Партнеры

Генеральный партнер
Акционерное общество «Газпром космические системы»

Акционерное общество «Газпром космические системы» осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах российских и зарубежных потребителей.  «Газпром космические системы» создал, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал», разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга «СМОТР», оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги.

Основной услугой «Газпром космические системы» является предоставление спутникового ресурса орбитальной группировки «Ямал». Современная наземная инфраструктура компании позволяет использовать ресурс группировки для предоставления спутниковых телекоммуникационных услуг, в том числе организацию спутниковых магистральных каналов и каналов для технологической связи, спутниковый доступ в Интернет. С использованием собственного центра аэрокосмического мониторинга компания обеспечивает предоставление целого спектра геоинформационных услуг по материалам авиационной беспилотной и космической съемки.

Инновационный партнер
ФГУП «Космическая связь» (ГП КС)

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. ГП КС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГП КС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве российского оператора спутниковой связи ГП КС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира.

Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания.

ГП КС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ» и «Экспресс-АМУ». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видео-конференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть. ГП КС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь). rscc.ru

Партнер
РТКОММ

РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком») является лидером рынка спутниковой связи России, возглавив рейтинг аналитического журнала «Стандарт» (группа Comnews) по итогам 2019 года. Согласно данным журнала РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций. Их число на декабрь 2019 года составило 27,3 тыс.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка- и Ku-диапазонах под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся территория Евразийского континента, включая прибережные и морские зоны.

Партнер регистрации
«ИНТЕРСПУТНИК»

«ИНТЕРСПУТНИК», один из первых в мире спутниковых операторов, объединяет в своем составе 26 государств и является универсальным поставщиком спутникового ресурса и технических решений на международном рынке. Сегодня «ИНТЕРСПУТНИК» предоставляет в аренду своим клиентам спутниковую емкость в рамках соглашений с операторами-партнерами: ФГУП «Космическая связь», Евтелсат, Интелсат, ABS, а также предлагает весь комплекс решений в области создания сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Исател». Совместно с партнерами «ИНТЕРСПУТНИК» реализует комплексные проекты по созданию и размещению в собственных орбитальных позициях космических аппаратов.