Выставка

В рамках деловой программы конференции прошла выставка, на которой были представлены инновационные продукты разработчиков ИТ-решений и программного обеспечения.

 

 

 

Генеральный участник выставки
Piter-IX

Piter-IX - это сеть географически разнесенных точек обмена трафиком, соединенных каналами передачи данных Nx10G/40G/100G. В каждой географической локации точки присутствия размещены в местах концентрации операторов и контента. Внутри одной локации площадки объединены высокоскоростной сетью, между локациями в разных регионах соединение реализовано по каналам Nx10G/40G/100G.

На текущий момент включено более 400 операторов, развернуты узлы и локальные точки обмена трафиком в 8 странах, 12 городах, расположенных в РФ и сопредельные страны - Украина, Эстония, Латвия, Финляндия и Германия. Общий трафик на сети превысил 1,6 Тбит/с.

Генеральный участник выставки
ComSystems

ComSystems – лидер на российском рынке телекоммуникационного  и IT оборудования в части реализации наиболее сложных и нестандартных решений. Мы предлагаем все, что нужно для передачи, обработки и хранения информации. Наши комплексные решения включают в себя поставку и мультивендорную поддержку оборудования, как доступного к заказу у производителя, так и снятого с производства. Мы уже более 15 лет успешно помогаем нашим заказчикам и партнерам сокращать капитальные затраты (CAPEX) и расходы на эксплуатацию (OPEX), сохраняя при этом надежность сетей связи.

Отдельным направлением деятельности компании является постгарантийное обслуживание. Наличие собственных тестовых и ремонтных лабораторий  и квалифицированного персонала позволяет оперативно поставлять и ремонтировать оборудование связи, ИТ и электропитания..

Для компаний, желающих избавиться от невостребованного телекоммуникационного  и IT оборудования, разработаны  программы по продаже и утилизации неликвидных активов. Особое внимание при этом уделяется экологичности процессов и охране окружающей среды. Мы поможем найти оптимальное решение, исходя желаний и потребностей заказчика.

Участники выставки
N3COM

Компания N3COM – российский производитель сетевого телекоммуникационного оборудования операторского класса.

Продуктовые линейки компании представлены системами спектрального уплотнения DWDM, компактными и модульными маршрутизаторами IP/MPLS, устройствами для организации связи на критической инфраструктуре MPLS-TP, оптическими оборудованием GPON, а также системой сетевого мониторинга и управления N3VIEW.

Основными клиентами N3COM являются операторы связи, крупные промышленные предприятия, корпоративные клиенты, ЦОДы, государственные и муниципальные службы.

Продукция N3COM разрабатывается по ОЕМ-контрактам на компонентной базе и ПО, произведенными в Китае и других дружественных странах.

Миссией компании является обеспечение российского рынка высокотехнологичными решениями операторского класса в новых условиях бизнеса.

 

N3COM. Играем по новым правилам. 

Компания Т8

Компания Т8 — российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи.

Разрабатываемое оборудование применяется при проектировании городских и магистральных сетей, межсоединений ЦОД и транспортных сетей 5G. Основными заказчиками Т8 являются операторы связи, ЦОД, ИТ-компании, финансовые организации, компании ТЭК, системные интеграторы, государственные структуры и промышленные предприятия. Выпускаемой продукции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура»

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура» основано в 1999 году компанией ЗАО «Москабельмет» и японской фирмой «Fujikura Ltd».

АО «МКФ» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке оптического кабеля связи в России и странах СНГ.

Производственные мощности нашего завода составляют до 35 000 км кабеля в год. Технологические возможности АО «МКФ» позволяют выпускать оптические кабели с наполнением до 1152 оптических волокон, различных классов пожарной безопасности, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов, а также любые типы оптических кабелей с учетом дополнительных требований заказчиков.

Оптический кабель производства МКФ включен в перечень ЭКБ и рекомендован к поставкам для нужд Министерства обороны РФ.

На нашем предприятии функционирует система менеджмента качества, охватывающая весь процесс от конструирования кабеля и приобретения материалов до приемосдаточных испытаний и поставки продукции заказчику.

В число наших постоянных клиентов входят: ПАО «Ростелеком», Министерство Обороны РФ, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Лукойл», национальный оператор Белоруссии РО «Белтелеком», ФГУП «Московский метрополитен» и многие другие. 

