При поддержке

Международный союз электросвязи (ITU)

МСЭ является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий – ИКТ.
Мы распределяем радиочастотный спектр и спутниковые орбиты в глобальном масштабе, разрабатываем технические стандарты, обеспечивающие возможность эффективного присоединения сетей и технологий, и стремимся улучшить доступ к ИКТ для недостаточно обслуживаемых сообществ всего мира.
МСЭ верен идее соединить всех людей в мире независимо от того, где они проживают и какими средствами располагают. Нашей работой мы охраняем и поддерживаем основное право каждого на общение.

Администрация Краснодарского края

Администрация Краснодарского края - высший орган исполнительной власти Краснодарского края, возглавляемый губернатором. Задачи, функции, полномочия и компетенция деятельности правительства региона определяются Уставом и законами Краснодарского края.
https://dis.krasnodar.ru/

Администрация города Сочи

Администрация города Сочи - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования город-курорт Сочи, наделенный Уставом муниципального образования город-курорт Сочи полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Сочи федеральными законами и законами Краснодарского края. 

Фонд развития краснодарского края

Фонд развития Краснодарского края

Цель Фонда:

Вывести Краснодарский край на новый социально-экономический уровень развития, создать в регионе благоприятную обстановку для привлечения инвестиций, новых технологий и идей.

Задачи Фонда:

  • Активное внедрение уже существующих социальных проектов, и разработка принципиально новых социальных программ.
  • Привлечение инвестиций для реализации социально значимых проектов.
  • Поддержка социального предпринимательства на территории края.
  • Организация мероприятий, проведение (грантовых) конкурсов.
  • Создание открытой площадки для проведения форумов, конференций, образовательной и научной деятельности.
  • Развитие деловых связей на межрегиональном и международном уровне.
  • Благотворительная деятельность в поддержку социально-значимых программ.
Общественная палата Краснодарского края

Общественная палата Краснодарского края создана с целью обеспечения открытого и гласного обсуждения важнейших проблем государственного, экономического и социального развития региона. Важными задачами Палаты являются совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также содействие процессу формирования институтов гражданского общества.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ)

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций, входит в число самых активных фондов Европы по числу сделок. В портфеле свыше 410 IT-стартапов. Оказывает компаниям образовательную и консалтинговую поддержку, участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

«Ассоциация умных городов»

Ассоциация умных городов объединяет компании, разрабатывающие и внедряющие smart-технологии для улучшения качества городской среды в рамках государственных программ «Умный город» и «Комфортная городская среда».

Ассоциация ставит перед собой задачи по внедрению и развитию технологий «умного города» в общественные пространства, а также по содействию в распространении лучших практик, научно-технических разработок и исследований в области развития городов России.

Президент Ассоциации – урбанист и предприниматель Юрий Берестов

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2020 год мы объединяем более 160 ИТ-компаний со штатом более 65 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

 

Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС)
Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС) учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрирована в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» Министерством Российской Федерации по налогам и сборам 14 апреля 2003 г. за основным государственным регистрационным номером 1037707015532.  
Основной целью деятельности Ассоциации является разработка и реализация комплексов согласованных мероприятий, связанных с созданием, совершенствованием и перспективным развитием домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей операторов связи на территории города Москвы, Московской области и всей Российской Федерации. Предметом (основными задачами) деятельности Ассоциации являются: разработка и осуществление мероприятий, способствующих развитию информационно-коммуникационных технологий. проведение анализа экономических, социальных, технических, правовых и других практических проблем в области развития домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей, выработка и внесение предложений по их решению, координация деятельности участников Ассоциации, оказание методической и организационно - технической помощи в их практической деятельности, участие в работах, проводимых федеральными, местными и отраслевыми государственнымиорганами и организациями по разработке принципов лицензионной политики, вопросов использования радиочастотного спектра и частотного планирования, регулирования развития рынков услуг домовых информационно-коммуникационных сетей, внесение предложений и участие в разработке нормативно - технических документов в сфере строительства и эксплуатации домовых информационно-коммуникационных сетей, организация и проведение экспертно-консультационных работ, организация и осуществление мероприятий по развитию международного сотрудничества в области телекоммуникаций, участие в международном информационном обмене, представительство и защита прав и интересов Членов Ассоциации в соответствии с действующим законодательством.  
Социально значимый вектор деятельности Ассоциации определяется задачами формирования благоприятных условий для успешного развития нового и перспективного сегмента телекоммуникационного рынка, взаимодействия компаний-операторов домовых сетей, инвестиционных компаний, интернет-провайдеров и системных интеграторов. Это позволит решить задачу предоставления жителям страны широкого спектра современных ИКТ-услуг и сервисов доступа к контент-ресурсам. Одним из направлений деятельности Ассоциации является поддержка столичного сектора телекоммуникаций в реализации проектов «Электронная Москва» и «Электронная Россия».
«Ассоциация участников рынка интернета вещей»

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • Предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • Проводят исследования в области интернета вещей
  • Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей
Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов