Партнеры

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности.
Предприятия, расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,2 миллионов тонн.
На предприятиях Группы «Илим» работает 17 тысяч человек.
Приоритетами Группы «Илим» являются потребности клиентов, технологии, обеспечивающие производственное преимущество, экология, развитие талантов сотрудников, промышленная безопасность и безопасность труда, а также социально ответственное ведение бизнеса.
Группа «Илим» - крупнейший инвестор в лесной отрасли России. За последние 5 лет компания инвестировала более 2 млрд долларов в развитие своих производств. Инвестиционные планы Группы "Илим" в пятилетней перспективе предусматривают дальнейшее развитие предприятий компании в Братске, Усть-Илимске и Коряжме. Это позволит достигнуть общего увеличения объемов производства на 500 тыс. тонн в год. Кроме того, модернизация производств будет направлена на повышение эффективности работы, улучшение качества продукции и снижение воздействия на окружающую среду. Ряд проектов уже находится в стадии реализации.

Segezha Group выделяется в отрасли полным циклом собственной лесозаготовки и специализацией на выпуске широкой линейки продукции. В фокусе развития – экологичные технологии глубокой переработки древесины и максимально безотходного использования сырья. Группа является одним из крупнейших лесопользователей в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет около 16 млн га, а объем расчетной лесосеки – почти 24 млн куб. м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). Стабильность бизнеса гарантируется высокой степенью самообеспеченности сырьем – 94% потребностей компании в древесине покрывается за счет собственных ресурсов. В рамках борьбы с изменением климата, а также для повышения продуктивности своих лесов Группа внедряет принципы интенсивной модели устойчивого лесопользования. Segezha Group занимает лидерские позиции по целому ряду высокоэкологичной, углероддепонирующей продукции лесопромышленного комплекса. Так, холдингу принадлежит 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе Группа на 3-м месте – по производственным мощностям березовой фанеры. Компания так же на 3-м месте среди ведущих европейских производителей пиломатериалов. Производственные активы Segezha Group расположены в 10 российских регионах: Республика Карелия, Красноярский край, Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Кировская, Костромская, Московская и Ростовская области. Торговые представительства – в КНР и Сингапуре. Компания уверенно чувствует себя на глобальном рынке лесной продукции и гибко реагирует на малейшие изменения деловой конъюнктуры – она представлена на рынках более чем 80 стран. Трудовой коллектив растет и развивается вместе с холдингом – сейчас в нем около 20 тыс. человек.

АО «Свеза» — крупнейший производитель березовой фанеры в мире. Продукция компании завоевала доверие потребителей на пяти континентах. Фанера компании используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров.
«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию оборудования и обеспечила существенное увеличение производственных мощностей на комбинатах. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных специалистов.
«Свеза» – это ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители товаров, расположенные в местах, которые традиционно богаты березовыми лесами: в Санкт-Петербурге, Вологодской области, Костромской области (2 комбината), Пермском крае, Свердловской области, Тюменской области. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.
С 2019 года «Свеза» стала вертикально-интегрированной компанией и ежегодно может выпускать более 1 млн м³ высококачественной продукции.
Портфель компании представлен фанерой марки ФК, марки ФСФ, ламинированной фанерой, древесно-стружечными плитами (ДСП) и ламинированными древесно-стружечными плитами (ЛДСП).

АО «Волга» – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает тарные виды бумаг и картонов, газетную бумагу из 100% термомеханической массы.
Продукция АО «Волга» экспортируется в более чем 60 стран мира.
АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области».

«Карелия Палп» — группа компаний лесопромышленного сектора России, один из ведущих игроков на мировом рынке газетной бумаги. Головное подразделение компании находится в Санкт-Петербурге, а производственные мощности – в Республике Карелия.
В состав «Карелии Палп» входят:
Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (КЦБК) – предприятие, имеющее более чем 90-летнюю историю, расположен в городе Кондопога. Газетная бумага КЦБК признана одной из самых экологически чистых в мире.
«Кареллестранс» оказывает полный спектр транспортных услуг предприятиям группы «Карелия Палп»: лесовозы, специализированная дорожная техника (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, перегружатели) – компания обладает достаточным парком техники для организации перевозок в соответствии с требованиями безопасности.
«Кондопожское лесопромышленное хозяйство» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Республики Карелия. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. Особое внимание в компании уделяют вопросам лесовосстановления.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» - динамично развивающийся вертикально интегрированный российский лесопромышленный холдинг с более чем 30-летней историей и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.
«ВЛП» занимает 10 место в ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по объему выручки по версии журнала «Лесная индустрия» по итогам 2021 года. Имеет в своем составе 4 лесозаготовительных предприятия, 3 лесопильных завода, производство топливных гранул, 3 совместных с «ЧФМК» комбината.

Пермская целлюлозно-бумажная компания основана в 1959 году и является одним из крупнейших предприятий гофроупаковочной отрасли России. ПЦБК – вертикально интегрированная компания, оказывающая услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции.

ПАО «Сбербанк» — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sarex - российская ИТ-компания, резидент кластера передовых промышленных технологий фонда Сколково, разработчик одноименного решения для цифровизации строительных проектов.
С 2018 года команда Sarex осуществляет цифровой мониторинг и развивает собственную ИТ-платформу для комплексного управления проектами в гражданском и промышленном строительстве.
Решение Sarex успешно используется на 200+ проектах лидерами строительного бизнеса и крупнейшими энергетическими и добывающими предприятиями. Оно позволяет выстроить процесс непрерывного мониторинга и формирования прогнозной аналитики по ключевым показателями инвестиционных проектов и включает в себя:
- единое цифровое пространство для согласования и электронного подписания документации;
- инструменты для автоматизации анализа качества проектных решений на основе сопоставления BIM-модели и облака точек;
- дистанционный мониторинг строительства на основе достоверных цифровых данных для анализа рисков влияния отклонений и снижения темпов СМР на сроки реализации проекта;
- инструменты 4D-планирования и сопровождения проектов для более качественного прогнозирования сроков и оптимизации использования ресурсов.