Партнеры

Официальный партнер
Компания ТрансТелеКом (ТТК)

Компания ТрансТелеКом (ТТК) входит в число ведущих российских операторов связи.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 83 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ, и является оптимальным маршрутом передачи сигнала между Европой и Азией.

ТТК является одним из основных поставщиков телекоммуникационных услуг для операторов и крупнейших корпораций России.

Официальный партнер
МегаФон

МегаФон — национальный оператор цифровых возможностей. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов. Четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Обладает самым широким покрытием сети, по данным Роскомнадзора. Предлагает технологичные решения для бизнеса и государства, внедряет инновационные технологии.

Партнер регистрации
ОАО «СУПЕРТЕЛ»

ОАО «СУПЕРТЕЛ» производитель телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году на базе одного из государственных научно-производственных объединений промышленности средств связи, является одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства современных инфокоммуникационных комплексов оборудования на основе технологий PDH/SDH/WDM/IP.
Следуя общемировым тенденциям развития сетей связи, оборудование поддерживает  технологии канальной и пакетной коммутации.

Основному оборудованию ОАО «СУПЕРТЕЛ», первому среди подобного оборудования отечественных производителей, присвоен статус «Телекоммуникационное оборудование российского происхождения».
За годы работы сложилась кооперация с профильными предприятиями, выпускающими коммутационное оборудование, оптический кабель и абонентское оборудование, что дает возможность реализовывать комплексные проекты в соответствии с требованиями заказчика.

Партнер
ПАО «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» (www.company.rt.ru) — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,9 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

 Ростелеком является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Партнер сессии
Компания Т8

Компания Т8 — российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи.

Разрабатываемое оборудование применяется при проектировании городских и магистральных сетей, межсоединений ЦОД и транспортных сетей 5G. Основными заказчиками Т8 являются операторы связи, ЦОД, ИТ-компании, финансовые организации, компании ТЭК, системные интеграторы, государственные структуры и промышленные предприятия. Выпускаемой продукции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Партнер сессии
N3COM

Компания N3COM – российский производитель сетевого телекоммуникационного оборудования операторского класса.

Продуктовые линейки компании представлены системами спектрального уплотнения DWDM, компактными и модульными маршрутизаторами IP/MPLS, устройствами для организации связи на критической инфраструктуре MPLS-TP, оптическими оборудованием GPON, а также системой сетевого мониторинга и управления N3VIEW.

Основными клиентами N3COM являются операторы связи, крупные промышленные предприятия, корпоративные клиенты, ЦОДы, государственные и муниципальные службы.

Продукция N3COM разрабатывается по ОЕМ-контрактам на компонентной базе и ПО, произведенными в Китае и других дружественных странах.

Миссией компании является обеспечение российского рынка высокотехнологичными решениями операторского класса в новых условиях бизнеса.

 

N3COM. Играем по новым правилам. 

Партнер сессии
CDNvideo

CDNvideo - оператор сети доставки контента. Предоставляет услуги хранения данных,  ускорения сайтов, организации трансляции видео в интернете, обеспечения информационной безопасности. Узлы сети CDNvideo установлены в 20 городах России, а также в Беларуси, Казахстане, Молдавии, Германии, Нидерландах, США, Азербайджане, Армении, Израиле, Узбекистане, Киргизии, Сингапуре. Емкость сети CDNvideo составляет более 42 Тбит/с, в том числе в России – более 3 Тбит/с. Доступность сети CDNvideo составляет более 99,99%. 
Мы присутствуем на крупнейших мировых узлах обмена трафиком и сотрудничаем с лидирующими международными компаниями, что гарантирует высокий уровень надежности сети.
Сервисы CDNvideo вошли в списки для импортозамещения западных решений: CDN и облачная инфраструктура (хранилище, виртуальные машины, Кубернетис).

Партнер сессии
GlobalNet

GlobalNet - магистральный оператор связи с собственной международной распределенной пиринговой сетью DATAIX, основанной на DWDM-системе протяженностью более 10 000 км.
Услуги компании: подключение к международной пиринговой сети DATAIX, DWDM (Wavelengths), IP-transit, L2/L3 VPN, DDoS Protection, Remote IX.
Точки включения в сеть GlobalNet расположены в 10 странах.
Магистральная инфраструктура компании располагает маршрутами на участках Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Амстердам – Франкфурт. В начале 2023 года GlobalNet модернизировал каналы связи на участке Уфа-Екатеринбург-Челябинск, расширив предоставляемые ёмкости до 200G по всем направлениям сети.

