При поддержке

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи, являясь исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, проводит с 2010 года государственную политику Санкт-Петербурга в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, связи, а также координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в указанной сфере.

К основным результатам деятельности Комитета можно отнести портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге», портал «Наш Санкт-Петербург», аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», государственная информационная система Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга».

Также Комитет на планомерной основе проводит профильные мероприятия, в том числе Петербургский цифровой форум и Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог», для обмена опытом представителей органов государственной власти, бизнес-кругов, научного сообщества России и зарубежья и выработки эффективных решений по наиболее актуальным вопросам отрасли.

 

Администрация Тамбовской области

Администрация области - высший исполнительный орган государственной власти области - является постоянно действующим органом исполнительной власти области.

Администрация области обеспечивает исполнение на территории области Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава, законов и иных нормативных правовых актов области.

Администрация области состоит из главы администрации области, его первых заместителей, заместителей и структурных подразделений администрации области.

ОЭЗ «Иннополис»

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Иннополис» – масштабный проект по созданию российского центра информационно-коммуникационных технологий, главной задачей которого является содействие российским и международным компаниям в реализации инвестиционных проектов в сфере высоких технологий.

В ОЭЗ сформирована комплексная инновационная среда, состоящая из системы подготовки высококвалифицированного кадрового ресурса, доступа к развитой инфраструктуре международного класса. В рекордно короткий срок на территории ОЭЗ и прилегающей к ней территории удалось создать уникальную среду для жизни и работы сотрудников компаний-резидентов и членов их семей с первоклассной деловой, социальной, образовательной и инженерной инфраструктурой.

По состоянию на февраль 2020 года 99 компаний (85 резидентов и 14 партнеров) выбрали ОЭЗ как место развития своих проектов. Среди них такие крупные компании, как «Яндекс», «Сбербанк-Технологии», «Тинькофф Центр Разработки», а также компании с иностранным участием: Schneider Electric (Франция), Soramitsu Labs (Япония) и др.

 

Технопарк Санкт-Петербурга

Технопарк Санкт-Петербурга – ведущий городской проект по развитию инновационного технологического предпринимательства, осуществляемый при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Инфраструктура, компетенции сотрудников и развитая партнерская сеть Технопарка позволяют ежегодно предоставлять консультационные и технологические услуги десяткам малых и средних технологических компаний. В периметре Технопарка инновационные проекты получают необходимое им ускорение, приобретают актуальные сведения о перспективных рынках, тестируют бизнес-модель, готовят к серийному производству прототип своего продукта, находят промышленных партнеров в высокотехнологичных кластерах, проводят инжиниринг будущих технологий и производств.

В составе Технопарка действуют Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития Санкт-Петербурга, Центр прототипирования, а также Региональные инжиниринговые центры.