При поддержке

При поддержке
Ассоциация по развитию цифровых технологий транспорта «Цифровая Эра Транспорта»

Ассоциация по развитию цифровых технологий транспорта «Цифровая Эра Транспорта» призвана объединить лидеров и ведущих игроков рынка цифровой трансформации транспортного комплекса, в частности интеллектуальных транспортных систем, с целью повышения безопасности дорожного движения и транспортной инфраструктуры, оказания содействия во внедрении ИТС в субъектах Российской Федерации, а также для развития передовых технологий, сервисов и услуг на транспорте.

Ключевыми направлениями деятельности Ассоциации являются содействие во внедрении и продвижении информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем,  взаимодействие с органами государственной власти, участие в разработке и реализации программ (мероприятий), направленных на повышение эффективности использования цифровых технологий и ИТС, а также разработка стандартов и правил, содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов, выработка и содействие реализации предложений по повышению безопасности транспортной инфраструктуры, управлению транспортными комплексами, предоставлению сервисов и услуг при пользовании транспортной инфраструктурой.

«Ассоциация участников рынка интернета вещей»

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • Предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • Проводят исследования в области интернета вещей
  • Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей
Технопарк Санкт-Петербурга

Технопарк Санкт-Петербурга был создан в 2008 году для развития малого и среднего бизнеса, кластерных проектов и высокотехнологичных предприятий. Сегодня компания помогает инновационным предпринимателям и молодым компаниям решить вопросы от подбора модели бизнеса до выстраивания стратегии развития и выхода на рынок.

Технопарк Санкт-Петербурга это:

  • 326 рабочих мест;
  • 8 площадок для проведения деловых мероприятий любого формата;
  • более 5000 посетителей ежегодно;
  • более 150 проведенных мероприятий ежегодно (семинары, мастер-классы, конференции, питч-сессии, инвестиционные сессии, хакатоны и ежегодное флагманское мероприятий Технологический фестиваль MY.TECH – площадка для демонстрации инновационных решений резидентов и партнеров Технопарка).

Главная цель Технопарка – предложить любому проекту возможность и инструменты для реализации его идей. В начале пути стартапу может быть не так важна инфраструктура, но нетворкинг, питчи и консалтинг играют главную роль. Промышленным проектам и корпорациям необходима поддержка с технологиями прототипирования и инжинирингом. Именно так и строится система взаимодействия Технопарка с партнерами: здесь осуществляют всестороннюю поддержку в независимости от масштаба, опыта и рыночного положения компаний, обращающихся за содействием.

Медиа-партнеры
Только логотипы
COMNEWS is
Сетевое издание "Агентство транспортной информации"
Журнал "Городской транспорт"
Интеллектуальные транспортные системы России
ИТС России
напи
Автостат инфо