Спонсоры

Золотые спонсоры
Huawei

Huawei – мировой лидер в области инфокоммуникационных технологий. Перечень продукции и услуг включает решения в области сетевой инфраструктуры, облачных вычислений и абонентских устройств. Одна треть населения Земли использует продукты, решения и услуги компании. Российская Федерация является одной из ключевых стран для компании. В 1997 г. Россия стала первым зарубежным рынком для Huawei. Сегодня региональные офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других российских городах. Функционируют 13 центров обслуживания, 7 складов, два научно-исследовательских и один учебный центры, а также центр технической поддержки и центр управления сетями. Количество сотрудников составляет более 1400 человек, 75% из которых – местный персонал. Компания реализует проекты с Правительством Москвы, Правительством Санкт-Петербурга, ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России», группой ВТБ и сотрудничает с операторами связи («Ростелеком», МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», ТТК) с целью развития ИКТ-инфраструктуры на всей территории России. Компания также успешно разрабатывает и поставляет на рынок высокотехнологичную продукцию для конечных пользователей, включая смартфоны, планшетные компьютеры, устройства для доступа в интернет.

ТТК

Компания ТрансТелеКом (ТТК) входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер  ТТК  – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций, поэтому у компании эксклюзивные условия доступа к железнодорожным объектам и 76 000 километров магистральной трассы вдоль железной дороги.
Именно поэтому ТТК является одним из основных поставщиков связи для операторов, крупнейших коммерческих и государственных корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.
 

Серебряные спонсоры
ООО «Транснефть Телеком»

ООО «Транснефть Телеком» осуществляет деятельность в области электросвязи, с использованием технологического ресурса магистральной сети общей протяженностью более 13 000 км, проходящей через 19 субъектов Российской Федерации. ООО «Транснефть Телеком» предоставляет клиентам основной спектр магистральных услуг связи, к которым относятся предоставление в пользование DWDM-каналов связи по территории России и на европейско-азиатском направлении, организация Виртуальных частных сетей (L2/L3 VPN), а также доступ в Интернет для операторов и для юридических лиц. Имея присоединения с основными контент-агрегаторами компания может обеспечить региональным операторам прозрачный транспорт до основных российских и европейских точек обмена трафиком, таких как: MSK-IX, DATA-IX, Global-IX, DEC-IX, AMS-IX, NSK-IX и т.п. Компания участвует в проектах, связанных с разработкой, реализацией, адаптацией и техническим сопровождением программных продуктов в области информатики, телекоммуникаций и информационных технологий. Сеть связи построена с использованием кабельных линий, проложенных на выделенной территории, вдоль нефтепровода, что обеспечивает повышенную отказоустойчивость сервисов и низкую вероятность воздействия третьих лиц. Эксплуатацию и техническое обслуживание магистральной сети в режиме 24х7 осуществляет учредитель ООО «Транснефть Телеком» - компания АО «Связьтранснефть», чьи подразделения дислоцируются на всей территории страны.

«АДВ Консалтинг»

«АДВ Консалтинг» предлагает самый широкий спектр услуг в области телекоммуникаций: от проектирования, поставок оборудования и строительства до интеграции, технической поддержки и сопровождения. «АДВ Консалтинг» располагает огромным опытом в различных аспектах отрасли связи: от небольших корпоративных сетей до крупных операторских решений. В арсенале наших решений корпоративные и операторские системы передачи данных, оптические решения, голосовые и мультимедийные средства, системы радиосвязи и многое другое. 

 

Ciena

Ciena — эксперт в области сетевых технологий. Сотрудничая с клиентами по всему миру, мы раскрываем стратегический потенциал их сетей, помогаем коренным образом изменить принципы их работы и обеспечиваем существенные конкурентные преимущества. Используя свой глубокий опыт в области пакетных и оптических сетей и распределенной автоматизации программного обеспечения, Ciena предлагает архитектурные решения для создания открытых сетей нового поколения, согласующиеся с принципами OPn. Мы предоставляем крупномасштабную программируемую управляемую инфраструктуру, которую можно адаптировать к приложениям уровня сети, и открытые интерфейсы для координации вычислительных, сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения данных в единой виртуализированной среде.

Бронзовые спонсоры
VIAVI

Компания Viavi предлагает полностью интегрированные и функционально совместимые решения для тестирования сетей, оптимизации производительности и обеспечения гарантированного качества услуг. Наши решения разработаны для поддержки даже самых сложных информационных и коммуникационных сетей и обеспечивают непревзойденное качествомониторинга всей вашей сетевой и сервисной экосистемы на любых этапах ее жизненного цикла. Предлагаемые нами средства аналитики в режиме реального времени дают возможность сделать практически важные выводы для стабильного достижения оптимальной производительности и максимального качества всех предоставляемых сервисов.

