О Мероприятии

Последние несколько лет стали настоящим испытанием для операторов связи России.

В 2020 году телекоммуникационные компании страны смогли справиться с бурным ростом объема трафика и нагрузкой на сетевую инфраструктуру, ставшими последствием массового перехода россиян на режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

В 2022 году потребовалось приспосабливаться к массовому уходу зарубежных вендоров и провайдеров, адаптироваться к новым условиям сотрудничества на международном рынке, при этом продолжая внедрять изменения в сети в соответствии с законом о «Суверенном Рунете».

Насколько российские сети связи оказались готовы к резким ограничениям в поставках оборудования, смене поставщиков и условий поставок технических решений, как отечественные операторы видят модернизацию сетей для соответствия новым условиям.

Какова готовность к сотрудничеству между телеком-компаниями и контент-провайдерами, какие инструменты обеспечивают функционирование телекоммуникационной инфраструктуры и поддержание устойчивой работы сети, каковы возможности строительства новых ВОЛС.

Какую роль будет играть в регулировании рынка пропуска трафика Минцифры и Роскомнадзор с учетом новых реалий – эти и другие темы станут основой программы конференции TransNet 2023.

Ключевые темы конференции

  • Рынок магистральных транспортных сетей в России в 2022-2023 гг.
  • Новые кабельные маршруты
  • Государственные инициативы на операторском рынке
  • Импортозамещение: новые возможности для российских ИКТ-компаний и производителей оборудования
  • Отечественные решения для модернизации телекоммуникационных транспортных сетей
  • Роль точек обмена трафиком и контент-провайдеров на магистральном рынке в новых условиях
  • Модернизация IX под новые объемы и типы трафика
  • Производство оптического кабеля и прокладка ВОЛС: барьеры и драйверы развития рынка

Конференция Transport Networks Russia за последнее десятилетие стала основным местом встреч регуляторов и первых лиц операторского бизнеса, трибуной компаний - двигателей технологического прогресса и главных визионеров ИКТ-отрасли.

  • 5 причин посетить конференцию TransNet 2023
  • Единственное профессиональное мероприятие для участников рынка телекоммуникационных транспортных сетей в России
  • Акцент конференции на актуальные проблемы рынка транзитных сетей
  • Практические аспекты ведения бизнеса в России
  • Презентация новейших решений и технологий в области строительства транзитных сетей, их интеграции и виртуализации
  • Отличные возможности для нетворкинга, встреч и переговоров

Аудитория ФОРУМА

  • руководители и менеджеры дирекций по цифровой трансформации и ИТ и ИБ-служб компаний ЛПК
  • представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития
  • топ-менеджеры отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП
  • руководители и представители ИТ-компаний
  • аналитики и эксперты отрасли
  • журналисты деловых и отраслевых СМИ

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШЕНЫ

 

Выставка

В рамках деловой программы конференции пройдет выставка, на которой будут представлены инновационные продукты разработчиков ИТ-решений и программного обеспечения. Подробнее

Форматы участия

Зарегистрируйтесь на форум уже сейчас! Подать заявку

Партнеры форума

 
Организатор
ComNews Conferences

В партнерстве с ключевыми участниками рынка, ведущими отраслевыми объединениями и государственными регуляторами в 2022 году под брендом COMNEWS проходит 15 конференций и форумов, в которых примут участие более 4 тыс. делегатов. Конференции COMNEWS – лучшее место для обмена опытом и дискуссий по самым актуальным вопросам отрасли ИКТ. Слагаемые успеха ComNews Conferences – высокое качество программ и выдающиеся докладчики. Партнерами конференций COMNEWS выступают крупнейшие национальные и международные ассоциации деятелей ИКТ-индустрии.

Официальный партнер
Компания ТрансТелеКом (ТТК)

Компания ТрансТелеКом (ТТК) входит в число ведущих российских операторов связи.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 83 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ, и является оптимальным маршрутом передачи сигнала между Европой и Азией.

ТТК является одним из основных поставщиков телекоммуникационных услуг для операторов и крупнейших корпораций России.

Партнер регистрации
ОАО «СУПЕРТЕЛ»

ОАО «СУПЕРТЕЛ» производитель телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году на базе одного из государственных научно-производственных объединений промышленности средств связи, является одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства современных инфокоммуникационных комплексов оборудования на основе технологий PDH/SDH/WDM/IP.
Следуя общемировым тенденциям развития сетей связи, оборудование поддерживает  технологии канальной и пакетной коммутации.

Основному оборудованию ОАО «СУПЕРТЕЛ», первому среди подобного оборудования отечественных производителей, присвоен статус «Телекоммуникационное оборудование российского происхождения».
За годы работы сложилась кооперация с профильными предприятиями, выпускающими коммутационное оборудование, оптический кабель и абонентское оборудование, что дает возможность реализовывать комплексные проекты в соответствии с требованиями заказчика.

