О форуме

Smart Mining & Metals – экспертная площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровизации в условиях технологического суверенитета, о практике внедрения компаниями металлургической отрасли импортонезависимых ИТ-систем и средств промышленной автоматизации; о новой роли информационной безопасности в существующих реалиях, знакомство с предложениями разработчиков и производителей

* Здесь и далее под металлургической отраслью организаторы подразумевают геологоразведочные, добывающие, горно-металлургические, металлургические (черная и цветная), обрабатывающие, обогащающие, трубные предприятия

 

  • 2 дня
  • 100 спикеров
  • 300 участников
     

 

ТРИ ОСНОВНЫХ ТРЕКА ФОРУМА

  • Стратегический
    Панельные дискуссии, выступления: ставка на Индустриальные центры компетенций; проекты импортозамещения в ответ на уход глобальных ИТ-компаний и вендоров с российского рынка; проблемы обеспечения потребности отрасли в ИТ-специалистах и «цифровых кадрах», искусственный интеллект, цифровой двойник, роботизация металлургического производства
  • Технический
    Мигрируем на отечественное: корпоративные информационные системы, цифровые платформы, управление данными; корпоративные сети связи, беспроводные решения, производственная автоматизация, системы управления производством; импортозамещение ПО в металлургической отрасли; разработка уникального ПО силами промышленных корпораций
  • Информационная безопасность
    ИБ металлургических компаний как объекты КИИ; обеспечение информационной безопасности в условиях технологического суверенитета; противодействие кибератакам на промышленность, защита сетевого периметра в новых реалиях

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШЕНЫ

 

Все спикеры

Аудитория ФОРУМА

  • Руководители и менеджеры дирекций по цифровой трансформации и ИТ, служб заказчиков – главного инженера и технического директора, ИБ-служб металлургических компаний
  • Представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития
  • Топ-менеджеры разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП
  • Аналитики и эксперты отрасли

Выставка

В рамках форума пройдет выставка «Прикоснись к цифровизации», на которой будут представлены стенды металлургических компаний и инновационные разработки, решения, продукты отечественных разработчиков ИТ-решений, программного обеспечения и пр. Подробнее

Форматы участия

Партнеры форума 2022

 
Группа НЛМК

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.

ПАО «Северсталь»

ПАО «Северсталь» — одна из самых эффективных в мире горно-металлургических компаний, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Активы компании находятся в России, Латвии и Польше. Череповецкий металлургический комбинат – ключевой актив компании «Северсталь». Это одно из крупнейших в мире интегрированных высокоэффективных предприятий.

Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

В 2020 году выручка компании составила $6 870 млн., EBITDA достигла $2 422 млн. В 2020 году было произведено 11,3 млн. тонн стали.

ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 5 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.

«Полюс» обладает крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 104 миллиона унций) — фундаментом устойчивого роста производства.

Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

ПАО «ГМК «Норильский никель»

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции премиум класса.

Металлоинвест

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) – низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.

ЕВРАЗ

ЕВРАЗ — одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в Российской Федерации, США, Канаде, Чехии, Казахстане. ЕВРАЗ входит в число крупнейших металлургических компаний мира.

Металлургический сегмент бизнеса ЕВРАЗа — это, прежде всего, производство стальной продукции строительного и транспортного назначения для инфраструктурных проектов России. При этом наши мощности и технологии позволяют активно развивать экспортные продажи не только полуфабрикатов, но и готовой продукции: рельсов, колес, балки, арматуры. Железорудные активы компании на 78% покрывают потребность металлургических комбинатов в сырье. ЕВРАЗ — один из ведущих игроков мирового ванадиевого рынка; этот сектор бизнеса основан на переработке ванадийсодержащего шлака, получаемого металлургами в процессе производства стали.

АО «Металлургический завод «Петросталь»

АО «Металлургический завод «Петросталь» входит в группу компаний «Кировский завод». Является одним из ведущих производителей и поставщиков металлопроката в России и странах СНГ. Основные потребители продукции – компании автомобилестроительной, тракторостроительной, станкостроительной, судостроительной, аэрокосмической, горнодобывающей отраслей, производители комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых компаний.

Контакты

  • По вопросам участия металлургических компаний,  а также выступления с докладами Инга Орлова io@comnews.ru +7 (926) 212-2203
  • По вопросам спонсорского участия Ирина Глухова irina@comnews.ru +7 (926) 212-9503
  • По вопросам делегатского участия на платной основе Ольга Доленко od@comnews.ru +7 (916) 337-3785

Адрес:

  • 107140, Москва,
    Верхняя Красносельская ул.,
    д. 2/1, стр. 1, офис 428
  • +7 (495) 775 1720 
    +7 (495) 933 5483 
  • conf@comnews.ru
Объект на карте: 

Приглашаем и ждем Вас
на Smart Mining & Metals 2023