При поддержке

АСВО (Содружество Волоконная Оптика)

Ассоциация работает с Минккомсвязи РФ по ВОЛС. Выпускает Технические Справочники "Кабели -2016", "Оборудование для ВОЛС". Предоставляет ресурс торгов on-line www.asvoweb.ru на НОВОЙ БИРЖЕ. Ассоциация разработала, апробировала практические методики оценки остаточного ресурса оптических линий связи (ВОЛС).

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциации участников рынка интернета вещей»)
Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциации участников 
рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны. 
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей. 
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые: 
Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
Предоставляют доступ к системам вещей интернета
Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
Проводят исследования в области интернета вещей
Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей