Партнеры/Спонсоры

Партнер
Общество с ограниченной ответственностью «Транспортные интегрированные системы связи» (ООО «ТИССКОМ»)

Общество с ограниченной ответственностью «Транспортные интегрированные системы связи» (ООО «ТИССКОМ») основано в 2012 году. Основной миссией компании является обеспечение системной интеграции и комплексных решений в области систем профессиональной радиосвязи, промышленной автоматизации и телеметрии (АСУ ТП), в том числе SCADA. Наша команда имеет многолетний опыт проектирования, развертывания и эксплуатации общественных и ведомственных сетей различных стандартов, таких как TETRA, DMR, GSM/DCS, CDMA/UMTS, LTE.

Мы работаем также с радиорелейными, волоконно-оптическими, беспроводными широкополосными транспортными сетями. Осуществляем проектирование и строительство систем радиосвязи в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства на основании СРО-С-206-09032010, капитальных объектов связи, включая антенно-мачтовые сооружения. Комплексный подход при реализации проектов, в том числе подготовка необходимых документов для получения разрешений на использование радиочастот.

Наша текущая деятельность сосредоточена на строительстве и интеграции производственных мультисервисных сетей связи для предприятий нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газодобывающей отраслей и служебных и ведомственных радиосетей общественной безопасности.

Наше предприятие осуществляет весь комплекс работ по аудиту существующих сетей связи, проектированию их расширений и модернизаций, строительству, эксплуатации и поставке оборудования на всей территории России и за её рубежом.

Бронзовый спонсор
Ericsson

Компания Ericsson - мировой лидер в сфере телекоммуникационного оборудования и решений для операторов связи.

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

Согласно исследованию Ericsson Mobility Report распространение технологий 5G опережает прогнозы. К концу 2020 году число 5G-подключений достигнет 190 млн, а концу 2025 года — 2,8 млрд. В Центральной и Восточной Европе на сети 5G будет приходиться 27% подключений к 2025 году. Ericsson обладает полным комплексом технических решений для сетей 5G, а также экспертизой их внедрения и интеграции. Компания Ericsson является лидером в области технологий связи пятого поколения и ведущим глобальным поставщиком оборудования 5G для коммерческого использования – на оборудовании Ericsson развернуто 70 действующих сетей 5G в США, Азии, Европе и Австралии. Используя проверенные передовые технологии, Ericsson помогает российским операторам стать лидерами рынка и вносит вклад в наиболее экономичное и быстрое развертывание 5G в России.

Ericsson – лидер в разработке технологий 5G, в портфеле компании более 49 000 патентов. После многих лет работы над технологиями и стандартами сейчас 5G входит в коммерческую фазу. Все продукты для беспроводной связи, являющиеся частью портфеля Ericsson Radio System и поставленные компанией операторам, начиная с 2015 года, будут поддерживать технологию 5G New Radio (NR). Такая возможность будет обеспечена за счет дистанционной установки программного обеспечения. Предусмотрена быстрая и плавная миграция на технологии 5G с использованием имеющегося частотного диапазона, а также быстрое создание покрытия для услуг 5G.

Спонсоры сессий
«Открытая мобильная платформа»

«Открытая мобильная платформа» — дочерняя компания ПАО «Ростелеком», занимается разработкой и внедрением единственной российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр. 

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

Консорциум «ИНТЕГРА-С»

Консорциум «ИНТЕГРА-С» - разработчик программного обеспечения для цифровых интеллектуальных систем безопасности, мониторинга и управления объектами и территориями: интеграционная платформа "Интегра 4D-Планета Земля", система видеонаблюдения "Интегра-Видео", система фотовидеофиксации "Интегра-КДД".

НИРИТ-СИНВЭЙ Телеком Технолоджи (НСТТ)

НИРИТ-СИНВЭЙ Телеком Технолоджи (НСТТ) – управляющая компания телекоммуникационного холдинга, реализующего крупнейший в России проект в области профессиональной широкополосной радиосвязи.

Cилами ГК НСТТ построена всероссийская сеть профессиональной радиосвязи МАКВИЛ, отделенная от сетей общего пользования. В состав ГК НСТТ входят 5 региональных операторов связи, обеспечивающих лицензионное покрытие всей России.

МАКВИЛ – это современная технология широкополосной профессиональной радиосвязи, предлагающая надежность традиционной транкинговой связи в сочетании с самыми передовыми сервисами высокоскоростной передачи данных, видео, позиционирования, диспетчеризации – гибкая и легко встраиваемая в уже существующие системы связи заказчиков.

Компания «Центр»

Компания «Центр» - системный интегратор, работает на рынке с 1998 года и представляет широкий спектр IT-услуг, решений и продуктов.

Ключевыми направлениями компании является построение IT-инфраструктуры на базе Opensource решений для Телеком операторов, предприятий уровня Enterprise и ДатаЦентр с полным циклом работ, внедрение программно-аппаратных средств информационной безопасности с аудитом и аттестацией, построение мультимедийных систем, создание телевизионных систем для операторов связи.

Иридиум (Iridium)

Иридиум (Iridium) - единственная в мире глобальная система подвижной спутниковой связи, обеспечивающая покрытие 100% Земной поверхности. Архитектура группировки – 66 спутников на низкой околоземной орбите (780 км) в 6 приполярных орбитальных плоскостях. Продуктовая линейка Иридиум строится вокруг нескольких вертикальных рынков, в которых компания активно предоставляет свои сервисы: наземная подвижная связь, связь на море, связь для авиации и рынки интернета вещей.

Наземная подвижная спутниковая связь – это основное направление бизнеса Иридиум в РФ и глобально, то для чего изначально задумывалась спутниковая группировка: известные во всём мире спутниковые телефоны (Iridium 9555, 9575, GO!), которые позволяют Вам находиться на связи в любой точке нашей планеты, вне зависимости от погодных условий и наземной инфраструктуры. Спутниковая телефония Иридиум активно используется во время ликвидации ЧС, регулярно спасая жизни.

Связь на море – голосовые терминалы и терминалы широкополосного доступа (Iridium Pilot), для связи экипажа и с офисом или родными.

Iridium в авиации – это более 60,000 оборудованных объектов большой и малой авиации. Голосовая связь FANS в кабине экипажа, сообщения ACARS, возможность обеспечения глобального трекинга местоположения самолётов с системой Aireon, делает Иридиум общепризнанным лидером в обеспечении безопасного авиасообщения по всему миру. 

Интернет вещей - направление взрывного роста для всех операторов связи, и Иридиум подключает более сотни тысяч объектов по всему миру в год. Начиная с огромных экскаваторов Caterpillar и грузовиков Komatsu на угольных разрезах Воркуты, продолжая тысячами путешественников, которые с помощью спутниковых трекеров-коммуникаторов держат своих родных в курсе о кругосветном путешествии на весельной лодке или восхождении  на Эверест, и заканчивая, но не ограничиваясь, морскими буями, передающими температуру океана и уровень таяния арктических льдов, Иридиум помогает клиентам в нефтегазовой, рыбопромышленной, логистических отраслях сокращать затраты, оптимизировать бизнес и обеспечивать безопасность удалённых сотрудников.

В 2017—2019 годах было осуществлено развертывание обновленной орбитальной группировки Iridium NEXT из 75 спутников новой модели, общей стоимостью порядка 3 млрд долларов. Новые спутники расширили пропускную способность системы, а также позволили предоставить дополнительные сервисы (такие как система наблюдения за авиатрафиком). Запуски спутников произведены ракетами Falcon 9. Обновление спутниковой группировки позволило повысить возможную скорость передачи данных до 352 кбит/с, в конце 2019 года было произведено повышение скорости до 704/352 кбит/с (прием/передача). Для работы в сети Iridium NEXT оператором совместно с производителями Cobham, Thales и Intellian разработаны и выпущены на рынок новые спутниковые терминалы.

В 2018 спутниковая сеть Иридиум была признана соответствующей критериям Международной Морской Организации (IMO) для выбора ее второй возможной системой для обеспечения Глобальной Морской Системы Связи при Бедствии (ГМССБ или GMDSS), для спасения жизни на море, еще раз подтверждая уникальный статус Iridium на рынке подвижной спутниковой связи.