Партнеры

Стратегический партнер
СИБУР

СИБУР – российский лидер по производству полимеров и каучуков, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии. Продукция СИБУРа применяется во многих секторах экономики по всему миру: строительстве, пищевой промышленности, медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве, автомобилестроении и других.

В 2017 году СИБУР объявил о масштабной цифровой трансформации, которая обеспечивает компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов. Трансформация охватывает ключевые сквозные процессы (производство, логистика, продажи и другие) и осуществляется по нескольким направлениям – использование Data Science для принятия решений, цифровизация процессов, программно-аппаратные комплексы, включая IIoT, XR, БПЛА, роботизацию, видеоаналитику и др., внедрение новейших технологий связи.

В Цифровом СИБУРе собраны и созданы все компетенции по цифровизации промышленности. Специалисты СИБУРа разрабатывают и внедряют полноценные продукты для умного завода – от сбора и анализа данных до систем поддержки принятия решений. Часть из них, например, комплекс промышленного интернета вещей, комплекс дополненной реальности, инструменты видеоаналитики, уже тиражированы в контуре холдинга и применяются партнёрами компании. Цифровизация и трансформация процессов помогла Сибуру получить более 45 млрд экономического эффекта к концу 2023 года.