При поддержке

RIPE NCC

RIPE NCC – это независимая, некоммерческая членская организация, которая совместно с техническими экспертами обеспечивает поддержку инфраструктуры интернета в своем регионе обслуживания (76 стран).

Наиболее важное и известное направление работы RIPE NCC – это ее деятельность в качестве региональной интернет-регистратуры (RIR), предоставляющей глобальные интернет-ресурсы и сопутствующие услуги (IPv4, IPv6 и ресурсы автономных систем) своим членам из региона обслуживания RIPE NCC. Членами являются в основном интернет-провайдеры, телекоммуникационные организации и крупные корпорации, расположенные в Европе, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Центральной Азии.

Ассоциация Содружество Волоконная оптика

Ассоциация сотрудничает с Минккомсвязи России по ВОЛС. Выпускает Технические Справочники "Кабели -2018", "Оборудование для ВОЛС -2019" с интернет версиями http://excable.ru/ и http://asvoweb.ru/ . Ассоциация разработала, апробировала практические методики оценки остаточного ресурса оптических линий связи (ВОЛС).

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.