Партнеры/Спонсоры

Генеральный партнер
Акционерное общество «Газпром космические системы»

Акционерное общество «Газпром космические системы» осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах российских и зарубежных потребителей.  «Газпром космические системы» создал, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал», разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга «СМОТР», оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги.

Основной услугой «Газпром космические системы» является предоставление спутникового ресурса орбитальной группировки «Ямал». Современная наземная инфраструктура компании позволяет использовать ресурс группировки для предоставления спутниковых телекоммуникационных услуг, в том числе организацию спутниковых магистральных каналов и каналов для технологической связи, спутниковый доступ в Интернет. С использованием собственного центра аэрокосмического мониторинга компания обеспечивает предоставление целого спектра геоинформационных услуг по материалам авиационной беспилотной и космической съемки.

Инновационный партнер
ФГУП «Космическая связь» (ГП КС)

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. ГП КС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГП КС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве российского оператора спутниковой связи ГП КС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира.

Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания.

ГП КС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ» и «Экспресс-АМУ». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видео-конференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть. ГП КС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь). rscc.ru

Партнеры
РТКОММ

РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком») является лидером рынка спутниковой связи России, возглавив рейтинг аналитического журнала «Стандарт» (группа Comnews) по итогам 2019 года. Согласно данным журнала РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций. Их число на декабрь 2019 года составило 27,3 тыс.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка- и Ku-диапазонах под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся территория Евразийского континента, включая прибережные и морские зоны.

«ИНТЕРСПУТНИК»

«ИНТЕРСПУТНИК», один из первых в мире спутниковых операторов, объединяет в своем составе 26 государств и является универсальным поставщиком спутникового ресурса и технических решений на международном рынке. Сегодня «ИНТЕРСПУТНИК» предоставляет в аренду своим клиентам спутниковую емкость в рамках соглашений с операторами-партнерами: ФГУП «Космическая связь», Евтелсат, Интелсат, ABS, а также предлагает весь комплекс решений в области создания сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Исател». Совместно с партнерами «ИНТЕРСПУТНИК» реализует комплексные проекты по созданию и размещению в собственных орбитальных позициях космических аппаратов. 

АО «ИКЦ «Северная Корона»

АО «ИКЦ «Северная Корона» - российская компания, работающая на рынке высоких технологий более 25 лет. Основные усилия сосредоточены в области разработки наземных и спутниковых радиосистем различного назначения.

Компания принимает активное участие в разработке перспективных систем и сетей спутниковой связи, в том числе на высокоэллиптических орбитах (Экспресс-РВ, Росинфоком). В нашу компетенцию входит анализ и обоснование большинства системно-технических вопросов, определяющих технические характеристики и возможности новых систем. В том числе, орбитальное построение, гарантированные зоны радиовидимости, многолучевое покрытие, энергетика радиолиний.

Компания является одним из лидеров в поставках специализированного программного обеспечения собственного производства, предназначенного для проектирования спутниковых и наземных радиосистем передачи информации. Авторизованными пользователями программных продуктов являются более 300 компаний в России и СНГ.

SES

SES – ведущий глобальный спутниковый оператор и лидер в оказании услуг связи на базе более 50 спутников на геостационарной и 16 спутников на средней околоземной орбитах. SES предлагает пакетные решения по двум ключевым направлениям: SES Video и SES Networks. В числе клиентов компании: теле- и радиовещательные корпорации, провайдеры контент- и интернет услуг, операторы мобильной и фиксированной связи, государственные организации. В портфель SES входят такие компании, как ASTRA, O3b и MX1, ведущий поставщик инновационных услуг в области цифрового видео и медиа. Акции SES котируются на фондовой бирже Euronext в Париже, а также на Люксембургской фондовой бирже. Для дополнительной информации:  www.ses.com

Gilat Satellite Networks Ltd

Gilat Satellite Networks Ltd (NASDAQ, TASE: GILT) является ведущим поставщиком продукции и услуг спутниковой широкополосной связи. Gilat разрабатывает и производит широкий спектр высокопроизводительного оборудования спутникового наземного сегмента, ориентированного на современные HTS спутники и потребительский рынок. Гилат предлагает исчерпывающую линейку терминалов для любых типов пользователей и приложений: B2C, B2B, B2O, включая мобильные терминалы и терминалы для магистральных каналов. Гилат также предоставляет услуги по управление сетью и реализацию проектов под ключ, включая монтаж, пуско-наладку и поддержку.