Партнер сессии
Компания Т8

Компания Т8 — российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи.

Разрабатываемое оборудование применяется при проектировании городских и магистральных сетей, межсоединений ЦОД и транспортных сетей 5G. Основными заказчиками Т8 являются операторы связи, ЦОД, ИТ-компании, финансовые организации, компании ТЭК, системные интеграторы, государственные структуры и промышленные предприятия. Выпускаемой продукции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Партнер сессии
N3COM

Компания N3COM – российский производитель сетевого телекоммуникационного оборудования операторского класса.

Продуктовые линейки компании представлены системами спектрального уплотнения DWDM, компактными и модульными маршрутизаторами IP/MPLS, устройствами для организации связи на критической инфраструктуре MPLS-TP, оптическими оборудованием GPON, а также системой сетевого мониторинга и управления N3VIEW.

Основными клиентами N3COM являются операторы связи, крупные промышленные предприятия, корпоративные клиенты, ЦОДы, государственные и муниципальные службы.

Продукция N3COM разрабатывается по ОЕМ-контрактам на компонентной базе и ПО, произведенными в Китае и других дружественных странах.

Миссией компании является обеспечение российского рынка высокотехнологичными решениями операторского класса в новых условиях бизнеса.

 

N3COM. Играем по новым правилам. 

При участии
ЗАО «РАСКОМ»

ЗАО «РАСКОМ» является поставщиком международной емкости для операторов связи, обладающим собственной оптоволоконной сетью и сооружениями связи в городах Москва, С-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Франкфурт, Амстердам, Лондон, Париж, Мадрид, Марсель, Вена, Прага, Братислава и др. Компания предлагает услуги по предоставлению каналов связи и доступа в Интернет, а так же интегрированных решений по предоставлению каналов сверхкороткой задержки, VPN, удаленного подключения к IX и облачным сервисам. IP-сеть РАСКОМ организована на базе оборудования Cisco Systems, Juniper и Extreme Networks.

При участии
Компания «СМАРТС»

Компания «СМАРТС», имеет 32-летний опыт работы на рынке телекоммуникаций. Текущая деятельность осуществляется на стыке ИТ, телеком и автодорожной отраслей. Сегодня группа компаний «СМАРТС» – это несколько предприятий, в числе которых собственный проектный институт АО «Гипросвязь»; целый ряд успешно реализованных проектов; более 1500 км построенной автодорожной телекоммуникационной инфраструктуры.

При участии
Акционерное общество «Москабель-Фуджикура»

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура» основано в 1999 году компанией ЗАО «Москабельмет» и японской фирмой «Fujikura Ltd».

АО «МКФ» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке оптического кабеля связи в России и странах СНГ.

Производственные мощности нашего завода составляют до 35 000 км кабеля в год. Технологические возможности АО «МКФ» позволяют выпускать оптические кабели с наполнением до 1152 оптических волокон, различных классов пожарной безопасности, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов, а также любые типы оптических кабелей с учетом дополнительных требований заказчиков.

Оптический кабель производства МКФ включен в перечень ЭКБ и рекомендован к поставкам для нужд Министерства обороны РФ.

На нашем предприятии функционирует система менеджмента качества, охватывающая весь процесс от конструирования кабеля и приобретения материалов до приемосдаточных испытаний и поставки продукции заказчику.

В число наших постоянных клиентов входят: ПАО «Ростелеком», Министерство Обороны РФ, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Лукойл», национальный оператор Белоруссии РО «Белтелеком», ФГУП «Московский метрополитен» и многие другие. 

Ольга Макарова
директор Департамента Интернет и канальных ресурсов Блока по развитию операторского бизнеса Корпоративного центраПАО «Мобильные ТелеСистемы»
Константин Новиков
старший менеджер по продажам услуг национальным операторам связи и контент-провайдерамПАО «МегаФон»
Алексей Соколов
директор по развитию сетевой инфраструктурыООО «Яндекс»
Сергей Яковлев
директор по телеком-бизнесуАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК)

Контакты

  • По вопросам участия и выступления с докладами 
    Светлана Гранкина gs@comnews.ru 
    +7 (965) 235-3030
  • По вопросам спонсорского участия
     Ирина Глухова irina@comnews.ru 
    +7 (926) 212-9503
  • По вопросам делегатского участия на платной основе
     Ольга Доленко od@comnews.ru 
    +7 (916) 337-3785

Адрес:

  • 107140, Москва,
    Верхняя Красносельская ул.,
    д. 2/1, стр. 1, офис 426
  • +7 (495) 775 1720 
    +7 (495) 933 5483 
  • conf@comnews.ru
Объект на карте: 

До встречи 23 марта на конференции TRANSPORT NETWORKS RUSSIA 2023