О форуме
Smart Oil & Gas – уникальная независимая площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровой трансформации, развития ИТ-систем и промышленной автоматизации в нефтегазовой отрасли РФ, включая инновационные технологии и выработку подходов к реализации проектов цифровизации и ИТ.
- 2 дня
- 100 спикеров
- 700 участников
Smart Oil & Gas:
- Единственная в России площадка, на которой собираются CDO и CIO ключевых нефтегазовых компаний
- Динамичный формат мероприятия, включающий доклады/презентации, короткие выступления, дискуссии по актуальным вопросам
- Поддержка ведущих отраслевых ассоциаций и объединений участников рынка
- Традиционный диалог и обмен мнениями между представителями нефтегазовых холдингов, ИТ-компаний и государственных структур
- Выставка цифровых технологий с наглядной демонстрацией («Потрогай цифру руками»)
- Отличные возможности для неформального общения в рамках кофе-брейков и обедов
- Насыщенная деловая программа с признанными экспертами делового сообщества
- Более 600 участников, более 50 медиа-партнеров, более 30 экспонентов
- Торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли»
ТРИ ОСНОВНЫХ БЛОКА ФОРУМА
- Стратегический
Пленарные дискуссии с участием CDO и CIO крупнейших нефтегазовых компаний; панельная дискуссия «Качай цифру»; круглый стол «ИТ-проект: инсорсинг и аутсорсинг»; панель «Sharing economy или обмен интеллектуальными продуктами между корпорациями» - Специальный
Выступления и кейсы по специализированным направлениям: «Цифровая трансформация разведки и добычи», «Цифровой завод», «Цифровые технологии в логистике» - Технический
Кейсы, дискуссия, выступления: новые идеи и отраслевые предложения нефтегазовых и ИТ-компаний в ответ на уход глобальных вендоров с российского рынка; корпоративные сети связи – тренд на отечественные решения; цифровой офис
Аудитория ФОРУМА
- Руководители и менеджеры дирекций по цифровой трансформации и ИТ, служб главного инженера и технического директора, ИБ-служб нефтегазовых компаний
- Представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития
- Топ-менеджеры разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП, руководители и представители ИТ-компаний
- Ассоциации, высшая школа, корпоративные университеты
- Аналитики и эксперты отрасли
- Журналисты деловых и отраслевых СМИ
Выставка
В рамках форума пройдет выставка «Потрогай цифру руками». Демонстрация инновационных разработок, решений, продуктов, программного обеспечения, представленных на стендах нефтегазовых компаний и разработчиков ИТ-решений. Подробнее
Зарегистрируйтесь на форум уже сейчас! Подать заявку

В партнерстве с ключевыми участниками рынка, ведущими отраслевыми объединениями и государственными регуляторами в 2022 году под брендом COMNEWS проходит 15 конференций и форумов, в которых примут участие более 4 тыс. делегатов. Конференции COMNEWS – лучшее место для обмена опытом и дискуссий по самым актуальным вопросам отрасли ИКТ. Слагаемые успеха ComNews Conferences – высокое качество программ и выдающиеся докладчики. Партнерами конференций COMNEWS выступают крупнейшие национальные и международные ассоциации деятелей ИКТ-индустрии.

СИБУР – российский лидер по производству полимеров и каучуков, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии. Продукция СИБУРа применяется во многих секторах экономики по всему миру: строительстве, пищевой промышленности, медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве, автомобилестроении и других.
В 2017 году СИБУР объявил о масштабной цифровой трансформации, которая обеспечивает компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов. Трансформация охватывает ключевые сквозные процессы (производство, логистика, продажи и другие) и осуществляется по нескольким направлениям – использование Data Science для принятия решений, цифровизация процессов, программно-аппаратные комплексы, включая IIoT, XR, БПЛА, роботизацию, видеоаналитику и др., внедрение новейших технологий связи.
В ИТ-кластере группы, СИБУР Диджитал, собраны и созданы все компетенции по цифровизации промышленности. Специалисты СИБУР Диджитал разрабатывают и внедреяют полноценные продукты для умного завода – от сбора и анализа данных до систем поддержки принятия решений. Часть из них, например, комплекс промышленного интернета вещей, комплекс дополненной реальности, инструменты видеоаналитики, уже тиражированы в контуре холдинга и применяются партнёрами компании.

Компания IBS — ключевой бизнес- и технологический партнер лидеров российской экономики. Компания решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания вычислительных центров и систем хранения и аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов.
IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний*.
(*) Речь идет о компаниях, входящих в рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2021 года.

Компания ТрансТелеКом (ТТК) работает на рынке уже более двадцати лет. ТрансТелеКом является поставщиком услуг связи и провайдером современных цифровых сервисов для государственных организаций и крупнейших корпоративных клиентов, работающих в ключевых отраслях экономики, включая топливно-энергетический комплекс. В продуктовом портфеле Компании ТрансТелеКом – самые востребованные продукты для обеспечения безопасности и эффективности функционирования бизнеса, а также инновационные услуги.
ТТК управляет одной из крупнейших в России магистральных волоконно-оптических линий связи протяженностью более 83 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с.

Компания «Открытая мобильная платформа» — занимается разработкой и продвижением первой российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр.
ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

РЕД СОФТ – российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг; резидент "Сколково", член АРПП "Отечественный софт" и РУССОФТ. Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека. Это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном секторе. Среди заказчиков госкорпорации и более 20 органов государственной власти, в том числе ФССП России, Генпрокуратура России, Минобороны России. Активно внедряются проекты в регионах.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ГК «Астра» объединяет самостоятельные отечественные ИТ-бренды, в число которых, наряду с ОС и системой виртуализации Astra Linux, входят ПО RuBackup, диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании «Увеон — облачные технологии», мобильное рабочее место WorksPad, система корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и три платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами от компании ISPsystem: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Программные продукты ГК «Астра» используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.
Решения ГК «Астра» уже несколько лет успешно применяются для управления производственными процессами на предприятиях нефтегазового комплекса. В частности, ОС Astra Linux используется в качестве платформы для работы систем управления технологическими процессами. Интеграция решений ГК позволяет достичь высокой стабильности производственных процессов и существенно повысить уровень информационной безопасности, что является важнейшим фактором в условиях современных геополитических реалий.

ОАО «СУПЕРТЕЛ» производитель телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году на базе одного из государственных научно-производственных объединений промышленности средств связи, является одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства современных инфокоммуникационных комплексов оборудования на основе технологий PDH/SDH/WDM/IP.
Следуя общемировым тенденциям развития сетей связи, оборудование поддерживает технологии канальной и пакетной коммутации.
Основному оборудованию ОАО «СУПЕРТЕЛ», первому среди подобного оборудования отечественных производителей, присвоен статус «Телекоммуникационное оборудование российского происхождения».
За годы работы сложилась кооперация с профильными предприятиями, выпускающими коммутационное оборудование, оптический кабель и абонентское оборудование, что дает возможность реализовывать комплексные проекты в соответствии с требованиями заказчика.

Компания «Сага Телеком», основанная в 1993 году, является профильным подрядчиком "под ключ" по системам профессиональной мобильной радиосвязи, интеллектуального видеонаблюдения и интеграции со смежными системами, включая системы на базе LTE. Компания оказывает услуги: аудит, инжиниринг, проектирование, строительство, сопровождение и сервис систем радиосвязи и видеонаблюдения.
Компания использует передовые подходы в работе над сложными инженерными проектами, в том числе в рамках FEED/ EPC контрактов на инжиниринг, закупку и комплектацию, строительство и запуск в эксплуатацию сложных инженерных объектов.
Чем «Сага Телеком» может помочь Заказчику:
- Проведет обследование существующей системы, соберет требования по функциональности и условиям применения, проконсультирует по миграции с существующих систем Motorola на оборудование других вендоров, включая российских.
- Предложит план модернизации или строительства новой системы, поможет обосновать инвестиции. Выполнит все работы “под ключ”.
- Приведет систему радиосвязи в соответствие с требованиями безопасности ФЗ 116, постановлениями правительства РФ № 458, 969 и приказом №599 Ростехнадзора
- Выполнит техническое сопровождение системы на этапе эксплуатации.
Компания имеет успешный опыт строительства систем радиосвязи всех цифровых стандартов: DMR Tier II и Tier III, TETRA, APCO25. За последние 29 лет было реализовано более 150 проектов различной сложности в нефтегазовой, энергетической, химической и других отраслях.
Готовы проконсультировать по вопросам строительства или модернизации систем профессиональной радиосвязи. Вы можете связаться со специалистами Сага Телеком:
Тел. +7 495 967 9898
e-mail info@sagatelecom.ru

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования КБ ПУЛЬСАР-ТЕЛЕКОМ предлагает решения в области технологической связи и передачи данных, профессиональной радиосвязи, громкоговорящего оповещения. Вся продукция является собственной разработкой компании: IP-АТС, медиашлюзы и коммутаторы, трансляционные усилители, а также полный комплекс радиооборудования, включая базовые станции, возимые и носимые радиостанции. Решения КБ ПУЛЬСАР-ТЕЛЕКОМ применяются на сетях связи ОАО «РЖД», Московского метрополитена, компаний ресурсо-добывающей отрасли и электроэнергетики, в силовых ведомствах.

