Спонсоры

Платиновый спонсор
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС»)

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – крупнейшая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

Серебряный спонсор
«ЛАНИТ-Интеграция»

«ЛАНИТ-Интеграция» – ведущий системный интегратор, флагманское подразделение ГК ЛАНИТ, отметившей в 2019 году свое 30-летие.  Компания специализируется на проектировании и внедрении комплексных ИТ-решений, строительстве и создании инженерных инфраструктур, систем автоматизации, связи, телекоммуникаций, мультимедиа, видеонаблюдения, безопасности на объектах крупных заказчиков. Экспертная команда насчитывает более 700 сертифицированных специалистов. «ЛАНИТ-Интеграция» является крупнейшим на территории России и стран СНГ партнером более 360 ведущих мировых производителей высокотехнологичного оборудования, решений и услуг.

За 30 лет работы накоплен большой опыт реализации знаковых государственных цифровых проектов. Среди них - ЕМИАС, ГИС ЖКХ, ЕИС и другие, получившие признание как в России, так и за рубежом. Широкий спектр продуктов, услуг, технологий, подходов и идей многопрофильной группы компаний позволяет реализовывать «под ключ» сложные комплексные проекты для государства и бизнеса

Спонсоры сессий
Компания «Дата Ист»

Компания «Дата Ист» является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области геоинформационных технологий в России. Обладая широким спектром компетенций, необходимых для реализации высокотехнологичных ГИС-проектов, «Дата Ист» решает задачи любой сложности, начиная с создания мобильных картографических приложений, и заканчивая системами обработки пространственных данных на корпоративном уровне.

Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Компания предлагает эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение. В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric обеспечивает операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Arrow Electronics

Arrow Electronics – глобальный поставщик продуктов, сервисов и решений для промышленных и коммерческих применений электронных компонентов, а также корпоративных компьютерных систем. Arrow Electronics служит надежным логистическим партнером для более чем 150 000 производителей высокотехнологичного оборудования, коммерческих партнеров и контрактных производителей через свою глобальную сеть. Эта сеть включает в себя более 300 офисов продаж и 45 дистрибуционных центров, которые обслуживают более 80 стран.

«СёрчИнформ»

«СёрчИнформ» – российский разработчик средств информационной безопасности. Входит в тройку ведущих игроков на рынке DLP-решений в России и странах СНГ, резидент Инновационного центра «Сколково». Член АРПП «Отечественный софт» и НП «Руссофт». Компания представлена в шести федеральных округах России, а также шести странах за рубежом. Ее клиенты – более 2000 компаний в 17 странах мира.

Акционерное общество «Расчетные решения»

Акционерное общество «Расчетные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк, предоставляет комплексные решения для органов государственной власти, а также для муниципальных и частных компаний по организации безналичной системы оплаты с созданием полноценной инфраструктуры в различных областях деятельности

Концерн «Автоматика»

В 2014 году на основании Указа Президента РФ от 14 января 2014 года №20 и Постановления Правительства РФ от 21 апреля 2014 года №365 Концерн «Автоматика» вошел в состав Государственной корпорации «Ростех».

Концерн «Автоматика» является холдинговой компанией, осуществляющей разработку систем и комплексов, предназначенных для обеспечения защиты информации. Холдинг осуществляет проектирование, производство и модернизацию технических средств и систем защищенной связи, развивает технологии и методы криптографической защиты информации, системы автоматизированного управления и аппаратно-программных комплексов, разрабатывает IT‒решения для заказчиков различных отраслей экономики.

Сформированная под эгидой Концерна «Автоматика» кооперация научных и производственных компаний способна решать уникальные задачи потребителей и, главное, представлять на рынок конкурентоспособные и востребованные комплексные решения и продукты.

Сегодня в состав Холдинга входит 20 дочерних зависимых обществ. Научные центры и предприятия холдинга специализируются на разработке и производстве продукции по следующим направлениям:

  • информационная безопасность и защита от компьютерных атак;
  • доверенные телекомоборудование и вычислительная техника;
  • средства обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам;
  • телекоммуникационные сети и защищенные средства связи;
  • оборудование для обеспечения общественной безопасности;

Холдинг выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, осуществляет деятельность по направлениям ВЭД и ВТС.

