При поддержке

Международный IT-кластер Нижегородской области (iCluster)

Международный IT-кластер Нижегородской области (iCluster) - это некоммерческая организация, созданная для взаимодействия между государством, корпорациями, ИТ-бизнесом, ИТ-стартапами и командами разработчиков.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ является крупнейшим объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге.

Партнерство образовано в сентябре 1999 года. На 2018 год РУССОФТ объединяет более 130 компаний разработчиков программного обеспечения со штатом более 45 000 высококвалифицированных сотрудников, имеющих высшее образование в области программирования и прикладной математики.

Ключевыми направлениями деятельности РУССОФТ являются борьба за продвижение интересов компаний-разработчиков ПО перед правительством Российской Федерации (развитие IT-сектора экономики, снижение налогов, совершенствование таможенного законодательства, привлечение государства к поддержке международных проектов Партнерства), проведение ежегодного исследования экспортной индустрии разработки ПО в России с 2004 г., активная маркетинговая и PR деятельность в России и за границей, участие в проектах на основании ГЧП (РИЦ «СэйфНэт», «Умный город»).

Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС)
Некоммерческая организация«Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей» (НАДИКС) учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрирована в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» Министерством Российской Федерации по налогам и сборам 14 апреля 2003 г. за основным государственным регистрационным номером 1037707015532.  
Основной целью деятельности Ассоциации является разработка и реализация комплексов согласованных мероприятий, связанных с созданием, совершенствованием и перспективным развитием домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей операторов связи на территории города Москвы, Московской области и всей Российской Федерации. Предметом (основными задачами) деятельности Ассоциации являются: разработка и осуществление мероприятий, способствующих развитию информационно-коммуникационных технологий. проведение анализа экономических, социальных, технических, правовых и других практических проблем в области развития домовых информационно-коммуникационных мультисервисных сетей, выработка и внесение предложений по их решению, координация деятельности участников Ассоциации, оказание методической и организационно - технической помощи в их практической деятельности, участие в работах, проводимых федеральными, местными и отраслевыми государственнымиорганами и организациями по разработке принципов лицензионной политики, вопросов использования радиочастотного спектра и частотного планирования, регулирования развития рынков услуг домовых информационно-коммуникационных сетей, внесение предложений и участие в разработке нормативно - технических документов в сфере строительства и эксплуатации домовых информационно-коммуникационных сетей, организация и проведение экспертно-консультационных работ, организация и осуществление мероприятий по развитию международного сотрудничества в области телекоммуникаций, участие в международном информационном обмене, представительство и защита прав и интересов Членов Ассоциации в соответствии с действующим законодательством.  
Социально значимый вектор деятельности Ассоциации определяется задачами формирования благоприятных условий для успешного развития нового и перспективного сегмента телекоммуникационного рынка, взаимодействия компаний-операторов домовых сетей, инвестиционных компаний, интернет-провайдеров и системных интеграторов. Это позволит решить задачу предоставления жителям страны широкого спектра современных ИКТ-услуг и сервисов доступа к контент-ресурсам. Одним из направлений деятельности Ассоциации является поддержка столичного сектора телекоммуникаций в реализации проектов «Электронная Москва» и «Электронная Россия».
ИРИ (Институт развития интернета)

ИРИ (Институт развития интернета) – автономная некоммерческая организация, разрабатывающая и внедряющая в практику проекты в рамках глобальной задачи цифровой трансформации.

ИРИ выполняет функции проектного офиса по реализации задач цифровой трансформации госуправления, выступает площадкой для межотраслевого диалога и работает над созданием экспертно-аналитического центра.

 

Ассоциация умных городов

Ассоциация умных городов способствует реализации инициатив Министерства строительства и ЖКХ РФ, которые были разработаны для успешного перехода страны на цифровую экономику.

Цель создания Ассоциации — координация действий ее членов в области поддержки, внедрения и развития инновационных технологий «умного города».

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов
Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.