При поддержке

Федеральное агентство связи (Россвязь)

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

http://www.rossvyaz.ru

Государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС»

Государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС»

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.

Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.

В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

ESOA

ESOA – ассоциация спутниковых операторов Европы, Ближнего Востока и Африки со штаб-квартирой в Брюсселе.  Совокупный парк членов ассоциации превышает 200 спутников, обеспечивающих критическую связь по всему миру.

ESOA стремится построить будущее, где будут максимально использоваться преимущества спутниковых технологий, где политические лидеры делают мир лучше путем постоянной работы, нацеленной на сокращение цифровых, образовательных, здравоохранительных и социальных диспропорций в различных регионах мира, развитых и развивающихся странах, на земле, на море и в воздухе, используя спутниковые решения (коммуникационные, навигационные, наблюдения за поверхностью земли) в дополнение к наземным коммуникациям.

ESOA полагает, что в мире, где траффик данных будет только расти по мере появления все новых приложений и сервисов, развития Интернета вещей и видео ультравысокой четкости, что будет подстегивать потребность в данных простых пользователей, бизнеса и правительств, ни одна отдельно взятая технология не сможет удовлетворить настолько огромный спрос. Ассоциация ставит своей задачей продвижение спутниковых технологий среди политиков и других лиц, принимающих решения, чтобы построить мир, где каждый будет на связи всегда и везде.  

Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум"

Во исполнение комплексного плана мероприятий по форсированному развитию системы ГЛОНАСС в октябре 2007 г. создана Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум". Ассоциация объединяет более 50 ведущих российских предприятий и организаций-разработчиков системы ГЛОНАСС, производителей навигационного оборудования (приложений), а также потребителей спутниковых навигационных технологий. Ассоциацией "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" решаются задачи координации деятельности предприятий и организаций различных форм собственности в области разработки, производства и коммерческого использования оборудования и приложений на основе технологий системы ГЛОНАСС, анализа и выбора приоритетных направлений развития этого оборудования и приложений в Российской Федерации, участия в разработке государственной политики в области коммерческого использования системы ГЛОНАСС и взаимодействия с росийскими и иностранными партнерами с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития материальной, технической, организационной и научной базы предприятий и организаций.

РААКС

На международном страховом рынке в середине прошлого века сформировался самостоятельный сегмент рынка — авиационный страховой рынок, специализирующийся на принятии авиационных и космических рисков.
В России развитие коммерческого страхования также определило формирования такого специализированного рынка, на котором осуществляются операции по передаче и приему на страхование авиационных и космических рисков.
Отличительной особенностью авиационного и космического страхования является их катастрофический характер и убытки, достигающие сотен миллионов долларов США на один страховой случай.
Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков (РААКС) учреждена страховыми компаниями в июле 1996 года. Учредители  и организаторы дальнейшей деятельности РААКС - это  финансово устойчивые компании, имеющие в своем составе профессионалов высокого уровня, разбирающиеся как в авиационной технике и в организации воздушных перевозок, так и в осуществлении космической деятельности.
Основными участниками Ассоциации являются такие компании, как АльфаСтрахоавание, Ингосстрах, Согаз, ВТБ Страхование, ВСК, Росгосстрах, ТИТ, Лексгарант.  Эти и ряд других компаний  обеспечивают страхованием  существенную долю страхования авиационных рисков (воздушные перевозки, аэропортовая деятельность, производство и ремонт авиационной техники), а также рисков при осуществлении космической деятельности (выведение спутников на орбиту, эксплуатация на орбите и другие)  

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО

Идея объединения ИТ-руководителей региона родилась в 2008 году и окончательно была реализована в 2012 году. Клуб объединяет более 120 ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, а также учебные заведения Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской,  Воронежской, Липецкой, Рязанской областей.

Миссия Клуба — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования ИТ.

Направления работы Клуба:

  • Повышение профессионального уровня членов Клуба
  • Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя
  • Профессиональное и дружеское общение
  • Создание широкой сети личных контактов