Спонсоры

Платиновый спонсор
Компания Huawei

Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Миссия компании — открыть доступ к цифровым технологиям для каждого человека, в каждом доме и в каждой организации, создав таким образом полностью подключенный, интеллектуальный мир. 

194 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся предоставить максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей. Одна треть населения планеты использует инновационные продукты, решения и сервисы Huawei более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. В 1997 Россия стала первым зарубежным рынком для Huawei. 

Инновационный спонсор
Компания ZTE

Компания ZTE является крупным глобальным поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания предоставляет клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Компания зарегистрирована на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 46 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на R&D и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов.

Золотой спонсор
ООО «Транснефть Телеком»

ООО «Транснефть Телеком» осуществляет деятельность в области электросвязи, с использованием технологического ресурса магистральной сети общей протяженностью более 13 000 км, проходящей через 19 субъектов Российской Федерации. ООО «Транснефть Телеком» предоставляет клиентам основной спектр магистральных услуг связи, к которым относятся предоставление в пользование DWDM-каналов связи по территории России и на европейско-азиатском направлении, организация Виртуальных частных сетей (L2/L3 VPN), а также доступ в Интернет для операторов и для юридических лиц. Имея присоединения с основными контент-агрегаторами компания может обеспечить региональным операторам прозрачный транспорт до основных российских и европейских точек обмена трафиком, таких как: MSK-IX, DATA-IX, Global-IX, DEC-IX, AMS-IX, NSK-IX и т.п. Компания участвует в проектах, связанных с разработкой, реализацией, адаптацией и техническим сопровождением программных продуктов в области информатики, телекоммуникаций и информационных технологий. Сеть связи построена с использованием кабельных линий, проложенных на выделенной территории, вдоль нефтепровода, что обеспечивает повышенную отказоустойчивость сервисов и низкую вероятность воздействия третьих лиц. Эксплуатацию и техническое обслуживание магистральной сети в режиме 24х7 осуществляет учредитель ООО «Транснефть Телеком» - компания АО «Связьтранснефть», чьи подразделения дислоцируются на всей территории страны.

Серебряные спонсоры
ThalesAleniaSpace

Thales Alenia имеет более чем сорокалетний опыт в создании, интеграции, тестировании и разработке инновационных космических систем для телекоммуникаций, навигаций, наблюдении за поверхностью Земли, а также в экологическом исследовании и менеджменте, в создании научных и орбитальных инфраструктур. В совместное предприятие Thales (67%) и Leonardo-Finmeccanica  (33%) входит также компания Telespazio, вместе они формируют материнскую компанию “Space Alliance”, которая предоставляет полный перечень услуг и решений. Thales Alenia Space обладает непревзойденной компетенцией в исполнении совмещенных (военно-гражданских) задач, поддержке высокопроизводительных нагрузок, альтиметрии, метеорологии, в создании радаров высокого разрешения и устройств оптического наблюдения, в исследовании космического пространства. Компания опирается на свое наследие, одновременно делая новаторство ключевым для своей стратегии. Предлагая непрерывно обновляющийся поток новых продуктов, расширяя свою глобальную зону обслуживания, Thales Alenia Space упрочила свою репутацию лидера в стремительное развивающемся космическом секторе. Консолидированные доходы Thales Alenia Space в 2017 году превысили 2,6 млрд. евро, компания имеет 7,980 сотрудников в 9 странах.

Компания ТрансТелеКом (ТТК)

Компания ТрансТелеКом (ТТК) входит в число ведущих российских операторов связи. Основным акционером ТТК является ОАО «РЖД», которому принадлежит 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 78 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ, и является оптимальным маршрутом передачи сигнала между Европой и Азией.

ТТК является одним из основных поставщиков телекоммуникационных услуг для операторов и крупнейших корпораций России, входит в число лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет. Также Компания предоставляет сервисы Интерактивного телевидения и мобильной связи для конечных пользователей в регионах.

Компания активно вовлечена в процессы цифровой трансформации ОАО «РЖД» и транспортно-логистической сферы в целом. ТТК традиционно оказывает холдингу «РЖД» услуги предоставления связи, услуги высокоскоростных корпоративных сетей, развивает и обеспечивает эксплуатацию инфраструктуры систем связи и транспортной безопасности.

Последние годы компания развивает новые компетенции в интересах холдинга «РЖД» - в сфере дистанционного обслуживания обращений пассажиров и грузоотправителей, внедряет системы видеонаблюдения и видеоаналитики, технологии искусственного интеллекта, развивает продукты в сфере транспортной телематики и цифровой контрольной инфраструктуры.

Бронзовые спонсоры
Ciena

Ciena — эксперт в области сетевых технологий. Сотрудничая с клиентами по всему миру, мы раскрываем стратегический потенциал их сетей, помогаем коренным образом изменить принципы их работы и обеспечиваем существенные конкурентные преимущества. Используя свой глубокий опыт в области пакетных и оптических сетей и распределенной автоматизации программного обеспечения, Ciena предлагает архитектурные решения для создания открытых сетей нового поколения, согласующиеся с принципами OPn. Мы предоставляем крупномасштабную программируемую управляемую инфраструктуру, которую можно адаптировать к приложениям уровня сети, и открытые интерфейсы для координации вычислительных, сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения данных в единой виртуализированной среде.

Системный интегратор «АДВ Консалтинг»

Системный интегратор «АДВ Консалтинг» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России. Уже 23 года компания успешно занимается разработкой, проектированием, внедрением и поддержкой интеллектуальных мультисервисных платформ, оптических и радиорелейных линий связи, беспроводных систем, сетей IP/MPLS, METRO решений, систем информационной безопасности, управления и мониторинга.
 

Nokia

Мы создаем технологии, объединяющие мир. Nokia – единственная компания, которая предлагает всеобъемлющий портфель решений в области сетевого оборудования, программного обеспечения, услуг и лицензирования, доступный по всему миру.

Будучи привержены инновациям, опираясь на разработки всемирно известных Nokia Bell Labs, мы играем лидирующую роль в области развития и внедрения сетей 5G.

Среди наших заказчиков – операторы связи, сети которых, построенные с использованием радиооборудования Nokia, суммарно поддерживают более 6,4 млрд абонентов, а также предприятия, развернувшие более 1300 отраслевых сетей в мире.

Nokia придерживается самых высоких стандартов деловой этики, создавая технологии, которые трансформируют жизнь людей, их деятельность и способы общения. Следите за новостями Nokia на www.nokia.com и Twitter @nokia.

ООО «НТО «ИРЭ-Полюс»

ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с научными и производственными центрами в России, Германии, США, Италии, а также 14 представительствами в разных странах мира.
На рынке оборудования и услуг связи ООО «НТО ИРЭ-Полюс» представляет волоконно-оптические системы «Горизонт», «ПУСК» и «КОНУС» со спектральным уплотнением каналов на базе некогерентных и когерентных технологий плотного спектрального уплотнения (DWDM) для передачи данных со скоростью до 1200 Гбит/с на рекордные расстояния, в том числе – и свыше 500 км без промежуточных узлов (регенераторов).
Новая DWDM платформа «Горизонт» основана на базе современных собственных разработок «НТО ИРЭ-Полюс», включая высоконадёжные лазеры и другие оптические компоненты материнской компании IPG. Уникальная совокупность российской разработки аппаратных и программных средств, мощной локальной производственной базы  и неограниченный доступ к современным высокоскоростным компонентам цифровой обработки оптических сигналов создают для широкого круга заказчиков в России неоспоримую ценность и возможность создания высоконадежных цифровых каналов связи. 
ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» являясь инжиниринговой компанией на рынке услуг связи, также оказывает полный спектр следующих услуг:

  • Разработка оборудования и программного обеспечения
  • Производство оборудования
  • Проектирование линий связи
  • Поставка оборудования
  • Строительно- монтажные работы
  • Пусконаладочные работы
  • Техническое сопровождение оборудования и проектов
  • Обучение
Спонсор сессии
CDNvideo

CDNvideo - лидирующая в России и СНГ сеть по доставке контента

 

Узлы сети CDNvideo установлены в 19 городах России, а также на Украине, в Казахстане, Молдавии, Германии, Нидерландах, США, Азербайджане, Израиле, Узбекистане, Киргизии, Ираке и Сингапуре. Емкость сети CDNvideo составляет более 42 Тбит/с, в том числе в России – более 1 Тбит/с. Доступность сети CDNvideo составляет более 99,99%. Компанией разработан и успешно запущен ряд инновационных решений для эффективной трансляции в интернете и ускорения сайтов.