Учитывая новые вызовы времени и имеющиеся научно-исследовательские компетенции, Концерн «Автоматика» проводит исследования и разработки по перспективным направлениям:

  • телекоммуникационное оборудование и средства вычислительной техники;
  • программное обеспечение для цифровых платформ;
  • платформы предоставления унифицированных коммуникаций и услуг связи;
  • платформы виртуализации и гиперконвергентные системы;
  • сети связи следующего поколения 5G/IMT-2020;
  • промышленный Интернет вещей IIoT;
  • квантовая криптография;
  • новые методы защиты от киберугроз;
  • средства обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам;
  • средства сетевой и информационной безопасности;
  • нейронные сети и искусственный интеллект.
Спонсор кофе-пауз
ООО «Интеллектуальные медиа системы» (ООО «ИМС»)

ООО «ИМС» оказывает комплексную IT-поддержку бизнесов разного масштаба. Применение современных решений и подходов позволяет оказывать разнообразные услуги по сервисной модели. Компания развивает целый ряд высокотехнологичных направлений, одним из которых является разработка и внедрение геоинформационных систем и пространственный анализ.

При участии
Группа компаний «Эттон»

Группа компаний «Эттон» является разработчиком программного обеспечения для корпоративного и государственного секторов и поставщиком решений по отраслевой автоматизации.

За 10 лет компания приобрела отраслевую экспертизу в строительной, энергетической, экологической, жилищной, бюджетной сферах, в отраслях культуры и спорта. Компания одновременно является резидентом Сколково и Иннополис, продукты компании входят в реестр отечественного ПО. Офисы расположены в Казани, Москве, Калининграде и Вильнюсе. Компания реализует проекты на базе сквозных цифровых технологий и делает ставку на замену ряда импортных продуктов для российских предприятий. 

Edge Vision

Edge Vision – IT-компания, разрабатывающая платформу интеллектуальной видеоаналитики транспортных потоков на базе компьютерного зрения. Платформа позволяет значительно снизить время запуска решения и интеграции в бизнес-процессы заказчика. Мы предлагаем решения по управлению транспортными потоками и инцидентному анализу. Система работает в неблагоприятных погодных условиях и при ограниченном доступе к сети Интернет.

Генеральные участники выставки
Компания «ОС груп»

Компания «ОС груп»  основана в 2004 году в Санкт-Петербурге группой профессионалов в области связи и IT. 

Специалисты компании в 2005 году начали разработку отечественного ПО OSS/BSS. Его первая версия была реализована к началу 2006 года и получила название Equipment Manager.

На сегодня под управлением и мониторингом системы Equipment Manager в России находится около 25% пользователей широкополосного доступа в Интернет.

Система интенсивно развивается — постоянно идет работа над созданием новых функциональных модулей и повышением производительности существующих. 

На сегодня ассортимент ПО включает в себя еще пять продуктов: Биллинг, Зонтичный мониторинг, Мобильное приложение, FlyGis, Из облака.

Кроме разработки ПО в компании действует отдел системной интеграции, который занимается проектированием и строительством систем и сетей связи. Реализованные проекты: пинтегрированная телекоммуникационная банковская сеть Главного управления Банка России по Санкт-Петербургу; проектирование, в Международном пресс-центре G8 в период проведения саммита «Группы восьми» в Санкт-Петербурге; технологическая высокоскоростная гигабитная сеть обмена информацией в аппаратно-студийном комплексе ОАО ТРК «Петербург 5-й канал» и многие другие. 

Компания входит в реестр российских производителей ПО, а также является членом TM Forum c 2012 года. 

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире.

Общество с ограниченной ответственностью «ОТЗВУК» (ООО «ОТЗВУК»)

Общество с ограниченной ответственностью «ОТЗВУК» (ООО «ОТЗВУК») – производитель оборудования связи, передачи звука, оповещения и проводного вещания, поддерживающий и развивающей направления по разработке оборудования для оповещения населения в населенных пунктах – от городов федерального значения до поселков. На рынке поставки оборудования для телекоммуникаций более 25 лет. Развитие компании шло в ногу со временем, коллектив использовал в разработках наиболее современные и надежные решения для передачи звука в цифровой форме.
ООО «ОТЗВУК»:

  •  оказывает услуги по поддержке и послегарантийному сопровождению  произведенного оборудования;
  • программное обеспечение собственной разработки ПАК АСУ «ОТЗВУК» позволяет осуществлять мониторинг, контроль и управление сетями цифрового оповещения, радиовещания, а также управлять устройствами сторонних производителей.  Работа в ПАК АСУ отлично масштабируется от одного узла до управления сетями оповещения и вещания масштаба мегаполиса.

 Стратегия развития компании связана с дальнейшим совершенствованием оборудования по параметрам энергопотребления и простотой управления, расширением функциональности по обработке цифровой звуковой информации.