будет сформировано, когда все проекты будут приняты на конкурс. В одной категории не может быть меньше двух проектов, поэтому там, где проектов будет не хватать, категория будет удаляться, а проекты переноситься в другие. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право перемещать проекты из одной категории в другую для лучшего тематического представления проектов.

По каждой номинации решение принимает компетентное жюри, в которое входят редакторы и обозреватели порталов ComNews.ru, «Цифровая экономика», журнала «Стандарт» и аналитического агентства ComNews Research. 

 На конкурс принимаются проекты, которые были завершены в 2021-2022 г. (либо ключевой этап внедрения был завершен в 2021-2022 г.). У проекта или части бизнес-проекта должны быть сформулированы конкретные цели и задачи. Проект должен иметь результат от внедрения. 

Заявки на конкурс принимаются до 31 августа 2022 г. не позднее 16:00 часов по Московскому времени.

 

Критерии оценки проектов

  • Инновационность / сложность
  • Значимость для предприятия и отрасли в целом
  • Тиражируемость
  • Эффективность (повышение рентабельности предприятия)
  • Прозрачность
 

Зарегистрируйтесь на конкурс уже сейчас! Подать заявку

Оргкомитет конкурса приглашает к участию руководителей и специалистов в области цифровых технологий и инноваций, представителей компаний заказчиков, разработчиков программного обеспечения, поставщиков цифровых решений и системных интеграторов, выполнивших для нефтегазовых компаний уникальные инновационные проекты.

Торжественное награждение лауреатов конкурса – в паре заказчик и исполнитель состоится в рамках VIII Федерального форума по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas» 29 сентября 2022г. в отеле «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум» (площадка Петербургского международного экономического форума), по адресу: Петербургское шоссе, д.62, стр.1, Санкт-Петербург. 

Партнеры конкурса

 
Организатор
ComNews Conferences

В партнерстве с ключевыми участниками рынка, ведущими отраслевыми объединениями и государственными регуляторами в 2022 году под брендом COMNEWS проходит 15 конференций и форумов, в которых примут участие более 4 тыс. делегатов. Конференции COMNEWS – лучшее место для обмена опытом и дискуссий по самым актуальным вопросам отрасли ИКТ. Слагаемые успеха ComNews Conferences – высокое качество программ и выдающиеся докладчики. Партнерами конференций COMNEWS выступают крупнейшие национальные и международные ассоциации деятелей ИКТ-индустрии.

Контакты

  • По вопросам участия  Анна Волконски ak@comnews.ru +7 (985) 337-9773
  • По вопросам спонсорского участия Ирина Глухова irina@comnews.ru +7 (926) 212-9503
  • По вопросам делегатского участия Ольга Доленко od@comnews.ru +7 (916) 337-3785

Адрес:

  • 107140, Москва,
    Верхняя Красносельская ул.,
    д. 2/1, стр. 1, офис 428
  • +7 (495) 775 1720 
    +7 (495) 933 5483 
  • conf@comnews.ru
Объект на карте: