При поддержке

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика»

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» создана 28 августа 2017 года как площадкадля диалога государства и бизнеса с целью разработки планов мероприятий по направлениям программы "Цифровая экономика РФ" и их последующей реализации. Учредителями АНО ЦЭ выступили лидеры российской цифровой экономики: Ростелеком, Мегафон, Росатом, Сбербанк, АСИ, Ростех, Яндекс, Открытая мобильная платформа, 1С, Mail.ru, МТС, Фонд Сколково, ВЭБ Инновации, Рамблер, Почта России и Вымпелком. 14 марта 2018 года в состав учредителей организации вошла Российская Федерация.

За время деятельности АНО "Цифровая экономика" с участием бизнеса подготовлено 18 законопроектов и десятки системообразующих документов, направленных на устранение барьеров и ускорение развития экономики данных в России. Среди одобренных на рабочих группах законопроектов - легализация «облачной» электронной подписи, снятие препятствий для развития финансовых технологий, электронный нотариат и электронная цифровая подпись, налоговое стимулирование инвестиций. 

Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года.  В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии – Тигран Саркисян.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года. В Союзе обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель Союза – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.

Высший Евразийский экономический совет – высший орган Союза, в состав которого входят Президенты государств-членов.

Евразийский межправительственный экономический совет – орган, в состав которого входят главы правительств государств-членов.

Совет Евразийской экономической комиссии – орган, в состав которого входят вице-премьеры государств-членов.

В соответствии с ежегодной ротацией в 2018 году в органах Союза председательствует Россия. Президент России Владимир Путин является председателем Высшего Евразийского экономического совета.

Цифровая Эра Транспорта

Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта» - Ассоциация по развитию цифровых технологий транспорта.

Целью деятельности Ассоциации является объединение поставщиков решений в области информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и локальных решений, направленных на повышение безопасности транспортной инфраструктуры, управление транспортными комплексами, предоставление сервисов и услуг транспортной инфраструктуры; взаимодействие с представителями органов власти в субъектах Российской Федерации с целью оказания содействия во внедрении интеллектуальных транспортных систем в субъектах РФ; консолидация усилий и координация действий государства и бизнеса для развития цифровых технологий на транспорте.

Принципы работы Ассоциации:

  • продвижение ИТС на основе унифицированного пакета стандартов;
  • продвижение ИТС в регионах;
  • прикладной характер вопросов и задач, лежащих в стратегии развития Ассоциации;
  • проектный метод работы Ассоциации;
  • образовательная составляющая.

Направления деятельности Ассоциации:

  • работа с субъектами РФ;
  • нормативная и регламентная деятельность;
  • ВУЗы и Кадры;
  • создание систематизированной базы знаний и решений в области ИТС;
  • реализация концепции «Мобильность как услуга» (MaаS);
  • организация тестирования решений;
  • международная деятельность.

www.digitalagetransport.ru

Союз транспортников России (СТР)

Союз транспортников России (СТР) консолидирует деятельность союзов, ассоциаций, предприятий и организаций транспортной отрасли, обеспечивает партнерства на рынке транспортных услуг, координирует деятельность и представляет общие интересы транспортников всех регионов России в государственных органах, международных и национальных организациях, в целях разработки предложений и рекомендаций, направленных на развитие и повышение эффективности перевозок различными видами транспорта. Готовит и проводит отраслевые конгрессы и форумы, семинары и «круглые столы».

Представители и эксперты Союза активно участвуют в работе Координационных советов при Министерстве транспорта РФ, а также в экспертных секциях Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

Авторитет СТР позволил организовать пять встреч с Президентом РФ В.В.Путиным. В течение последних пяти лет Президентом РФ было проведено 19 рабочих встреч и 6 заседаний Президиума Государственного совета, по итогам которых были даны порядка 250 поручений, инициатором многих из них и активным участником формирования принятых решений был СТР.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) – профессиональное объединение официальных дилеров России – организована в 1994 году.
Основные цели Ассоциации – защита инвестиций официальных дилеров, представление интересов на государственном уровне, формирование консолидированной позиции по вопросам регулирующей базы сектора экономики, взаимодействие с автопроизводителями, обмен опытом и информацией внутри дилерского сообщества, сотрудничество с российскими и зарубежными компаниями и организациями в целях повышения эффективности дилерского бизнеса.
www.asroad.org

«Ассоциация участников рынка интернета вещей»

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • Предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • Проводят исследования в области интернета вещей
  • Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей
Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ является крупнейшим объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

Партнерство образовано в сентябре 1999 года. На 2018 год РУССОФТ объединяет более 130 компаний разработчиков программного обеспечения со штатом более 45 000 высококвалифицированных сотрудников, имеющих высшее образование в области программирования и прикладной математики.

Ключевыми направлениями деятельности РУССОФТ являются борьба за продвижение интересов компаний-разработчиков ПО перед правительством Российской Федерации (развитие IT-сектора экономики, снижение налогов, совершенствование таможенного законодательства, привлечение государства к поддержке международных проектов Партнерства), проведение ежегодного исследования экспортной индустрии разработки ПО в России с 2004 г., активная маркетинговая и PR деятельность в России и за границей, участие в проектах на основании ГЧП (РИЦ «СэйфНэт», «Умный город»).

Акционерное общество «Российский институт радионавигации и времени» (институт)

Акционерное общество «Российский институт радионавигации и времени» (институт) является ведущей организацией в области создания систем и средств координатно-временного и навигационного обеспечения России.

Институт был образован с целью разработки системы единого времени высокой точности, средств дальней радионавигации, квантовой электроники на основе атомно-молекулярных стандартов частоты, а также аппаратуры потребителей навигационных систем и систем единого времени.

Институт является одним из основных создателей:

  • наземных радионавигационных систем и навигационной аппаратуры потребителей этих радионавигационных систем;
  • глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (с функциональными дополнениями) и навигационной аппаратуры потребителей ГЛОНАСС/GPS;
  • Государственной системы единого времени и эталонных частот, лежащей в основе управления народно-хозяйственным комплексом государства;
  • спутниковой геодезической аппаратуры и сетевого программного обеспечения. 

На основе разработанных институтом аппаратно-программных средств высокоточного позиционирования созданы технологии автономного движения беспилотного транспорта.

Первый российский международный логистический альянс

Первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов, с целью развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ.
Члены Альянса - это транспортно-логистические компании, грузовые терминалы, складские комплексы, имеющие репутацию на рынке, примеры успешных реализованных проектов, рекомендации партнеров. Альянс является корпоративной коммерческой структурой, в которой участвуют зарекомендовавшие себя в определённой отрасли или регионе компании. АCEX придерживается принципа эксклюзивности по региону, стране или ключевому сервису партнёра. За счёт синергии участников создаётся глобальный бренд.
Каждая компания имеет свою ключевую компетенцию и ее развивает, остальными сервисами может воспользоваться с помощью других членов Альянса на принципе аутсорсинга,  не боясь потерять клиента.

Контакты для связи:  pr@acex.net

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie)

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.