Компания обеспечивает высокое качество сервиса, предоставляя:

  • маршруты с низкой задержкой и высокой пропускной способностью;
  • новое высокотехнологичное оборудование;
  • возможность автоматического резервирования. 
Партнер сессии
Национальный центр обмена трафиком

Национальный центр обмена трафиком – один из крупнейших в Республике Беларусь телекоммуникационных операторов международного масштаба, присутствующий во всех сегментах рынка услуг связи. Национальный центр обмена трафиком оказывает широкий спектр телекоммуникационных услуг на национальном и международном уровнях – транзит, телефония, sms, международные частные каналы IPLC, предоставление выделенного доступа в Интернет. Присутствует в крупнейших международных точках обмена трафиком:

Equinix – Equinix FR5 Building A, Kleyerstrasse 90, Frankfurt-am-Main;

NewTelco – Room B4.01, Building B, Rebstoecker Str. 25-31, Frankfurt-am-Main;

ММТС-9 – г. Москва, ул. Бутлерова, д. 7

Партнер сессии
АО «Газпром космические системы»

АО «Газпром космические системы» — дочерняя компания ПАО «Газпром», осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах компаний Группы Газпром и других потребителей.

Оказывает услуги

  • предоставление спутникового широкополосного доступа в Интернет для корпоративных и частных клиентов
  • аренды частотного ресурса орбитальной группировки спутников «Ямал»
  • услуги спутникового телерадиовещания
  • услуги организации магистральных спутниковых каналов связи
  • использование космических телекоммуникационных и геоинформационные технологий в производственной деятельности
Партнер сессии
MSK-IX

MSK-IX помогает компаниям развивать сети и сервисы в интернете быстрее и с меньшими затратами, предоставляя доступ к Internet eXchange, сервисным платформам и дата-центрам.

Более 800 организаций из 100 городов и 20 стран мира используют продукты MSK-IX для развития, взаимодействия, масштабирования сетей и построения собственных сервисов. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети.

При участии
АО «РАСКОМ»

АО «РАСКОМ» является поставщиком международной емкости для операторов связи, обладающим собственной оптоволоконной сетью и сооружениями связи в городах Москва, С-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Франкфурт, Амстердам, Лондон, Париж, Мадрид, Марсель, Вена, Прага, Братислава и др. Компания предлагает услуги по предоставлению каналов связи и доступа в Интернет, а так же интегрированных решений по предоставлению каналов сверхкороткой задержки, VPN, удаленного подключения к европейским IX и облачным сервисам. IP-сеть РАСКОМ организована на базе оборудования Cisco Systems, Juniper и Extreme Networks.

При участии
Компания «СМАРТС»

Компания «СМАРТС», имеет 32-летний опыт работы на рынке телекоммуникаций. Текущая деятельность осуществляется на стыке ИТ, телеком и автодорожной отраслей. Сегодня группа компаний «СМАРТС» – это несколько предприятий, в числе которых собственный проектный институт АО «Гипросвязь»; целый ряд успешно реализованных проектов; более 1500 км построенной автодорожной телекоммуникационной инфраструктуры.

При участии
Акционерное общество «Москабель-Фуджикура»

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура» основано в 1999 году компанией ЗАО «Москабельмет» и японской фирмой «Fujikura Ltd».

АО «МКФ» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке оптического кабеля связи в России и странах СНГ.

Производственные мощности нашего завода составляют до 35 000 км кабеля в год. Технологические возможности АО «МКФ» позволяют выпускать оптические кабели с наполнением до 1152 оптических волокон, различных классов пожарной безопасности, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов, а также любые типы оптических кабелей с учетом дополнительных требований заказчиков.

Оптический кабель производства МКФ включен в перечень ЭКБ и рекомендован к поставкам для нужд Министерства обороны РФ.

На нашем предприятии функционирует система менеджмента качества, охватывающая весь процесс от конструирования кабеля и приобретения материалов до приемосдаточных испытаний и поставки продукции заказчику.

В число наших постоянных клиентов входят: ПАО «Ростелеком», Министерство Обороны РФ, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Лукойл», национальный оператор Белоруссии РО «Белтелеком», ФГУП «Московский метрополитен» и многие другие. 

При участии
АО «Оптиковолоконные Системы»

АО «Оптиковолоконные Системы» – первый и единственный в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске (Республика Мордовия). Производственные мощности завода составляют 4 млн. км оптического волокна в год.

АО «Оптиковолоконные Системы» производит телекоммуникационные оптические волокна стандартов G652, G657А1, G657А2, G654, в том числе с уменьшенным диаметром 200 микрон и 2% растяжением, оказывает услуги по окраске оптического волокна и нанесении кольцевых меток «Ringmarking». Ведется подготовка к производству новых типов оптического волокна, в том числе стандартов G651 и G655.

Продукция сертифицирована в РФ, качество подтверждено ПАО «Ростелеком», ведущими российскими кабельными предприятиями и зарубежными потребителями.

При участии
«ТСС»

«ТСС» — российский разработчик программных и программно-аппаратных средств защиты информации, предназначенных для использования на территории Российской Федерации и за ее пределами. С 2009 г. компания разрабатывает продукты семейства «Diamond» и «Dcrypt» для комплексного обеспечения информационной безопасности, которые позволяют эффективно решать задачи шифрования высокоскоростных каналов связи, межсетевого экранирования, а также обнаружения и предотвращения вторжений. Свою профессиональную деятельность компания осуществляет на основании лицензий ФСТЭК России и ФСБ России.  Команда экспертов в области информационной безопасности готова помочь клиентам в разработке и реализации наиболее эффективных решений для надёжной защиты данных.

Среди клиентов «ТСС» — крупнейшие российские предприятия и холдинги.

Миссия компании - повышение эффективности бизнеса заказчиков путем обеспечения надежной защиты их информационных систем и инфраструктуры.

При участии
Future Technologies

Компания Future Technologies занимается разработкой и производством волоконно-оптических трансиверов и контрольно-измерительного оборудования. Уникальность продукции компании Future Technologies в том, что она разработана по собственной конструкторской и технической документации, компоненты для выпуска трансиверов (схемотехника, топология платы и программное обеспечение, включающее управление всеми параметрами) также собственного производства и отвечают всем международным стандартам и требованиям информационной безопасности РФ. Изделия, производимые компанией, внесены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Обладая собственным отделом НИОКР и производственными мощностями, компания производит волоконно-оптические трансиверы всех существующих форм-факторов. Ежемесячный объем производимой продукции составляет более 30 000 изделий

При участии
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс»

ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с научными и производственными центрами в России, Германии, США, Италии, а также 14 представительствами в разных странах мира.
На рынке оборудования и услуг связи ООО «НТО ИРЭ-Полюс» представляет волоконно-оптические системы «Горизонт», «ПУСК» и «КОНУС» со спектральным уплотнением каналов на базе некогерентных и когерентных технологий плотного спектрального уплотнения (DWDM) для передачи данных со скоростью до 1200 Гбит/с на рекордные расстояния, в том числе – и свыше 500 км без промежуточных узлов (регенераторов).
Новая DWDM платформа «Горизонт» основана на базе современных собственных разработок «НТО ИРЭ-Полюс», включая высоконадёжные лазеры и другие оптические компоненты материнской компании IPG. Уникальная совокупность российской разработки аппаратных и программных средств, мощной локальной производственной базы  и неограниченный доступ к современным высокоскоростным компонентам цифровой обработки оптических сигналов создают для широкого круга заказчиков в России неоспоримую ценность и возможность создания высоконадежных цифровых каналов связи. 
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» являясь инжиниринговой компанией на рынке услуг связи, также оказывает полный спектр следующих услуг:

  • Разработка оборудования и программного обеспечения
  • Производство оборудования
  • Проектирование линий связи
  • Поставка оборудования
  • Строительно- монтажные работы
  • Пусконаладочные работы
  • Техническое сопровождение оборудования и проектов
  • Обучение
При участии
Группа компаний «Двдм.ру»

Основные направления деятельности:

  • Высокопроизводительные DWDM L1 каналы 1-400 Гбит/сек (Ethernet, OTU, Fiber Channel), которые обеспечивают высокую пропускную способность и надежность передачи данных, что позволяет получать нашим клиентам высокое качество услуг связи. Для обеспечения дополнительного контроля и безопасности в работе сетевой инфраструктуры, мы предлагаем услуги по аренде DWDM оборудования с размещениям в стойках заказчика.
  • Поставки и дистрибуция телекоммуникационного оборудования: DWDM оборудования, трансиверов, коммутаторов, маршрутизаторов, оборудования для шифрования каналов связи.
  • Производство в России. Активно развиваем производство оптических патчкордов и кабельных сборок, оптического кроссового оборудования (ODF), CWDM и DWDM мультиплексоров.