При поддержке

Федеральное агентство связи (Россвязь)

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

http://www.rossvyaz.ru

TeleGeography

Компания TeleGeography занимается исследованием телекоммуникационных рынков и сопутствующим консалтингом, собирая большие массивы данных и публикуя сводные отчеты. С 1989 года тысячи клиентов, в том числе операторы, производители оборудования, инвесторы и государственные регуляторы, положились в своей работе на данные, полученные от TeleGeography.

TeleGeography проводит первичные исследования по ограниченному количеству тем. Подобный узконаправленный подход позволяет получить уникальные по своей полноте и детализации метрики, поэтому десятки известных консалтинговых и исследовательских фирм  являются клиентами TeleGeography.

TeleGeography – это подразделение PriMetrica, Inc. Расположенная в городе Карлсбад, Калифорния, PriMetrica, Inc. специализируется на маркетинговых исследованиях рынка телекоммуникаций и IT.

RIPE NCC

RIPE NCC – это независимая, некоммерческая членская организация, которая совместно с техническими экспертами обеспечивает поддержку инфраструктуры интернета в своем регионе обслуживания (76 стран).

Наиболее важное и известное направление работы RIPE NCC – это ее деятельность в качестве региональной интернет-регистратуры (RIR), предоставляющей глобальные интернет-ресурсы и сопутствующие услуги (IPv4, IPv6 и ресурсы автономных систем) своим членам из региона обслуживания RIPE NCC. Членами являются в основном интернет-провайдеры, телекоммуникационные организации и крупные корпорации, расположенные в Европе, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Центральной Азии.

Ассоциация Содружество Волоконная оптика

Ассоциация сотрудничает с Минккомсвязи России по ВОЛС. Выпускает Технические Справочники "Кабели -2018", "Оборудование для ВОЛС -2019" с интернет версиями http://excable.ru/ и http://asvoweb.ru/ . Ассоциация разработала, апробировала практические методики оценки остаточного ресурса оптических линий связи (ВОЛС).

Ассоциация интернета вещей (Iotas)

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название "Ассоциации участников рынка интернета вещей") создана в 2016 году по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

АИВ - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.

АИВ - независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • проводят исследования в области интернета вещей
  • формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей

Сегодня Ассоциация интернета вещей насчитывает более 60 членов, среди которых крупнейшие российские компании, занимающиеся разработкой ПО и производством оборудования для IoT, операторы связи, образовательные организации, провайдеры облачных решений. Члены Ассоциации участвуют в рабочих группах по разным направлениям IoT.

Адрес: г. Москва, Мясницкая ул., дом 13 стр.18, здание ФРИИ, Москва, Россия, 101000
Телефон: +7 495 258 88 77

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов