При поддержке

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ)

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) – орган исполнительной власти, ответственный за реализацию государственной программы «Информационный город», рассчитанной на 2012-2018 гг. Первоочередная задача ДИТ – использование ИТ в социальной сфере. ДИТ непрерывно работает над внедрением современных электронных сервисов в ключевых отраслях городской жизни: образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве, безопасности. Информационные технологии призваны сделать жизнь горожан комфортнее. ДИТ ведет около 400 различных проектов, среди которых главные – «Московская электронная школа» (МЭШ), Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), городская система видеонаблюдения, «Городской Wi-Fi», «Социальная карта москвича».

5G IA

В партнерстве 5G Public Private Partnership (5G PPP), Ассоциация 5G Инфраструктуры (5G-IA) выступает от лица частного бизнеса, а Европейская Комиссия представляет государственные интересы. 5G-IA занимается продвижением стандарта 5G в Европе и обеспечением глобального консенсуса по 5G в мировом масштабе. С этой целью Ассоциация сводит вместе участников глобальной телеком- и digital отраслей, в числе которых, операторы, производители, НИИ, университеты, а также средний и малый бизнес. Ассоциация 5G-IA ведет обширную деятельность по ряду стратегических направлений, включая стандартизацию, частотный спектр, технологии, работа с ключевыми секторами промышленности, в особенности в целях проведения испытаний и расширения международного сотрудничества.

3GPP
Партнерство 3GPP (3rd Generation Partnership Project) объединяет семь мировых организаций, разрабатывающих стандарты: Association of Radio Industries and Businesses (ARIB, Япония), Alliance for Telecommunications Industry Solutions (ATIS, США), China Communications Standards Association (CCSA, Китай), European Telecommunications Standards Institute (ETSI, Евросоюз), Telecommunications Standards Development Society, India (TSDSI, Индия), Telecommunications Technology Association (TTA, Южная Корея) and Telecommunication Technology Committee (TTC, Япония). 3GPP создает для членов этих организаций стабильную среду для выпуска отчетов и спецификаций, описывающих различные технологии. 
3GPP охватывает телекоммуникационные сотовые сетевые технологии, включая радиодоступ, опорную транспортную сеть и сервисные возможности, в том числе работу над кодеками, вопросы безопасности, качество услуг, создавая таким образом законченные  системные спецификации.  Также спецификации 3GPP обеспечивают стыковку проводного доступа с опорной сетью и сетями Wi-Fi.
Спецификации и исследования 3GPP создаются на основе вкладов, которые делают компании –участницы в рамках Рабочих групп и на уровне Группы технических спецификаций (TSG), которых насчитывается четыре: Группа по радиодоступу (RAN), Группа по услугам и системным аспектам (SA), Группа по опорным сетям и терминалам (CT) и Группа по радиодоступу GSM EDGE (GERAN). Встречи Рабочих групп на регулярной основе происходят в рамках Групп TSG, а один раз в квартал они собираются на пленарное заседание TSG, где представляют свою работу для информирования, обсуждения и утверждения.
 
Ассоциация MVNO Europe

Ассоциация MVNO Europe была создана в 2012 году для представления интересов операторов мобильной виртуальной сети (далее MVNO), которые активно работают на европейских рынках мобильной связи, и ведут переговоры об оптовом доступе к сетям операторов мобильной связи (MNOs). Независимо от их технической и коммерческой структуры, MVNO сталкиваются с теми же проблемами, когда дело доходит до доступа к сети, мобильного роуминга и обеспечения конкуренции на европейских рынках телекоммуникаций.

Целью MVNO Europe является создание более открытого доступного рынка для всех MVNO, чтобы способствовать росту быстро движущегося сектора мобильной связи, гарантировать, потребителям и бизнес-пользователям более широкий спектр разнообразных услуг на выбор и развивать конкуренцию на розничном рынке мобильной связи в свою пользу. Представители нашей ассоциации считают, что MVNO может стимулировать инновации в телекоммуникационном секторе.

Forrester Research

Forrester Research является независимой исследовательской компанией, которая помогает бизнес-лидерам, маркетологам, профессионалам ИТ по всему миру создавать эффективные бизнес-стратегии, способствуя долгосрочному успеху предприятий и организаций. Исповедуя клиенто-ориентированный подход, компания Forrester предоставляет услуги по модели research-based-consulting согласно потребностям своих заказчиков и их ролям в организации. Индивидуальный «ролевой» подход к предоставлению услуг является центральным элементом корпоративной миссии Forrester Research, которая помогает своим клиентам добиваться успеха каждый день.

Национальная Радиоассоциация (НРА)
НАЦИОНАЛЬНАЯ РАДИОАССОЦИАЦИЯ
 
Ассоциация пользователей национальным радиочастотным ресурсом - НАЦИОНАЛЬНАЯ РАДИОАССОЦИАЦИЯ создана в ноябре 1997 года при поддержке Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), Государственного Комитета РФ по связи и информатизации и Главного управления государственного надзора за связью в РФ. 
Ассоциация призвана объединить усилия операторов телекоммуникационных систем и производителей телекоммуникационного и иного радиотехнического оборудования, представляемого на рынке в Российской Федерации и за рубежом, для совместного решения проблем рационального использования радиочастотного спектра и внедрения перспективных радиотехнологий.
Национальная радиоассоциация является некоммерческой организацией, осуществляющей информационную, правовую, научно-технологическую и другую помощь членам Ассоциации во внедрении в Российской Федерации перспективных радиотехнологий, решение задач, связанных с использованием радиочастотного спектра.
 
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
 
  • содействие рациональному использованию радиочастотного спектра;
  • координация деятельности Членов Ассоциации в области использования радиочастотного спектра;
  • представление общих интересов Членов Ассоциации в государственных (на территории Российской Федерации) и соответствующих международных органах;
  • участие в формировании национальной технической политики в области использования радиочастотного спектра.
LTE Union/Союз операторов мобильной связи ЛТЕ

LTE Union/Союз операторов мобильной связи ЛТЕ — временное объединение операторов связи для координации деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания в РФ сетей мобильного широкополосного доступа в Интернет четвертого поколения (4G). Создан в соответствии с решением ГКРЧ №10-10-03-2 от 28 декабря 2010 г. В настоящее время в Союз операторов мобильной связи ЛТЕ входят ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком».

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.
Общественная организация "Общественная потребительская инициатива"

Общественная организация "Общественная потребительская инициатива" является ведущим российским общественным объединением, защищающим права граждан - пользователей высокотехнологичной продукции и услуг. Активно занимается выявлением недобросовестных компаний, просвещает потребителей о незаконных рыночных практиках, участвует в законопроектной работе.

«Ассоциация участников рынка интернета вещей»

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») – создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.
АИВ – некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей, поддержки диалога и взаимодействия всех участников экосистемы интернета вещей.
АИВ – независимая межотраслевая площадка для компаний, учебных заведений, НКО, органов власти и местного самоуправления, которые:

  • Предоставляют услуги построения инфраструктуры интернета вещей
  • Предоставляют доступ к системам вещей интернета
  • Разрабатывают модели использования вещей интернета и технологий
  • Оказывают услуги с использованием технологий интернета вещей
  • Проводят исследования в области интернета вещей
  • Формируют политику стандартизации протоколов и технологий для интернета вещей