При поддержке

При поддержке
Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создана в 2006 году. Миссия РАЭК — формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка. На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли и эффективно решать ее задачи.

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД)

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию передовой быстрорастущей инновационной отрасли через механизмы стандартизации и популяризации дата-центров.

Ассоциация интернета вещей

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») является экспертной организацией – лидером, объединяющей как компании, разрабатывающие технологии, так и широкий спектр участников рынка, внедряющих решения IoT. В состав АИВ входят ведущие вузы страны, компании, оказывающие консультационные услуги, операторы связи и представители компаний с вертикальными индустриальными решениями автоматизации. Наличие столь широкого спектра интересов в Ассоциации раскрывает истинный масштаб явления, которое называется “интернет вещей”, как совокупность технологий, бизнес-решений и вызовов, связанных со стремительным развитием IoT в России.

АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей в России.

АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления.

Ассоциация интернета вещей является членом международного консорциума индустриального интернета (IIC - Industrial internet consortium) и участником Технического комитета “Киберфизические системы” (ТК-194).

РААКС

На международном страховом рынке в середине прошлого века сформировался самостоятельный сегмент рынка — авиационный страховой рынок, специализирующийся на принятии авиационных и космических рисков.
В России развитие коммерческого страхования также определило формирования такого специализированного рынка, на котором осуществляются операции по передаче и приему на страхование авиационных и космических рисков.
Отличительной особенностью авиационного и космического страхования является их катастрофический характер и убытки, достигающие сотен миллионов долларов США на один страховой случай.
Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков (РААКС) учреждена страховыми компаниями в июле 1996 года. Учредители  и организаторы дальнейшей деятельности РААКС - это  финансово устойчивые компании, имеющие в своем составе профессионалов высокого уровня, разбирающиеся как в авиационной технике и в организации воздушных перевозок, так и в осуществлении космической деятельности.
Основными участниками Ассоциации являются такие компании, как АльфаСтрахоавание, Ингосстрах, Согаз, ВТБ Страхование, ВСК, Росгосстрах, ТИТ, Лексгарант.  Эти и ряд других компаний  обеспечивают страхованием  существенную долю страхования авиационных рисков (воздушные перевозки, аэропортовая деятельность, производство и ремонт авиационной техники), а также рисков при осуществлении космической деятельности (выведение спутников на орбиту, эксплуатация на орбите и другие)  

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2021 год мы объединяем более 200 ИТ-компаний со штатом более 70 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

Музей космонавтики в Москве

Музей космонавтики в Москве — один из крупнейших научно-технических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев Департамента культуры города Москвы.

Современная экспозиция музея состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 100 000 единиц хранения: образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики.

Здесь представлены истории покорителей космоса. Среди них знаменитые Белка и Стрелка, подлинные спускаемые аппараты космического корабля «Союз», макет Первого искусственного спутника Земли, полноразмерный макет базового блока станции «Мир», биопринтер «Орган.Авт», на котором проводят эксперименты на МКС, и другие космические артефакты.

Клуб IT&Digital директоров

Клуб IT&Digital директоров
Наша миссия — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.
Наш актив — ИТ-руководители крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Наш регион — Вся Россия
Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
АНО «Консорциум «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ)

АНО «Консорциум «Телекоммуникационные технологии» - создан Концерном "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех), ООО "РТК ЦРИ" (входит в ПАО "Ростелеком") и группой компаний "Элемент" при поддержке Минпромторга в декабре 2019 года с целью формирования условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественного производства радиоэлектронной продукции для телекоммуникационной индустрии. Генеральный директор АНО ТТ - Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО "Микрон". Сейчас в Экосистеме свыше 100 организаций среди которых: производители, разработчики, потребители, вузы, профильные министерства, партнеры и Ассоциации.

Ассоциация «Открытые сетевые технологии»

Ассоциация «Открытые сетевые технологии» – является основанным на добровольном членстве объединением юридических лиц, созданным в целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер. Ассоциация является некоммерческой корпоративной организацией.

Миссия ассоциации - поддерживать производителей телекоммуникационного оборудования, разработчиков программного обеспечения и операторов связи в развитии и применении открытых стандартов и технологий.

Ассоциация создана в целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации – организаций по развитию открытых сетей связи, являющихся участниками телекоммуникационного рынка в сфере развития сетей связи перспективных технологий, организованных на основе открытых международных стандартов и технологий.

Ассоциация Содружество Волоконная оптика

Ассоциация сотрудничает с Минцифры РФ по ВОЛС. Выпускает Технические Справочники "Кабели -2022", "Оборудование для ВОЛС -2021" с интернет версиями http://excable.ru/ и http://asvoweb.ru/ . Ассоциация разработала, апробировала практические методики оценки остаточного ресурса оптических линий связи (ВОЛС).

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Медиа-партнеры
Только логотипы
COMNEWS is
ICT2GO
ICTOnline
Системный администратор
БИТ
Сетевое издание "Агентство транспортной информации"
Журнал "Городской транспорт"
Первый цифровой
Первая миля + Техносфера
Pro Arctic
CIS Современные Информационные Системы
Технологии и средства связи
Смарт Партнер Индустия
РЖД Партнер
Mobile Business
ID Expert
Control Engineering
Издательский дом «Камелот Паблишинг»
Новый оборонный заказ
Научно-технический журнал «Информация и космос»
Ruбеж
Электронный научно-технический журнал i-method
H&ES Research
АНО «Радиочастотный спектр»
газета "Энергетика и промышленность России"
Новости космонавтики
Информационно-аналитический журнал "Инженер и промышленник"