ВИЛКОМ ХОЛДИНГ

ВИЛКОМ ХОЛДИНГ занимает одну из лидирующих позиций как поставщик телекоммуникационного и радиоизмерительного оборудования и решений на рынке России и СНГ.

На рынке оборудования для телекоммуникаций ВИЛКОМ ХОЛДИНГ является надежным партнером крупнейших российских операторов связи, таких как МТС, Вымпелком, Мегафон, Ростелеком и др.

В качестве поставщика радиоизмерительного оборудования ВИЛКОМ ХОЛДИНГ имеет богатый опыт взаимодействия со всеми основными Научно-исследовательскими институтами, разработчиками и производителями электроники и пр.

ВИЛКОМ ХОЛДИНГ является официальным дистрибьютором таких всемирно известных производителей как VIAVI, Oscilloquartz, Rohde&Schwarz, Tektronix, Aeroflex, Pasternack, Bruel&Kjaer и других.

ООО НТО «ИРЭ-Полюс»
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с научными и производственными центрами в России, Германии, США, Италии, а также 14 представительствами в разных странах мира.
На рынке оборудования и услуг связи ООО «НТО ИРЭ-Полюс» представляет волоконно-оптические системы «ПУСК» и «КОНУС» со спектральным уплотнением каналов на базе некогерентных и когерентных технологий плотного спектрального уплотнения (DWDM) для передачи данных со скоростью до 100 Гбит/с на рекордные расстояния, в том числе – и свыше 500 км без промежуточных узлов (репитеров).
 
Для построения опорной сети кабельного телевидения на основе технологии HFC (Hybrid Fiber Coax) с использованием ВОЛС, производится линейка оборудования "ТАРОС", которое обеспечивает передачу аналоговых и цифровых телевизионных RF каналов в диапазоне от 40 до 870 МГц. Комплект оборудования позволяет делать выносы от головной станции до 150 км.
 
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» являясь инжиниринговой компанией на рынке услуг связи, также оказывает полный спектр следующих услуг:
 
  • Разработка оборудования
  • Производство оборудования
  • Проектирование линий связи
  • Поставка оборудования
  • Строительно- монтажные работы
  • Пусконаладочные работы
  • Техническое сопровождение оборудования и проектов
  • Обучение
Nokia

Мы создаем инновационные технологии, объединяющие мир. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, компания предлагает операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям наиболее полный в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования.
Создавая инфраструктуры для сетей 5G и Интернета вещей, Nokia формирует технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь. 

Спонсор сессии
Оператор связи АО «ЮЛ-ком Медиа»

Оператор связи АО «ЮЛ-ком Медиа» был основан в 2011 году, войдя в состав группы компаний «ЮЛ-ком». На данный момент группа компаний выполняет весь комплекс работ от проектирования и строительства волоконно-оптических линий связи до предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг различного уровня сложности конечным пользователям и операторам связи, включая весь пакет документации вплоть до сдачи его государственным органам. Начав c простого – выполнения подрядных работ по строительству сетей связи для других операторов, на данный момент группа компаний  «ЮЛ-ком» обладает собственной волоконно-оптической сетью протяженностью около 2,5 тыс. км. и позиционирует себя уже в качестве магистрального оператора, что и нашло отражение в слогане – путь ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. В нее входят такие организации, как «ЮЛ-ком», «ЮЛ-ком Медиа», «Связь-коннект». «ЮЛ-ком» - оператор магистральных волокон, «Связь – Коннект» занимается эксплуатацией и обеспечением функциональности трасс сторонних операторов, а «ЮЛ-ком Медиа» - непосредственно оператор связи.  Миссия компании «Юл-ком Медиа» - создавать более быструю и качественную связь. Мы нацелены на экономически и функционально эффективное и надежное обеспечение наших клиентов услугами связи. Уникальность компании в большой гибкости, и готовности пойти на встречу оперативно. Так, наличие собственных линейных ресурсов позволяет постоянно мониторить, быстро диагностировать и устранять возникающие проблемы, повышая тем самым контроль качества работы. Офис компании находится в Москве. Мы постоянно расширяем зону своего присутствия, активно сотрудничая с операторами связи. Оказываем услуги на  всей территории Москвы и Московской области.  Месторазмещение оконечного оборудования на основных узлах связи г. Москвы - М9, М10, в наиболее  крупных дата-центрах и ЦОДах,  позволяет стыковаться с большим количеством провайдеров и эффективно работать во многих направлениях, в том числе в Тверской, Владимирской, Рязанской, Псковской, Ленинградской областях, а также Европе. «ЮЛ-ком Медиа» стремится укрепить свое положение среди ведущих провайдеров и занять лидирующие позиции по операционным показателям. Ключевыми условиями достижения цели являются:  инновационное видение,  соблюдение высоких стандартов качества, непрерывное повышение эффективности по всем направлениям деятельности, осуществляемой компанией.

