При поддержке

При поддержке
Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» (АРПП «Отечественный софт»)

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» (АРПП «Отечественный софт») объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до «тяжелого ПО» - систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления. Ключевыми задачами Ассоциации являются поддержка и развитие отечественной индустрии готового ПО, повышение значимости отрасли в общеэкономической системе разделения труда на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также развитие социальной сферы, образования и культуры за счет использования отечественных высоких технологий.

Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП)

Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) объединяет около 40 промышленных предприятий и образовательных учреждений электронной отрасли РФ. Основана 12 апреля 2007 года в Москве. Инициаторами создания АПЭАП выступили 25 предприятий отрасли, многие из которых - лидеры своих сегментов рынка. Цель Ассоциации — представление и защита интересов российских производителей электронной аппаратуры и приборов, содействие увеличению их доли на российском рынке и содействие увеличению экспорта российской электроники. С самого момента своего основания, одной из основных задач Ассоциации стало снижение пошлин на импорт электронных компонентов.

RUSSOFT

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ является крупнейшим и наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге. Объединяя усилия различных компаний-разработчиков под управлением РУССОФТ, мы можем предложить нашим клиентам самый широкий спектр технологий и решений в области IT.

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club"

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" был создан в 2004 году. На данный момент он является крупнейшим ИТ-клубом в России и единственным профессиональным ИТ-сообществом на Северо-Западе. Инновационный подход и новые проекты позволяют петербургскому клубу быть интересным как для ИТ-директоров, так и для российских и зарубежных поставщиков ИТ-услуг и ведущих СМИ в сфере ИТ.

Астра

Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» – профессиональное объединение участников российского рынка аутсорсинга. С марта 2010 г. «АСТРА» - официальный партнер в России крупнейшей международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). Ключевой целью деятельности «АСТРА» является консолидация ресурсов и усилий лидеров рынка для развития инновационной индустрии услуг и аутсорсинга в России и СНГ. Партнеры «АСТРА»: Инфосистемы Джет, КРОК, СБСистем, ЭнергоДата, IBSDataFort, Fujitsu Services LLC, in4media, OptimaServices, Аутсорсинг 24, Аутсорсинговое подразделение группы BDO в России, Intercomp Global Services, UCMS Group Russia.

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ образована в ноябре 2001 г. По составу участников это самое представительное некоммерческое объединение ИТ-отрасли в России.

Членами АПКИТ являются крупнейшие отечественные (1С, ABBYY, Лаборатория Касперского, НКК, Консультант Плюс, Ланит, IBS, Мерлион, Яндекс и др.) и мировые компании в области разработки и внедрения программного обеспечения, дистрибуции, системной интеграции, сервисных услуг, производства компьютеров и оборудования, интернета, а также нишевые ассоциации (Ассоциация защиты информации АЗИ, Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе АПСС, Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов НП ППП, АРПП «Отечественный софт», Ассоциация РУССОФТ, Ассоциация «Тайзен.Ру», ИТ-кластер Сибири).

АПКИТ представляет Россию во всемирном альянсе национальных ИТ-объединений WITSA, сотрудничает с законодательной и исполнительной властью Российской Федерации, в том числе с Минэкономразвития, Минтруда, Минобрнауки, Минпромторгом, МВД, ФНС, ФСБ, ФСТЭК, ФТС. В Национальном совете по профквалификациям при Президенте РФ ассоциация АПКИТ (как СПК-ИТ) отвечает за систему профквалификаций ИТ-отрасли.

Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»

Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС – форум»объединяет более 60 ведущих российских государственных и коммерческих предприятий, научных и учебных учреждений, среди которых – разработчики системы ГЛОНАСС, производители навигационного оборудования (приложений), а также потребители спутниковых навигационных технологий. Основные цели ассоциации - координация деятельности участников в области разработки, производства и коммерческого использования оборудования и приложений на базе ГЛОНАСС-технологий; анализ и выбор приоритетных направлений развития этого оборудования в России; участие в разработке государственной политики в области коммерческого использования системы ГЛОНАСС и взаимодействие с российскими и иностранными партнерами с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития материальной, технической, организационной и научной базы. Органами управления ассоциации являются: общее собрание участников, совет ассоциации, исполнительный директор.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ)
Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. Ее учредителями выступили институты Российской Академии Наук, РАЕН, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие инновационные компании, коллективы-разработчиков перспективных инновационных технологий. НАИРИТ объединяет более 1500 инновационных компаний и творческих коллективов со всей России. НАИРИТ обладает авторитетными разработками и методиками проведения экспертизы качества инновационных проектов, получившими одобрение российского академического сообщества и ведущих западных консалтинговых компаний.
 
«АссоНефть»
«АссоНефть» (до 2000 г. «АссоСПнефть») является единственным в России некоммерческим объединением малых и средних независимых (т.е. не аффилированных ни с государством, ни с крупными ВИНК) нефтегазодобывающих компаний. Главная задача Ассоциации – представление корпоративных интересов всего сектора независимых нефтегазодобывающих компаний в органах государственной власти, учреждениях и ведомствах, общественных организациях. За двадцать лет работы «АссоНефть» разработала концептуальные подходы и сформулировала предложения о необходимости развития и расширения сектора независимой нефтегазодобычи в России, которые были доведены до высшего руководства страны. Ассоциация стала объединяющем звеном независимых участников рынка, занимающих активную позицию в диалоге «бизнес-власть», авторитетным экспертом для профессионального сообщества и средств массовой информации.
 
Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина

Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина создан в соответствии с приказом Высшего Совета Народного Хозяйства СССР от 17 апреля 1930 г. № 1238 на базе нефтяного факультета Московской горной академии под названием Московский нефтяной институт. Первым ректором вуза был академик Иван Михайлович Губкин, причем с первых дней институт получил его имя. РГУ является первым вузом, который стал готовить кадры нефтегазовой промышленности в России и до сих пор остается главной «кузницей кадров» для нефтегазовой отрасли. Университет — один из девяти опорных вузов «Газпрома». В 2010 году получил статус «Национальный исследовательский университет» (НИУ). За свою историю подготовил свыше 90 тыс. дипломированных специалистов, кандидатов и докторов наук.

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Нетворкинг-партнер
Только логотипы
MeYou
Медиа-партнеры
Только логотипы 1
4cio
Global CIO

Global CIO – это крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России.

Цель  Global CIO — стать рабочим инструментом каждого руководителя  ИТ,  служить единым источником знаний и местом профессионального общения для ИТ-директоров, способствуя развитию ИТ-сообщества России.

GlobalCIO — это информационно-сетевой ресурс со следующими задачами:

  • дать возможность ИТ-директору рассказать о себе и своих достижениях
  • предоставить ИТ-директору доступ к общению и опыту коллег
  • повысить компетенции ИТ-директора и ценность ИТ-функции для работодателя

Члены Global CIO имеют доступ к следующим материалам: дискуссиям коллег и экспертов по ключевым вопросам ИТ, бизнес-кейсам реальных компаний, аналитике, анонсам ИТ-мероприятий, актуальным вакансиям, реестрам ИТ-поставщиков и ИТ-проектов, базе знаний CIO и многому другому. 
Global CIO постоянно растет, пополняясь новыми участниками, которые присоединяются к ИТ-лидерам России, повышая свой профессиональный статус.

www.globalcio.ru

Нефте газовая вертикаль
Автоматизация и IT в энергетике
ICTOnline
COMNEWS is
журнал «Стандарт»
Expomap.Ru
SPBITRU
Rational Enterprise management
allCIO.ru