При поддержке

При поддержке
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создано 15 мая 2018 года указом Президента Российской Федерации №215 на базе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Официальное сокращенное название — Минцифры России.  

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, который занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в следующих сферах:

  • сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним),
  • сфере электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи,
  • сфере массовых коммуникаций и СМИ, в том числе электронных (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях),
  • сфере печати, издательской и полиграфической деятельности,
  • сфере обработки персональных данных.

Министерство выступает в качестве почтовой администрации Российской Федерации и выполняет функции администрации связи Российской Федерации при осуществлении международной деятельности в области связи.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Глава ведомства — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Шадаев Максут Игоревич.

Альянс беспроводного широкополосного доступа (WBA)

Альянс беспроводного широкополосного доступа (WBA) - это глобальная организация, объединяющая людей с последними инициативами в области Wi-Fi. Основанный в 2003 году альянс Wireless Broadband Alliance (WBA) ставит перед собой цель обеспечить бесперебойное и функционально совместимое обслуживание через Wi-Fi в глобальной беспроводной экосистеме. Миссия WBA - обеспечить сотрудничество между поставщиками услуг, технологическими компаниями, городами, регулирующими органами и организациями для реализации этого видения. В WBA входят крупные операторы, идентификационные провайдеры и ведущие технологические компании экосистемы Wi-Fi.

WBA реализует программы и мероприятия, направленные на решение деловых и технических вопросов, а также возможностей для компаний-участников. Области работы WBA включают разработку стандартов, отраслевые руководства, испытания, сертификацию и защиту. Ключевые программы Альянса включают в себя: NextGen Wi-Fi, OpenRoaming, 5G, IoT, тестирование и совместимость, политика и нормативные требования; рабочие группы под руководством участников; стандартизация; решение технических проблем для продвижения комплексных услуг и расширения возможностей для бизнеса.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2021 год мы объединяем более 200 ИТ-компаний со штатом более 70 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

Клуб IT&Digital директоров

Клуб IT&Digital директоров
Наша миссия — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.
Наш актив — ИТ-руководители крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Наш регион — Вся Россия
Направления работы Клуба:
— Повышение профессионального уровня членов Клуба
— Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
— Профессиональное и дружеское общение
— Создание широкой сети личных контактов

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создана в 2006 году. Миссия РАЭК — формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка. На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли и эффективно решать ее задачи.

АНО «Консорциум «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ)

АНО «Консорциум «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ) - создан Концерном "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех), ООО "РТК ЦРИ" (входит в ПАО "Ростелеком") и группой компаний "Элемент" при поддержке Минпромторга в декабре 2019 года с целью формирования условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественного производства радиоэлектронной продукции для телекоммуникационной индустрии. Генеральный директор АНО ТТ - Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО "Микрон"

Ассоциация интернета вещей

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») является экспертной организацией – лидером, объединяющей как компании, разрабатывающие технологии, так и широкий спектр участников рынка, внедряющих решения IoT. В состав АИВ входят ведущие вузы страны, компании, оказывающие консультационные услуги, операторы связи и представители компаний с вертикальными индустриальными решениями автоматизации. Наличие столько широкого спектра интересов в Ассоциации раскрывает истинный масштаб явления, которое называется “интернет вещей”, как совокупность технологий, бизнес-решений и вызовов, связанных со стремительным развитием IoT в России.

АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей в России.

АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления.

Ассоциация интернета вещей является членом международного консорциума индустриального интернета (IIC - Industrial internet consortium) и участником Технического комитета “Киберфизические системы” (ТК-194).

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Медиа-партнеры
Только логотипы
COMNEWS is
ICT2GO
ICTOnline
Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!»

Основная задача Международного портала «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» (HELPINVER.COM) показать что реально из себя представляет Россия, показать российские организации различных сфер деятельности и ИП, в РФ и за рубежом. А так же показать международные организации, которые хотят работать с российскими партнерами.

На портале представлены руководители и организации, которые хотят изменить восприятие России в мире. На своих конкретных примерах показать реальную Россию: ее возможности и потребности. В проекте принимают участие субъекты РФ, сотни муниципальных образований РФ (муниципальные районы и городские округа), организации различных сфер деятельности и ИП. Мы верим, что каждый гражданин России, в ближайшем будущем, будет гордиться своей страной. Но это чувство должно формироваться на знании своей страны, ее регионов и организаций.

Приглашаем руководителей, заинтересованных в развитии своих организаций и России, стать участниками нашего портала, и рассказать чем занимается ваша организация.

Интеллектуальные транспортные системы России
ИТС России
Первая миля + Техносфера