Спонсоры круглого стола
DATAIX

DATAIX - сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. 
23 точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 5 странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция.
Основная идея - создание территориально распределенной пиринговой  сети обмена трафиком между операторами и контент-генераторами. 
Проект организован в 2009 году. Более 360 ASN включены в пиринг, из них 80%  - операторы связи, 20% - контент-генераторы.

MSK-IX

MSK-IX ускоряет коммуникации между интернет-компаниями, предоставляя нейтральную платформу Internet eXchange для обмена IP-трафиком между сетями и глобальную распределенную сеть DNS-серверов для поддержки корневых доменных зон.

Более 500 организаций используют сервисы MSK-IX для развития сетевого присутствия в 10 городах. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети.

При участии
ОАО «СУПЕРТЕЛ»

ОАО «СУПЕРТЕЛ» производитель телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году на базе одного из государственных научно-производственных объединений промышленности средств связи, является одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства современных инфокоммуникационных комплексов оборудования на основе технологий PDH/SDH/WDM/IP.
Следуя общемировым тенденциям развития сетей связи, оборудование поддерживает  технологии канальной и пакетной коммутации.
Выпускаемое телекоммуникационное оборудование мультисервисных транспортных сетей и сетей широкополосного доступа с большой номенклатурой интерфейсных блоков отвечает современным требованиям по защите информации. Имеет сетевую систему управления собственной разработки с пользовательским интерфейсом на русском языке. Оборудование может быть оперативно доработано в соответствии с требованиями заказчиков. Имеющаяся научно-производственная база предприятия обеспечивает возможность выпуска новой продукции для реализации специфических задач на сетях связи заказчиков.
Надежность и качество нашего оборудования обусловили значительные объемы поставок на сети связи Единой сети электросвязи РФ, в том числе на сети общего пользования, ОАО «РЖД», гражданской авиации, компаний топливно-энергетического комплекса, а также на сети связи органов государственного управления.
На предприятии внедрена Система менеджмента качества, которая сертифицирована в системах добровольной сертификации «Связь-качество» на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.
Основному оборудованию ОАО «СУПЕРТЕЛ», первому среди подобного оборудования отечественных производителей, присвоен статус «Телекоммуникационное оборудование российского происхождения».
За годы работы сложилась кооперация с профильными предприятиями, выпускающими коммутационное оборудование, оптический кабель и абонентское оборудование, что дает возможность реализовывать комплексные проекты в соответствии с требованиями заказчика.
 

ООО «Зуммер»

ООО «Зуммер» - первая компания оператор федерального значения, созданная в Тюмени. Стабильно работает на рынке уже 26 лет и строит качественные волоконно-оптические линии связи, отвечающие высоким стандартам и передовым технологиям. Предприятие действует на территории Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО, Челябинской, Курганской, Свердловской, Томской, Московской, Нижегородской, Омской областей и Заполярья (п.Ямбург).
Транспортная сеть связи, построенная и эксплуатируемая
ООО «Зуммер», имеет протяженность более 13000 км и  пропускную способность свыше 100 Гбит/с до 1,6 Тбит/с, которая  позволяет ускорить выполнение  Федеральной целевой программы «Устранение цифрового неравенства» и множество региональных программ в рамках концепции создания и развития единой комплексной информационной системы России.
При строительстве ВОЛС  компанией используются инновационные технологии прокладки кабеля, значительно сокращающие стоимость и сроки проведения работ.
В последние годы мы совершенствуем сеть в части 100 % резервирования по альтернативным маршрутам ВОЛС, как итог, автоматическое переключение на резервный маршрут происходит за миллисекунды.

Brain4Net

Brain4Net - разработчик систем управления сетями передачи данных и виртуализации сетевых приложений на базе технологий SDN, SD-WAN и NFV. Компания помогает операторам связи, сервис-провайдерам и предприятиям с географически распределенной сетью филиалов построить сервисно-ориентированную инфраструктуру, готовую адаптироваться к запуску новых сервисов, и сократить затраты на оборудование и поддержку.