При поддержке

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи, являясь исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, проводит с 2010 года государственную политику Санкт-Петербурга в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, связи, а также координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в указанной сфере.

К основным результатам деятельности Комитета можно отнести портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге», портал «Наш Санкт-Петербург», аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», государственная информационная система Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга».

Также Комитет на планомерной основе проводит профильные мероприятия, в том числе Петербургский цифровой форум и Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог», для обмена опытом представителей органов государственной власти, бизнес-кругов, научного сообщества России и зарубежья и выработки эффективных решений по наиболее актуальным вопросам отрасли.

 

Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС)
Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС) учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрирована в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» Министерством Российской Федерации по налогам и сборам 14 апреля 2003 г. за основным государственным регистрационным номером 1037707015532.  
Основной целью деятельности Ассоциации является разработка и реализация комплексов согласованных мероприятий, связанных с созданием, совершенствованием и перспективным развитием домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей операторов связи на территории города Москвы, Московской области и всей Российской Федерации. Предметом (основными задачами) деятельности Ассоциации являются: разработка и осуществление мероприятий, способствующих развитию информационно-коммуникационных технологий. проведение анализа экономических, социальных, технических, правовых и других практических проблем в области развития домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей, выработка и внесение предложений по их решению, координация деятельности участников Ассоциации, оказание методической и организационно - технической помощи в их практической деятельности, участие в работах, проводимых федеральными, местными и отраслевыми государственнымиорганами и организациями по разработке принципов лицензионной политики, вопросов использования радиочастотного спектра и частотного планирования, регулирования развития рынков услуг домовых информационно-коммуникационных сетей, внесение предложений и участие в разработке нормативно - технических документов в сфере строительства и эксплуатации домовых информационно-коммуникационных сетей, организация и проведение экспертно-консультационных работ, организация и осуществление мероприятий по развитию международного сотрудничества в области телекоммуникаций, участие в международном информационном обмене, представительство и защита прав и интересов Членов Ассоциации в соответствии с действующим законодательством.  
Социально значимый вектор деятельности Ассоциации определяется задачами формирования благоприятных условий для успешного развития нового и перспективного сегмента телекоммуникационного рынка, взаимодействия компаний-операторов домовых сетей, инвестиционных компаний, интернет-провайдеров и системных интеграторов. Это позволит решить задачу предоставления жителям страны широкого спектра современных ИКТ-услуг и сервисов доступа к контент-ресурсам. Одним из направлений деятельности Ассоциации является поддержка столичного сектора телекоммуникаций в реализации проектов «Электронная Москва» и «Электронная Россия».