При поддержке

Цифровая Эра Транспорта

Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта» - Ассоциация по развитию цифровых технологий транспорта.

Целью деятельности Ассоциации является объединение поставщиков решений в области информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и локальных решений, направленных на повышение безопасности транспортной инфраструктуры, управление транспортными комплексами, предоставление сервисов и услуг транспортной инфраструктуры; взаимодействие с представителями органов власти в субъектах Российской Федерации с целью оказания содействия во внедрении интеллектуальных транспортных систем в субъектах РФ; консолидация усилий и координация действий государства и бизнеса для развития цифровых технологий на транспорте.

Принципы работы Ассоциации:

  • продвижение ИТС на основе унифицированного пакета стандартов;
  • продвижение ИТС в регионах;
  • прикладной характер вопросов и задач, лежащих в стратегии развития Ассоциации;
  • проектный метод работы Ассоциации;
  • образовательная составляющая.

Направления деятельности Ассоциации:

  • работа с субъектами РФ;
  • нормативная и регламентная деятельность;
  • ВУЗы и Кадры;
  • создание систематизированной базы знаний и решений в области ИТС;
  • реализация концепции «Мобильность как услуга» (MaаS);
  • организация тестирования решений;
  • международная деятельность.

www.digitalagetransport.ru

Союз транспортников России (СТР)

Союз транспортников России (СТР) консолидирует деятельность союзов, ассоциаций, предприятий и организаций транспортной отрасли, обеспечивает партнерства на рынке транспортных услуг, координирует деятельность и представляет общие интересы транспортников всех регионов России в государственных органах, международных и национальных организациях, в целях разработки предложений и рекомендаций, направленных на развитие и повышение эффективности перевозок различными видами транспорта. Готовит и проводит отраслевые конгрессы и форумы, семинары и «круглые столы».

Представители и эксперты Союза активно участвуют в работе Координационных советов при Министерстве транспорта РФ, а также в экспертных секциях Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

Авторитет СТР позволил организовать пять встреч с Президентом РФ В.В.Путиным. В течение последних пяти лет Президентом РФ было проведено 19 рабочих встреч и 6 заседаний Президиума Государственного совета, по итогам которых были даны порядка 250 поручений, инициатором многих из них и активным участником формирования принятых решений был СТР.

«Цифровая экономика»

«Цифровая экономика» – автономная некоммерческая организация (АНО) – создана лидирующими высокотехнологичными компаниями, чтобы обеспечить продуктивный диалог бизнеса и государства при реализации одноименной национальной программы. В этом качестве организация поддержана Администрацией Президента РФ и Правительством РФ.

К 2024 году государство намерено осуществить комплексную цифровую трансформацию экономики и социальной сферы России. Для этого необходимо разработать законодательство о цифровых технологиях, модернизировать цифровую инфраструктуру, внедрить цифровые практики во всех ключевых сферах экономики и госуправлении, наладить подготовку кадров для переходного периода.

Инициативы, планы и способы реализации сотен мероприятий по каждому из этих направлений на площадке «Цифровой экономики» ежедневно обсуждают свыше 1500 экспертов из бизнеса, органов власти, отраслевых и научных организаций. Всех этих людей объединяет готовность внести личный вклад в масштабный проект, который должен помочь России войти в число мировых лидеров в сфере технологического развития.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция Московского транспортного узла»

Автономная некоммерческая организация «Дирекция Московского транспортного узла» является координатором федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Москвы и Московской области при реализации мероприятий по развитию Московского транспортного узла.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie)

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Ассоциация интернета вещей (Iotas)

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название "Ассоциации участников рынка интернета вещей") создана в 2016 году по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

АИВ - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.

АИВ - независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • проводят исследования в области интернета вещей
  • формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей

Сегодня Ассоциация интернета вещей насчитывает более 60 членов, среди которых крупнейшие российские компании, занимающиеся разработкой ПО и производством оборудования для IoT, операторы связи, образовательные организации, провайдеры облачных решений. Члены Ассоциации участвуют в рабочих группах по разным направлениям IoT.

Адрес: г. Москва, Мясницкая ул., дом 13 стр.18, здание ФРИИ, Москва, Россия, 101000
Телефон: +7 495 258 88 77

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.