Операторы, предприятия и поставщики услуг в 90 странах мира используют эффективные и надежные спутниковые телекоммуникационные решения Гилат. Сегодня спутниковые сети HTS в Европе, Азии, Австралии и Латинской Америке построены на инновационных решениях Гилат. На сегодняшний день уже несколько тысяч самолетов оборудованы спутниковыми модемами Гилат. Гилат мировой лидер в предоставлении услуг CBH (Cellular Backhaul) для мобильных операторов – ведущие мобильные операторы по всему миру выбирают Гилат для построения своих сетей в труднодоступных местах. Кроме того, Гилат занимает лидирующие позиции в производстве антенн и сетей для организации широкополосной спутниковой связи в движении, для автомобилей, самолетов, поездов, яхт и т.п.

На Российском рынке Гилат присутствует с 2000 года. В 2009 году была открыта полноценная дочерняя компания ООО «Гилат Сателлайт Нетворкс (Евразия)» с офисом в Москве. Российская компания укомплектована высокопрофессиональной командой специалистов по  продаже оборудования и комплексных услуг  по монтажу, гарантийному обслуживанию, технической поддержке и ремонту оборудования VSAT. Уже много лет оборудование Гилат активно используется ключевыми российскими телекоммуникационными компаниями. Наличие полноценной российской компании позволяет осуществлять продажу оборудования в рублях и предоставлять услуги по монтажу и наладке спутниковых сетей под ключ, аутсорсингу управления сетями, технической поддержке, ремонту оборудования и обучению специалистов.
 

Серебряный спонсор
ThalesAleniaSpace

Thales Alenia имеет более чем сорокалетний опыт в создании, интеграции, тестировании и разработке инновационных космических систем для телекоммуникаций, навигаций, наблюдении за поверхностью Земли, а также в экологическом исследовании и менеджменте, в создании научных и орбитальных инфраструктур. В совместное предприятие Thales (67%) и Leonardo-Finmeccanica  (33%) входит также компания Telespazio, вместе они формируют материнскую компанию “Space Alliance”, которая предоставляет полный перечень услуг и решений. Thales Alenia Space обладает непревзойденной компетенцией в исполнении совмещенных (военно-гражданских) задач, поддержке высокопроизводительных нагрузок, альтиметрии, метеорологии, в создании радаров высокого разрешения и устройств оптического наблюдения, в исследовании космического пространства. Компания опирается на свое наследие, одновременно делая новаторство ключевым для своей стратегии. Предлагая непрерывно обновляющийся поток новых продуктов, расширяя свою глобальную зону обслуживания, Thales Alenia Space упрочила свою репутацию лидера в стремительное развивающемся космическом секторе. Консолидированные доходы Thales Alenia Space в 2017 году превысили 2,6 млрд. евро, компания имеет 7,980 сотрудников в 9 странах.

Бронзовый спонсор
Hughes Network Systems, LLC (Hughes)

Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Основные услуги высокоскоростного спутникового Интернет доступа предоставляются в рамках самой большой в мире спутниковой сети HughesNet®, обслуживающей более 1,4 миллиона индивидуальных пользователей и корпоративных клиентов в Северной и Южной Америке. Крупным компаниям и государственным учреждениям Hughes предоставляет широкий набор управляемых услуг под торговой маркой HughesON®, который сочетает оптимизированную комбинацию спутниковых и наземных технологий. Система JUPITER™ является наиболее широко используемой в мире платформой для работы через спутники высокой пропускной способности (HTS), её используют ведущие мировые операторы связи, и она работает через более чем 40 спутников, поддерживая широкий диапазон самых разнообразных широкополосных приложений для корпораций, мобильной связи, магистральных каналов сотовой связи. На сегодняшний день суммарный объём выполненных заказов превышает 7 млн. периферийных терминалов Hughes, поставленных более чем в 100 стран мира, что представляет около 50% мирового рынка. Эта технология является основой широкополосных услуг для авиалайнеров по всему миру.

 

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании www.hughes.com и по ссылке @HughesConnects  в Твиттере.