Группа компаний «Двдм.ру»

Основные направления деятельности:

  • Высокопроизводительные DWDM L1 каналы 1-400 Гбит/сек (Ethernet, OTU, Fiber Channel), которые обеспечивают высокую пропускную способность и надежность передачи данных, что позволяет получать нашим клиентам высокое качество услуг связи. Для обеспечения дополнительного контроля и безопасности в работе сетевой инфраструктуры, мы предлагаем услуги по аренде DWDM оборудования с размещениям в стойках заказчика.
  • Поставки и дистрибуция телекоммуникационного оборудования: DWDM оборудования, трансиверов, коммутаторов, маршрутизаторов, оборудования для шифрования каналов связи.
  • Производство в России. Активно развиваем производство оптических патчкордов и кабельных сборок, оптического кроссового оборудования (ODF), CWDM и DWDM мультиплексоров.
ЗОНА ВСТРЕЧ И ПЕРЕГОВОРОВ
АО «РАСКОМ»

АО «РАСКОМ» является поставщиком международной емкости для операторов связи, обладающим собственной оптоволоконной сетью и сооружениями связи в городах Москва, С-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Франкфурт, Амстердам, Лондон, Париж, Мадрид, Марсель, Вена, Прага, Братислава и др. Компания предлагает услуги по предоставлению каналов связи и доступа в Интернет, а так же интегрированных решений по предоставлению каналов сверхкороткой задержки, VPN, удаленного подключения к европейским IX и облачным сервисам. IP-сеть РАСКОМ организована на базе оборудования Cisco Systems, Juniper и Extreme Networks.

ООО «НТО «ИРЭ-Полюс»

ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с научными и производственными центрами в России, Германии, США, Италии, а также 14 представительствами в разных странах мира.
На рынке оборудования и услуг связи ООО «НТО ИРЭ-Полюс» представляет волоконно-оптические системы «Горизонт», «ПУСК» и «КОНУС» со спектральным уплотнением каналов на базе некогерентных и когерентных технологий плотного спектрального уплотнения (DWDM) для передачи данных со скоростью до 1200 Гбит/с на рекордные расстояния, в том числе – и свыше 500 км без промежуточных узлов (регенераторов).
Новая DWDM платформа «Горизонт» основана на базе современных собственных разработок «НТО ИРЭ-Полюс», включая высоконадёжные лазеры и другие оптические компоненты материнской компании IPG. Уникальная совокупность российской разработки аппаратных и программных средств, мощной локальной производственной базы  и неограниченный доступ к современным высокоскоростным компонентам цифровой обработки оптических сигналов создают для широкого круга заказчиков в России неоспоримую ценность и возможность создания высоконадежных цифровых каналов связи. 
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» являясь инжиниринговой компанией на рынке услуг связи, также оказывает полный спектр следующих услуг:

  • Разработка оборудования и программного обеспечения
  • Производство оборудования
  • Проектирование линий связи
  • Поставка оборудования
  • Строительно- монтажные работы
  • Пусконаладочные работы
  • Техническое сопровождение оборудования и проектов
  • Обучение
Национальный центр обмена трафиком

Национальный центр обмена трафиком – один из крупнейших в Республике Беларусь телекоммуникационных операторов международного масштаба, присутствующий во всех сегментах рынка услуг связи. Национальный центр обмена трафиком оказывает широкий спектр телекоммуникационных услуг на национальном и международном уровнях – транзит, телефония, sms, международные частные каналы IPLC, предоставление выделенного доступа в Интернет. Присутствует в крупнейших международных точках обмена трафиком:

Equinix – Equinix FR5 Building A, Kleyerstrasse 90, Frankfurt-am-Main;

NewTelco – Room B4.01, Building B, Rebstoecker Str. 25-31, Frankfurt-am-Main;

ММТС-9 – г. Москва, ул. Бутлерова, д. 7

Компания Т8

Компания Т8 — российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи.

Разрабатываемое оборудование применяется при проектировании городских и магистральных сетей, межсоединений ЦОД и транспортных сетей 5G. Основными заказчиками Т8 являются операторы связи, ЦОД, ИТ-компании, финансовые организации, компании ТЭК, системные интеграторы, государственные структуры и промышленные предприятия. Выпускаемой продукции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).