При поддержке

Росавтодор

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Ассоциация «Автонет»

Ассоциация «Автонет» - это первое объединение в Российской Федерации по развитию автономного, подключенного и электрического транспорта, сервисов и услуг на его основе, технологий и научных разработок в этой области. Ассоциация призвана консолидировать новый рынок автономного, подключенного и электрического транспорта и формировать предложения по адаптации нормативно-правовой базы для гармоничного внедрения новых технологий в экономическую и социальную жизнь страны с учетом зарубежного опыта. В Ассоциацию входят крупные игроки авторынка, научные учреждения и организации.

Цифровая Эра Транспорта

Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта» - Ассоциация по развитию цифровых технологий транспорта.

Целью деятельности Ассоциации является объединение поставщиков решений в области информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и локальных решений, направленных на повышение безопасности транспортной инфраструктуры, управление транспортными комплексами, предоставление сервисов и услуг транспортной инфраструктуры; взаимодействие с представителями органов власти в субъектах Российской Федерации с целью оказания содействия во внедрении интеллектуальных транспортных систем в субъектах РФ; консолидация усилий и координация действий государства и бизнеса для развития цифровых технологий на транспорте.

Принципы работы Ассоциации:

  • продвижение ИТС на основе унифицированного пакета стандартов;
  • продвижение ИТС в регионах;
  • прикладной характер вопросов и задач, лежащих в стратегии развития Ассоциации;
  • проектный метод работы Ассоциации;
  • образовательная составляющая.

Направления деятельности Ассоциации:

  • работа с субъектами РФ;
  • нормативная и регламентная деятельность;
  • ВУЗы и Кадры;
  • создание систематизированной базы знаний и решений в области ИТС;
  • реализация концепции «Мобильность как услуга» (MaаS);
  • организация тестирования решений;
  • международная деятельность.

www.digitalagetransport.ru

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) – профессиональное объединение официальных дилеров России – организована в 1994 году.
Основные цели Ассоциации – защита инвестиций официальных дилеров, представление интересов на государственном уровне, формирование консолидированной позиции по вопросам регулирующей базы сектора экономики, взаимодействие с автопроизводителями, обмен опытом и информацией внутри дилерского сообщества, сотрудничество с российскими и зарубежными компаниями и организациями в целях повышения эффективности дилерского бизнеса.
www.asroad.org

АО «ГЛОНАСС»

Акционерное общество «ГЛОНАСС» - оператор Государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС»

Миссия акционерного общества «ГЛОНАСС» (АО «ГЛОНАСС»):

  • выполнение государственных задач повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности при дорожно-транспортных происшествиях;
  • создание инновационной информационно-навигационной среды в целях повышения качества и доступности транспортных услуг для населения и экономики Российской Федерации;
  • развитие передовых услуг и сервисов, использующих технологии ГЛОНАСС, на отечественных и зарубежных рынках.
ГУП «МосгортрансНИИпроект»

ГУП «МосгортрансНИИпроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, занимающийся решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта в городе Москва и других регионах. Проектирование инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта. Разработка и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением, проектов организации дорожного движения, повышение мобильности, благоустройство территорий и другие меры, направленные на создание комфортной городской среды.

Союз Машиностроителей России

Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества и на международной арене.
Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли и ОПК, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса. В составе СоюзМаш России - более тысячи корпораций, холдингов, вертикально-интегрированных структур крупнейших предприятий России, а также вузы, инжиниринговые центры, IT и финансовые структуры. Членские билеты организации имеют более 100 тысяч человек. Организацией работы по содействию в решении вопросов развития автомобильной, ракетно-космической, авиационной, радиоэлектронной промышленности, судостроения, станкостроения, ОПК и других отраслей занимается 21 профильный комитет и 12 комиссий. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. 

«Ассоциация участников рынка интернета вещей»

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • Предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • Проводят исследования в области интернета вещей
  • Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей
НАМИ
Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ» - это современный научно-исследовательский и опытно-экспериментальный центр исследований, проектирования, конструирования, опытного производства, испытаний и сертификации автомобильной техники.
 
НАМИ участвует в разработке проектов технических регламентов Таможенного союза и национальных и международных стандартов, координацию деятельности экспертов РФ в рабочих органах Всемирного форума для согласования правил в области ТС (WP.29) КВТ ЕЭК ООН, оценку соответствия колесных транспортных средств и их компонентов и др.
 
НАМИ осуществляет разработку транспортных средств с дистанционным и автономным управлением и интеллектуальных систем управления, в том числе:
  • элементов систем помощи водителю ADAS, включая радары, камеры, комплексные решения (распознавание объектов и знаков, управление системами автомобиля и пр.);
  • внутриобъектового автономного транспорта с электроприводом ШАТЛ; 
  • концепций и элементов беспилотной транспортной системы для пассажирских и грузоперевозок.
 
Ключевыми партнерами НАМИ являются крупнейшие российские автопредприятия ПАО «КАМАЗ», ПАО «АВТОВАЗ», ООО «УАЗ», Группы «ГАЗ», а также мировые лидеры автомобильного инжиниринга AVL, Bosch, Porsche и др.
 
Официальный сайт: www.nami.ru