С 2017 года компания входит в состав международного холдинга Wangsu со второй по масштабу и пропускной способностью сетью доставки контента в мире (Штаб-квартира: Китай. Офисы находятся в США, Великобритании, Сингапуре и России).

CDNvideo входит в тройку лидеров рынка CDN в РФ, по данным исследования международного консалтингового агентства iKS-Consulting (ИКС-Консалтинг) от 2019 года.

По данным Cedexis Radar (приобретен Citrix) на конец первого квартала 2019 года в подавляющем большинстве случаев CDNvideo показывает минимальное время отклика на территории РФ и СНГ среди ведущих провайдеров CDN

Спонсор кофе-пауз
Спонсор ланча
СВЯЗЬ КОННЕКТ

СВЯЗЬ КОННЕКТ - работает в сфере телекоммуникаций – разработки, выполнения проектов, строительства и ремонта линейно-кабельных и кабельно-канализационных сооружений, а также прокладки, монтажа и технического обслуживания линий связи. Деятельность компании осуществляется согласно действующему законодательству на основании Свидетельств «ПроектСвязьТелеком» и «СтройСвязьТелеком», Соглашения ПАО «МГТС» и сертификата доверия ПАО «Ростелеком», лицензии ФСБ Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области.

ЮЛ-ком Медиа - лицензированный оператор связи, предоставляющий услуги по аренде каналов передачи данных и доступу в сеть Интернет на базе собственной сети.

ЮЛ-ком - собственник волоконно-оптической сети в Москве, Московской и Рязанской областях. Имеет собственные кабельные вводы на все Дата-центры г. Москвы. Продажа, предоставление в аренду оптических волокон для операторов связи и корпоративного сектора.

При участии
ООО «Кейсайт Текнолоджиз»

Keysight Technologies является ведущим мировым производителем контрольно-измерительного оборудования и технологическим лидером, помогающим разработчикам, производителям и провайдерам услуг оптимизировать сети и ускорять продвижение электронных изделий на рынок при меньших затратах. Решения компании Keysight применяются везде, где есть электрические сигналы – от моделирования и проверки прототипов до производственного тестирования и оптимизации сетей и облачных сред. Нашими заказчиками являются ведущие телекоммуникационные компании, аэрокосмические и оборонные предприятия, представители автомобильной промышленности и энергетики, а также производители полупроводниковых приборов и бытовой электроники. В апреле 2017 г. компания Keysight приобрела компанию Ixia – лидера в области тестирования, визуального представления и обеспечения безопасности сетей. 

ООО «Плотность Света»

ООО «Плотность Света» является системным интегратором и специализируется на реализации телекоммуникационных проектов в операторском и корпоративном сегментах. Спектральное уплотнении каналов связи – одно из основных направлений. Мы обладаем опытом внедрения проектов в области модернизации SDH сетей, развертывания METRO-инфраструктуры, магистралей и соединения дата-центров на базе технологии DWDM. Нашими решениями уже пользуется широкий круг Заказчиков - контент провайдеры, финансовые организации, магистральные и региональные операторы связи, дата-центры, энергетические компании.

Мы располагаем опытом как в части технических решений, так и в части управления проектами, экспорта и импорта оборудования; реализуем проекты с лизинговым финансированием.

«СМАРТС»

«СМАРТС» - инновационная инфраструктурная компания, создающая телекоммуникационные и IT-ресурсы для всех существующих и перспективных услуг связи, работает с 1991 года и является на 100% российской компанией. «СМАРТС» реализует проект создания защищенной телекоммуникационной инфраструктуры на основе построения автодорожных волоконно-оптических сетей связи, системы интегрированного управления географически распределенными ЦОДами с применением квантовых технологий для защиты каналов связи.

