При поддержке

Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики

Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики

Цели Совета:

  • Содействие в организации системного развития и внедрения в цифровую экономику новых технологий;
  • Содействие формированию новой регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития современных технологий;
  • Формирование механизмов управления изменениями и компетенциями в области регулирования цифровой экономики;
  • Содействие стимулированию информатизации промышленных предприятий, государственного управления и частного бизнеса;
  • Создание эффективных партнерств, консорциумов в области цифровой экономики с зарубежными исследовательскими центрами и компаниями с целью трансфера технологий и знаний;
  • Организация взаимодействия с торгово-промышленными палатами, комитетами, советами, отраслевыми и профессиональными объединениями в системе Палат ТПП РФ.
Ассоциация интернета вещей (Iotas)

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название "Ассоциации участников рынка интернета вещей") создана в 2016 году по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

АИВ - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.

АИВ - независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • проводят исследования в области интернета вещей
  • формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей

Сегодня Ассоциация интернета вещей насчитывает более 60 членов, среди которых крупнейшие российские компании, занимающиеся разработкой ПО и производством оборудования для IoT, операторы связи, образовательные организации, провайдеры облачных решений. Члены Ассоциации участвуют в рабочих группах по разным направлениям IoT.

Адрес: г. Москва, Мясницкая ул., дом 13 стр.18, здание ФРИИ, Москва, Россия, 101000
Телефон: +7 495 258 88 77

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ)

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций, входит в число самых активных фондов Европы по числу сделок. В портфеле свыше 410 IT-стартапов. Оказывает компаниям образовательную и консалтинговую поддержку, участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2020 год мы объединяем более 160 ИТ-компаний со штатом более 65 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

 

ОЭЗ «Иннополис»

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Иннополис» – масштабный проект по созданию российского центра информационно-коммуникационных технологий, главной задачей которого является содействие российским и международным компаниям в реализации инвестиционных проектов в сфере высоких технологий.

В ОЭЗ сформирована комплексная инновационная среда, состоящая из системы подготовки высококвалифицированного кадрового ресурса, доступа к развитой инфраструктуре международного класса. В рекордно короткий срок на территории ОЭЗ и прилегающей к ней территории удалось создать уникальную среду для жизни и работы сотрудников компаний-резидентов и членов их семей с первоклассной деловой, социальной, образовательной и инженерной инфраструктурой.

По состоянию на февраль 2020 года 99 компаний (85 резидентов и 14 партнеров) выбрали ОЭЗ как место развития своих проектов. Среди них такие крупные компании, как «Яндекс», «Сбербанк-Технологии», «Тинькофф Центр Разработки», а также компании с иностранным участием: Schneider Electric (Франция), Soramitsu Labs (Япония) и др.

 

Институт развития информационного общества (ИРИО)

Институт развития информационного общества (ИРИО) - независимая исследовательская и сервисная организация, занимающаяся аналитической, научно-исследовательской и консультационной деятельностью по широкому кругу проблем развития информационного общества и экономики знаний.

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ образована в ноябре 2001 г. По составу участников это самое представительное некоммерческое объединение ИТ-отрасли в России.

Членами АПКИТ являются крупнейшие отечественные (1С, ABBYY, Лаборатория Касперского, НКК, Консультант Плюс, Ланит, IBS, Мерлион, Яндекс и др.) и мировые компании в области разработки и внедрения программного обеспечения, дистрибуции, системной интеграции, сервисных услуг, производства компьютеров и оборудования, интернета, а также нишевые ассоциации (Ассоциация защиты информации АЗИ, Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе АПСС, Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов НП ППП, АРПП «Отечественный софт», Ассоциация РУССОФТ, Ассоциация «Тайзен.Ру», ИТ-кластер Сибири).

АПКИТ представляет Россию во всемирном альянсе национальных ИТ-объединений WITSA, сотрудничает с законодательной и исполнительной властью Российской Федерации, в том числе с Минэкономразвития, Минтруда, Минобрнауки, Минпромторгом, МВД, ФНС, ФСБ, ФСТЭК, ФТС. В Национальном совете по профквалификациям при Президенте РФ ассоциация АПКИТ (как СПК-ИТ) отвечает за систему профквалификаций ИТ-отрасли.

Самарский государственный аграрный университет

Самарский государственный аграрный университет является системным учебным, научным, методическим и технологическим учреждением в АПК России.

Ведется подготовка специалистов АПК, созданы курсы повышения квалификации для специалистов с университетским образованием и повышения квалификации для менеджеров, исследователей из аграрного сектора, а также проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования.

Актуально: развитие ИТ-технологий и требований рынка «Фуднет» сфере «Цифровизации АПК РФ»

  1. Цифровая трансформация в АПК
  2. Создание он-лайн «Лаборатории передовых аграрных практик»
  3. Агро-скаутинг
  4. Технологии «Точного земледелия»
  5. Система интеллектуального прогнозирования метеоусловий
  6. Создание 3Д атласов сельскохозяйственных животных.

Создание Лаборатории передовых аграрных практик значительно расширит существующие возможности СамГАУ и инициировать широкий спектр новых.

 

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie)

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.