При поддержке

При поддержке
3GPP
Партнерство 3GPP (3rd Generation Partnership Project) объединяет семь мировых организаций, разрабатывающих стандарты: Association of Radio Industries and Businesses (ARIB, Япония), Alliance for Telecommunications Industry Solutions (ATIS, США), China Communications Standards Association (CCSA, Китай), European Telecommunications Standards Institute (ETSI, Евросоюз), Telecommunications Standards Development Society, India (TSDSI, Индия), Telecommunications Technology Association (TTA, Южная Корея) and Telecommunication Technology Committee (TTC, Япония). 3GPP создает для членов этих организаций стабильную среду для выпуска отчетов и спецификаций, описывающих различные технологии. 
3GPP охватывает телекоммуникационные сотовые сетевые технологии, включая радиодоступ, опорную транспортную сеть и сервисные возможности, в том числе работу над кодеками, вопросы безопасности, качество услуг, создавая таким образом законченные  системные спецификации.  Также спецификации 3GPP обеспечивают стыковку проводного доступа с опорной сетью и сетями Wi-Fi.
Спецификации и исследования 3GPP создаются на основе вкладов, которые делают компании –участницы в рамках Рабочих групп и на уровне Группы технических спецификаций (TSG), которых насчитывается четыре: Группа по радиодоступу (RAN), Группа по услугам и системным аспектам (SA), Группа по опорным сетям и терминалам (CT) и Группа по радиодоступу GSM EDGE (GERAN). Встречи Рабочих групп на регулярной основе происходят в рамках Групп TSG, а один раз в квартал они собираются на пленарное заседание TSG, где представляют свою работу для информирования, обсуждения и утверждения.
 
GSA

Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA) представляет ведущих мировых поставщиков GSM, 3G/HSPA and 4G/LTE. Отчеты и информационные документы ассоциации предоставляют ключевые факты и статистику, объясняют развитие рынка, тренды и возможности, и широко распространяются в отрасли. Мы показываем, как международные технологические стандарты и согласование выбора группы спектра для мобильного сетевого развертывания поставляют большую экономию от масштаба и самый широкий выбор терминалов по самой низкой цене для пользователей. Другие операции включают семинары, брифинги, тематические исследования, оказание поддержки кампаниям, веб-семинарам и выступления на выбранных отраслевых мероприятих. GSA отслеживает и регулярно предоставляют обновления о развертывании сети LTE и глобальных, регулирующих событиях, включая спектр и статус экосистемы устройств. Эти отчеты в частности очень ожидаются нашей мировой аудиторией, включая 68,000 зарегистрированных пользователей веб-сайта. GSA является представляющим рынок партнером в 3GPP и сотрудничает с другими ключевыми организациями, включая ETSI, Ассоциацией GSM и ITU.

LoRa Alliance®

LoRa Alliance® - это открытая некоммерческая ассоциация, которая стала одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих альянсов в технологическом секторе с момента своего создания в 2015 году. Его члены сотрудничают и обмениваются опытом для разработки и продвижения протокола LoRaWAN®, который де-факто является глобальным стандартом безопасного подключения IoT LPWAN операторского уровня. LoRaWAN обладает технической гибкостью для работы с широким спектром приложений IoT, как статических, так и мобильных, а также надежной программой сертификации LoRaWAN, гарантирующей, что устройства работают в соответствии со спецификациями. Протокол LoRaWAN был развернут более чем 150 операторами мобильной связи по всему миру, и возможность подключения доступна в более чем 163 странах и постоянно расширяется.

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
NGMN Alliance

NGMN Alliance (Альянс мобильных сетей нового поколения) - это союз, основанный ведущими мировыми операторами мобильных сетей и открытый для всех партнеров в мобильной индустрии. Его цель - гарантировать, что сетевая инфраструктура, сервисные платформы и устройства следующего поколения будут соответствовать требованиям операторов и, в конечном итоге, удовлетворять потребности и ожидания конечных пользователей.

Видение NGMN Alliance заключается в предоставлении эффективных отраслевых рекомендаций для предоставления конечным пользователям инновационных и доступных услуг мобильной связи с особым акцентом на поддержку полного внедрения 5G, освоение пути к дезагрегации, устойчивости и экологичности сетей, и 6G.

NGMN стремится учесть мнения всех заинтересованных сторон в телекоммуникационной отрасли и открыта для трех категорий участников: операторов мобильной сети; поставщиков и производителей оборудования, компаний-разработчиков программного обеспечения и других участников отрасли; а также для научно-исследовательских институтов.

Альянс беспроводного широкополосного доступа (WBA)

Альянс беспроводного широкополосного доступа (WBA) - это глобальная организация, объединяющая людей с последними инициативами в области Wi-Fi. Основанный в 2003 году альянс Wireless Broadband Alliance (WBA) ставит перед собой цель обеспечить бесперебойное и функционально совместимое обслуживание через Wi-Fi в глобальной беспроводной экосистеме. Миссия WBA - обеспечить сотрудничество между поставщиками услуг, технологическими компаниями, городами, регулирующими органами и организациями для реализации этого видения. В WBA входят крупные операторы, идентификационные провайдеры и ведущие технологические компании экосистемы Wi-Fi.

WBA реализует программы и мероприятия, направленные на решение деловых и технических вопросов, а также возможностей для компаний-участников. Области работы WBA включают разработку стандартов, отраслевые руководства, испытания, сертификацию и защиту. Ключевые программы Альянса включают в себя: NextGen Wi-Fi, OpenRoaming, 5G, IoT, тестирование и совместимость, политика и нормативные требования; рабочие группы под руководством участников; стандартизация; решение технических проблем для продвижения комплексных услуг и расширения возможностей для бизнеса.

Ассоциация интернета вещей (Iotas)

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название "Ассоциации участников рынка интернета вещей") создана в 2016 году по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

АИВ - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.

АИВ - независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • проводят исследования в области интернета вещей
  • формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей

Сегодня Ассоциация интернета вещей насчитывает более 60 членов, среди которых крупнейшие российские компании, занимающиеся разработкой ПО и производством оборудования для IoT, операторы связи, образовательные организации, провайдеры облачных решений. Члены Ассоциации участвуют в рабочих группах по разным направлениям IoT.

Адрес: г. Москва, Мясницкая ул., дом 13 стр.18, здание ФРИИ, Москва, Россия, 101000
Телефон: +7 495 258 88 77

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Ассоциация Wireless Ukraine

Ассоциация Wireless Ukraine

Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных - открытое добровольное самоуправляемое объединение юридических и физических лиц, связанных с рынком услуг беспроводной передачи данных.

Первоочередными задачи Ассоциации являются: мониторинг и освещение споров и конфликтных ситуации, связанных с рынком беспроводных технологий передачи данных; разработка и пропаганда цивилизованных норм, правил и форм работы на рынке; содействие синхронизации нормативной базы и текущего состояния беспроводных технологий; популяризация и содействие внедрению новых беспроводных технологий передачи данных.

Ассоциация приглашает участников и стремится создавать новую среду для ведения современного бизнеса высоких технологий.

Медиа-партнеры
Только логотипы
COMNEWS is
ICT2GO
ICTOnline
Информационно-аналитический журнал "Инженер и промышленник"
1234G
Вестник Связи
Беспроводные технологии
Jobsora
Первая миля + Техносфера