Генеральные участники выставки
Ekinops

Ekinops является ведущим поставщиком открытых и полностью совместимых решений уровня 1, 2 и 3 для поставщиков услуг по всему миру. Наши программируемые и высокомасштабируемые решения позволяют быстро, гибко и экономично развертывать новые сервисы как для высокоскоростного оптического транспорта большой емкости, так и для управляемых корпоративных служб с поддержкой виртуализации. Наш портфель включает в себя два высокодополнительных набора продуктов. Первый продается под брендом Ekinops 360 и представляет собой единую полностью интегрированную платформу для приложений Metro, Regional и Long-Haul. Второй продается под брендом OneAccess и предоставляет широкий выбор физических и виртуализованных вариантов развертывания для сетевых функций уровня 2 и уровня 3. Поскольку поставщики услуг используют модели развертывания SDN и NFV, решения Ekinops позволяют им производить развертывание, зная, что они могут в любой момент по собственному желанию легко перейти к открытой виртуализованной модели доставки. Мы являемся глобальной организацией, работающей на 4 континентах. Ekinops (EKI) – это публичная акционерная компания, торгуемая на фондовой бирже Euronext Paris, со штаб-квартирой в Ланьоне, Франция, а Ekinops Corp. – стопроцентная дочерняя компания, зарегистрированная в США.

Компания Huawei

Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Миссия компании — открыть доступ к цифровым технологиям для каждого человека, в каждом доме и в каждой организации, создав таким образом полностью подключенный, интеллектуальный мир.
194 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся предоставить максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей. Одна треть населения планеты использует инновационные продукты, решения и сервисы Huawei более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. В 1997 Россия стала первым зарубежным рынком для Huawei.

ООО «Телекомсервис» (teleser)
ООО «Телекомсервис» (teleser) – ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования и софтверных решений.  Команда «Телекомсервис» работает на рынке телекоммуникаций и информационной безопасности с 2006 года. За это время мы сумели накопить большой опыт в реализации "умных решений" и наладить сотрудничество с лучшими зарубежными и российскими ИТ производителями. Нашими заказчиками являются крупные альтернативные операторы связи, магистральные операторы, коммерческие дата центры, а также крупные промышленные и энергетические компании.
Основными нашими направлениями является:
поставка и настройка маршрутизаторов, коммутаторов,  DWDM/CWDM оборудования, СХД;
внедрение системы ИТ безопасности и системы мониторинга.
Компания предлагает большой выбор услуг таких как: проектирование сетей и систем связи, проектные консультации, техническая поддержка, ремонт и замена оборудования, обучение, предоставление оборудования на тестирование, гарантийное и пост гарантийное обслуживание и многое другое.
Тел: 8(495) 532-47-84,
Компания PacketLight

Компания PacketLight основана в 2000 году и является ведущим мировым производителем оборудования оптического уплотнения. Продуктовая линейка - высокопроизводительные DWDM/OTN устройства, поддерживающие все возможные клиентские интерфейсы передачи данных, видео и оптические подключения систем хранения данных с возможностью шифрования данных на уровне Layer-1 для всех интерфейсов. Оборудование обеспечивает передачу линейных сигналов до 1,6 Тбит/с на 1U.

За 20 лет работы клиентами компании стало много международных и Российских компаний из операторского и корпоративного сектора, финансовые структуры, ЦОДы, новостные и телевизионные компании, железные дороги, правительственные учреждения, учебные заведения и военные организации.

Устройства PacketLight отличаются от оборудования других производителей малыми размерами и низким энергопотреблением – устройства выполнены в 1U корпусе без ухудшения эксплуатационных и тепловых параметров – дальне-магистральные устройства обеспечивают передачу до 4000 км и устанавливаются в обычные IT стойки.

 

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура»

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура» основано в 1999 году компанией ЗАО «Москабельмет» и японской фирмой «Fujikura Ltd».

АО «МКФ» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке оптического кабеля связи в России и странах СНГ.

Производственные мощности нашего завода составляют до 35 000 км кабеля в год. Технологические возможности АО «МКФ» позволяют выпускать оптические кабели с наполнением до 1152 оптических волокон, различных классов пожарной безопасности, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов, а также любые типы оптических кабелей с учетом дополнительных требований заказчиков.

Оптический кабель производства МКФ включен в перечень ЭКБ и рекомендован к поставкам для нужд Министерства обороны РФ.

На нашем предприятии функционирует система менеджмента качества, охватывающая весь процесс от конструирования кабеля и приобретения материалов до приемосдаточных испытаний и поставки продукции заказчику.

В число наших постоянных клиентов входят: ПАО «Ростелеком», Министерство Обороны РФ, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Лукойл», национальный оператор Белоруссии РО «Белтелеком», ФГУП «Московский метрополитен» и многие другие.