При поддержке

Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA)

Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA) — это голос глобальной мобильной экосистемы, представляющий компании, занимающиеся поставкой инфраструктуры, полупроводников, тестового оборудования, устройств, приложений и услуг мобильной поддержки. Организация играет центральную роль в продвижении технологии 3GPP, отстаивании политики использования спектра и стимулировании развития отрасли. Отчеты и информационные документы ассоциации предоставляют ключевые факты и статистику, объясняют развитие рынка, тренды и возможности, и широко распространяются в отрасли.

База данных GSA GAMBoD — это уникальный инструмент поиска и анализа, разработанный для обеспечения поиска устройств LTE и 5G и новых глобальных данных о сетях мобильного широкополосного доступа, технологиях и спектре (NTS). Более подробная информация о GAMBoD доступна здесь: https://gsacom.com/gambod/

Управление цифровизации города Алматы

Управление цифровизации является государственным органом Республики Казахстан, уполномоченным осуществлять в установленном порядке реализацию государственной политики в сфере цифровизации и оказания государственных услуг в городе Алматы. Осуществляет взаимодействие местных исполнительных органов с территориальными подразделениями государственных органов, с гражданами и организациями по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

Миссия Управления цифровизации – обеспечение условий для создания города, удобного для граждан, за счет совершенствования цифровой инфраструктуры и повышения качества оказания государственных услуг.

Цель Управления цифровизации города Алматы – формирование и обеспечение развития информационно-коммуникационной инфраструктуры и повышение качества государственных услуг.

Национальная телекоммуникационная ассоциация Казахстана (НТА)

Национальная телекоммуникационная ассоциация Казахстана (НТА) создана в 2002 году, в организационно-правовой форме – «объединение юридических лиц». 

НТА – добровольное объединение ведущих компаний-операторов связи, признанных лидеров телекоммуникационного рынка, наиболее полно отражающее разнообразные интересы операторов связи. В настоящее время НТА является ведущей профессиональной организацией, зарекомендовавшей себя в качестве активного разработчика предложений по развитию и совершенствованию отрасли связи путем устранения административных барьеров и формирования эффективной нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность телекоммуникационных компаний. НТА аккредитована Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан на право проведения экспертизы проектов нормативных-правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства. Это означает, что нормативное регулирование со стороны государства в области связи происходит с обязательным учетом мнения НТА. Выступая в качестве независимой общественной организации, НТА внимательно изучает и учитывает мировые тенденции развития телекоммуникационной отрасли, но в своей деятельности в первую очередь опирается на практический опыт своих членов и отталкивается от реальных условий Казахстана. НТА тесно сотрудничает и оказывает всестороннюю помощь, и как консультанты, и как эксперты правительственным учреждениям РК. 

Ассоциация «Открытые сетевые технологии»

Ассоциация «Открытые сетевые технологии» – является основанным на добровольном членстве объединением юридических лиц, созданным в целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер. Ассоциация является некоммерческой корпоративной организацией.

Миссия ассоциации - поддерживать производителей телекоммуникационного оборудования, разработчиков программного обеспечения и операторов связи в развитии и применении открытых стандартов и технологий.

Ассоциация создана в целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации – организаций по развитию открытых сетей связи, являющихся участниками телекоммуникационного рынка в сфере развития сетей связи перспективных технологий, организованных на основе открытых международных стандартов и технологий.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2021 год мы объединяем более 200 ИТ-компаний со штатом более 70 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД)

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию передовой быстрорастущей инновационной отрасли через механизмы стандартизации и популяризации дата-центров.

Ассоциация интернета вещей

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») является экспертной организацией – лидером, объединяющей как компании, разрабатывающие технологии, так и широкий спектр участников рынка, внедряющих решения IoT. В состав АИВ входят ведущие вузы страны, компании, оказывающие консультационные услуги, операторы связи и представители компаний с вертикальными индустриальными решениями автоматизации. Наличие столь широкого спектра интересов в Ассоциации раскрывает истинный масштаб явления, которое называется “интернет вещей”, как совокупность технологий, бизнес-решений и вызовов, связанных со стремительным развитием IoT в России.

АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей в России.

АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления.

Ассоциация интернета вещей является членом международного консорциума индустриального интернета (IIC - Industrial internet consortium) и участником Технического комитета “Киберфизические системы” (ТК-194).

Ассоциация больших данных (АБД)

Ассоциация больших данных (АБД) была создана в России осенью 2018 года. Сегодня членами Ассоциации являются: «Яндекс», VK, «Сбербанк», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «МегаФон», «Ростелеком», oneFactor, QIWI, билайн, «МТС», Фонд «Сколково», Аналитический центр при Правительстве РФ, «Банк ВТБ», Центр стратегических разработок (ЦСР), «Магнит». Основная цель Ассоциации — создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.

Ассоциация занимается созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных. Совместные разработки членов ассоциации лягут в основу политики обращения с Big Data каждой компании-участницы Ассоциации.

Приоритетные задачи организации — выработка бизнес-ориентированной стратегии развития рынка больших данных, повышение технической и операционной эффективности взаимодействия участников отрасли, а также формирование кодекса этики использования больших данных для защиты интересов пользователей.

Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter)

Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter, abpmp.org.ru) – национальный центр компетенций в области управления бизнес-процессами, отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов. В ее активе – Свод знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK), профстандарт «Специалист по процессному управлению», система обучения и сертификации специалистов, ежегодный конкурс «BPM-проект года» (bpmaward.ru).

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie)

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) объединяет более 400 французских, международных и российских компаний-членов. Миссией ассоциации является укрепление экономических и торговых отношений между Францией и Россией.

Основные направления деятельности CCI France Russie — это развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий. Ежегодно CCI France Russie организует более 150 деловых мероприятий, включая бизнес-миссии во Францию, российские регионы, страны Средней Азии и франкоязычной Африки.

АНО «Консорциум «Телекоммуникационные Технологии» (АНО ТТ)

Автономная некоммерческая организация содействия в развитии цифровой инфраструктуры «Консорциум «Телекоммуникационные Технологии» создан для поддержки развития производства российского телекоммуникационного оборудования.

Клуб IT&Digital директоров

Клуб IT&Digital директоров
Наша миссия — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.
Наш актив — ИТ-руководители крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Наш регион — Вся Россия
Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Медиа-партнеры
Только логотипы
COMNEWS is
ICT2GO
ICTOnline
Первый национальный
Pro Arctic
Control Engineering
Беспроводные технологии
Cyber Media
Международный портал «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!»

Основная задача Международного портала «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» (HELPINVER.COM) показать что реально из себя представляет Россия, показать российские организации различных сфер деятельности и ИП, в РФ и за рубежом. А так же показать международные организации, которые хотят работать с российскими партнерами.

На портале представлены руководители и организации, которые хотят изменить восприятие России в мире. На своих конкретных примерах показать реальную Россию: ее возможности и потребности. В проекте принимают участие субъекты РФ, сотни муниципальных образований РФ (муниципальные районы и городские округа), организации различных сфер деятельности и ИП. Мы верим, что каждый гражданин России, в ближайшем будущем, будет гордиться своей страной. Но это чувство должно формироваться на знании своей страны, ее регионов и организаций.

Приглашаем руководителей, заинтересованных в развитии своих организаций и России, стать участниками нашего портала, и рассказать чем занимается ваша организация.

CIS Современные Информационные Системы
ID Expert
Портал предпринимателей Smallbusiness.ru
Первая миля + Техносфера
Global Digital Space