Группа компаний «Москабельмет» - одно из первых в России предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции, история которого берет начало в 1895 году. Сегодня ГК «Москабельмет» входит в ТОП-4 российских производителей. Предприятию доверяют Министерство обороны, Росатом, Метрополитен, российские лидеры энергетической, нефтяной отраслей, промышленные предприятия, ведущие трансформаторные заводы. ГК «Москабельмет» – автор целого ряда инновационных разработок, среди которых более 50 запатентованных моделей. Предприятие неукоснительно следует международным и российским стандартам и гарантирует качество, надежность и безопасность продукции

Bimeister — группа компаний, занимающаяся разработкой, инжинирингом и внедрением инновационных цифровых решений для промышленности.
Группа компаний создает и развивает собственную российскую цифровую экосистему для формирования цифрового опыта управления промышленными предприятиями, решения конкретных задач на всех стадиях жизненного цикла объекта (проектирование, строительство, эксплуатация), повышения эффективности и безопасности процессов.
Продукты экосистемы Bimeister ориентированы на инвесторов, владельцев проектов капитального строительства, а также служб эксплуатации сложных технологических промышленных предприятий.

Компания «Открытая мобильная платформа» — занимается разработкой и продвижением первой российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр.
ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

«Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков, системообразующее предприятие радиоэлектронной промышленности.
В продуктовом портфеле компании — ПК, серверы, ноутбуки, планшеты, тонкие клиенты, системы хранения данных.
Продукция Aquarius включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России.

«Наука» занимается разработкой, интеграцией и сопровождением IT-решений для предприятий нефтегазового комплекса. Оказывает услуги по управлению производственными процессами, экономикой и финансами, снабжением, строительством, обслуживанием и ремонтами. Внедряет систему электронного документооборота собственной разработки.
В число программных продуктов для нефтеперерабатывающих предприятий входит:
- Система производственного учёта. Включает расчёт и сведение материальных балансов, ситуационный аналитический центр.
- Система оптимизационного планирования. Позволяет рассчитывать многосценарные планы, находить оптимальные производственные режимы и рецептуры смешения, проводить инвестиционный анализ.
- Система учёта энергоресурсов с комплексной оценкой эффективности работы производственных установок.
- Система информационных панелей для НПЗ. Предоставляет персоналу завода быстрый доступ к актуальным данным производственных показателей.
- Система для автоматизации диспетчеризации межцеховых коммуникаций.
- Моделирование технологических процессов.
- Лабораторная информационная управляющая система.
Работы выполняются на SAP, C#, Java, JavaScript, Delphi и PHP. Компания создает импортонезависимые программные продукты.
Для каждого проекта «Наука» находит индивидуальные решения, позволяющие быстро и качественно справиться с поставленными перед предприятием задачами.

«Базальт СПО» – разработчик российских операционных систем «Альт», которые позволяют создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО. В состав дистрибутива каждой ОС входит набор прикладного программного обеспечения для решения бизнес-задач организации. В основе решений «Базальт СПО» - собственная технологическая инфраструктура, которая находится в российской юрисдикции . Благодаря собственным технологиям «Базальт СПО» разрабатывает самостоятельные российские операционные системы. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ, их код есть в ядре Linux, в основных системных библиотеках и других ключевых компонентах свободного ПО. Операционные системы «Альт» работают на десяти аппаратных платформах, в том числе – на основных российских. ОС «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.








Контакты
- По вопросам участия и выступления с докладами Инга Орлова io@comnews.ru +7 (926) 212-2203
- По вопросам спонсорского участия Ирина Глухова irina@comnews.ru +7 (926) 212-9503
- По вопросам делегатского участия Ольга Доленко od@comnews.ru +7 (916) 337-3785
Адрес:
- 107140, Москва,
Верхняя Красносельская ул.,
д. 2/1, стр. 1, офис 428 - +7 (495) 775 1720
+7 (495) 933 5483 - conf@comnews.ru