Партнеры

Генеральный партнер
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС)

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС) - российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса и обладает 55-летним опытом создания и эксплуатации спутниковых систем связи и вещания в интересах государственных и коммерческих пользователей на территории Российской Федерации и большинства стран мира. В хозяйственном ведении ГП КС находится самая крупная в России орбитальная группировка из 12 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku-, Ка- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГП КС, расположенных на дуге орбиты от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии. Разветвлённая наземная инфраструктура ГП КС включает в себя пять телепортов – центров космической связи, расположенных на территории от Московской области до Хабаровского края, а также технический центр «Шаболовка» в Москве. ГП КС предоставляет полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственной спутниковой группировки и наземных технических средств: телерадиовещание, непосредственное спутниковое вещание, передачу ТВ-репортажей, президентскую и правительственную связь, широкополосную передачу данных и доступ к сети Интернет, магистральные каналы связи, связь на морских судах и других подвижных объектах. Предприятие проводит работы по созданию региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных ведомственных и корпоративных сетей на базе технологий VSAT, сетей привязки удаленных базовых станций сотовой связи, а также оказывает услуги по управлению и мониторингу космических аппаратов зарубежным спутниковым операторам. Сегодня ГП КС работает на всех географически доступных рынках, предоставляя услуги связи и вещания клиентам из 58 стран мира.

Генеральный партнер
АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева»

История компании Акционерное общество «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (АО «ИСС») насчитывает 63 года. Предприятие образовано в 1959 г. как восточный филиал ОКБ-1 С.П.Королёва в г. Красноярске-26 (ныне г. Железногорск Красноярского края). Его руководителем был назначен М.Ф.Решетнёв – ученик и соратник С.П.Королёва.
Первоначально специализацией молодого коллектива было конструкторское сопровождение серийного производства баллистических ракет, но уже в начале 1960-х годов компания приступила к разработке ракеты-носителя легкого класса типа «Космос» и малых связных космических аппаратов. С тех пор создание спутников стало основным направлением деятельности предприятия.
АО «ИСС» первым в стране начало разработку низкоорбитальных спутников связи, навигационных и геодезических космических аппаратов, спутников непосредственного телевещания и ретрансляции. По многим направлениям сибирское предприятие до настоящего времени не имеет конкурентов на отечественном рынке.
За 63 года космической деятельности, опираясь на высокий научный и кадровый потенциал, АО «ИСС» создало мощную производственно-технологическую и экспериментальную базу. В течение этого периода специалисты компании изготовили более 1270 космических аппаратов различного назначения, на основе которых было сформировано свыше 40 космических  систем и комплексов на всех известных орбитах. Сегодня более 50 % российской орбитальной группировки составляют спутники, изготовленные в АО «ИСС» имени академика М.Ф.Решетнева».
По заказам российских операторов спутниковой связи в АО «ИСС» создано и запущено на геостационарную орбиту более 70 космических аппаратов. 
Предприятие давно и успешно обеспечивает создание систем связи не только на геостационарной орбите, но и на других типах орбит – группировка на высоко-эллиптической орбите, низкоорбитальная система «Гонец», ретрансляционная система «Луч» на геосинхронной орбите. В настоящее время АО «ИСС» приступило к реализации высоко-эллиптической системы «Экспресс-РВ», средне-орбитальной системы «Скиф» и многоспутниковой низкоорбитальной системы «Марафон».
Несмотря на данные обстоятельства, результаты анализа космического рынка и тенденций его развития показали, что в настоящее время АО «ИСС», при условии обеспечения соответствия продукции международным требованиям к качеству, имеет все возможности для:

  • закрепления своих позиций на внутреннем рынке, в том числе путем выхода на новые сегменты (российский рынок данных дзз);
  • выхода на новые внешние рынки, в том числе Юго-Восточной
    и Центральной Азии, Африки и Латинской Америки.
Официальный партнер
ООО «Исател»

ООО «Исател» - дочернее предприятие Международной организации космической связи «Интерспутник» - создано в августе 2003 года в качестве оператора услуг спутниковой связи и системного интегратора прежде всего в интересах стран-членов Интерспутника. За свою почти 20-летнюю историю компания накопила большой опыт работы с крупнейшими заказчиками в области нефтегазовой промышленности, в энергетической, банковской, телевизионной, телекоммуникационной и других отраслях, с компаниями малого и среднего предпринимательства. Деятельность ООО «Исател» распространяется на всю территорию России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Регулярное взаимодействие с операторами связи России и иностранными партнерами позволяет ООО «Исател» решать широкий спектр задач в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи в любое время на любой территории силами профессионального, грамотного и сертифицированного инженерно–технического персонала. Услуги компании лицензированы и сертифицированы по ИСО 9000.

УСЛУГИ ИСАТЕЛ

  • Широкополосный доступ к сети передачи данных с доступом к сети Интернет.
  • Организация и предоставление в пользование выделенных каналов спутниковой связи (SCPC);
  • Предоставление ресурсов телепортов;
  • Предоставление услуг телематических служб;
  • Резервирование каналов связи;
  • Проектно-изыскательные работы, установка и ввод в эксплуатацию ЗССС;
  • Услуги по получению всех необходимых разрешительных документов для ЗССС компаний Заказчика;
  • Сервисное обслуживание сетей связи клиента, круглосуточная служба Hot-Line, аутсорсинг сетей спутниковой связи Заказчика;
  • Предоставление оборудования в аренду;
  • Тестирование сетей и оборудования мобильных сетей, в том числе сети LTE.

 

При участии
АО «ИКЦ «Северная Корона»

АО «ИКЦ «Северная Корона» - российская компания, работающая на рынке высоких технологий более 25 лет. Основные усилия сосредоточены в области разработки наземных и спутниковых радиосистем различного назначения.

Компания принимает активное участие в разработке перспективных систем и сетей спутниковой связи, в том числе на высокоэллиптических орбитах (Экспресс-РВ, Росинфоком). В нашу компетенцию входит анализ и обоснование большинства системно-технических вопросов, определяющих технические характеристики и возможности новых систем. В том числе, орбитальное построение, гарантированные зоны радиовидимости, многолучевое покрытие, энергетика радиолиний.

Компания является одним из лидеров в поставках специализированного программного обеспечения собственного производства, предназначенного для проектирования спутниковых и наземных радиосистем передачи информации. Авторизованными пользователями программных продуктов являются более 300 компаний в России и СНГ.