Спонсоры

Золотой спонсор
SES Networks

SES Networks – ведущий глобальный спутниковый оператор и лидер в оказании услуг связи на базе более 50 спутников на геостационарной и 12 спутников на средней околоземной орбитах. SES предлагает пакетные решения по двум ключевым направлениям: SES Video и SES Networks. В числе клиентов компании: теле- и радиовещательные корпорации, провайдеры контент- и интернет услуг, операторы мобильной и фиксированной связи, государственные организации. В портфель SES входят такие компании, как ASTRA, O3b и MX1. 
О компании SES Networks: SES Networks является поставщиком услуг передачи данных на глобальном уровне. Будучи частью группы компаний SES, SES Networks обладает доступом ко всей глобальной инфраструктуре SES, что позволяет существенно расширить наши возможности. Сетевые решения SES на базе спутников O3b на средней околоземной орбите, а также геостационарных спутников, не просто обеспечивают спутниковую связь. Они открывают новые возможности для людей, сообществ и бизнеса. 
 

Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Являясь самой крупной компанией в космическом сегменте Европы, Airbus специализируется по следующим направлениям:

  • Космические Системы и Электроника
  •  Системы Безопасности и Наблюдения
  • ГИС (Геоинформационные системы)

Космические Системы (Space Systems)

Эксперт в области создания орбитальных и спутниковых группировок, наземной инфрастуктуры и наземного оборудования. Space Systems предлагают передовые решения во всех секторах космической деятельности.

Специализация по следующим направлениям:

  • Орбитальные системы, эксплуатация и обслуживание Международной Космической Станции (европейский сегмент).
  • Оборонные космические системы.
  • Спутниковые системы: КА связи, ДЗЗ, навигации и научные миссии.
  • Системы возврата полезных нагрузок и проб с орбиты.
  • Разработка и поставка испытательных комплексов космической техники.
  • Оборудование служебных систем и полезных нагрузок.

Партнерство в сфере Космических Аппаратов

  • Кооперация с РКК «Энергия» – совместное предприятие «Энергия САТ». Внедрение в Российскую Федерацию современных методов производства космических аппаратов связи.
  • 2005 год – ООО «Синертек» – Совместное предприятие между ОАО «Российские Космические Системы» и космическим подразделением группы Airbus. Поставка оборудования, передача технологий производства оборудования полезных нагрузок, разработка и производство российских подсистем и оборудования ПН, с использованием европейских технологий и на основе стандартов (по закупке ЭКБ, производства, интеграции и испытаний, контроля качества).
Бронзовые спонсоры
Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах»

Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Является одной из наиболее известных и универсальных страховых компаний федерального уровня.

СПАО «Ингосстрах» предоставляет полный спектр классических страховых услуг. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность.
Высокие финансово-экономические показатели и большая степень прозрачности СПАО «Ингосстрах» подтверждены международными рейтинговыми агентствами Standard&Poor’s и A.M. Best, а также российским «Эксперт РА».
Среди клиентов и партнеров СПАО «Ингосстрах» - крупнейшие российские и мировые банки, промышленные предприятия, представительства инофирм, государственные и коммерческие организации. Компания поддерживает деловые договорные отношения более чем с 500 страховыми и перестраховочными компаниями различных стран.
Услуги СПАО «Ингосстрах» доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети, включающей 83 филиала. Ответственность перед клиентами по полной сумме возможных убытков СПАО «Ингосстрах» несет благодаря высокой финансовой устойчивости, значительным объемам собственных средств и надежным перестраховочным программам. Полис СПАО «Ингосстрах» признан более чем в 130 странах мира.
Лицензия Центрального банка Российской Федерации СЛ №0928 от 23 сентября 2015г., СИ №0928 от 23 сентября 2015г., ОС №0928 - 02 от 23 сентября 2015г., ОС №0928 - 03 от 23 сентября 2015г., ОС №0928 - 04 от 23 сентября 2015г., ОС №0928 - 05 от 23 сентября 2015г., ПС №0928 от 23 сентября 2015г.

 

Hughes

Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. HughesNet® – лидирующая по количеству подписчиков сеть высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающая абонентам тарифы под любой бюджет. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 7 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира. Компания занимает около 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания  EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик  спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.

VT iDirect

VT iDirect, дочерняя компания VT Systems, является мировым лидером в области спутниковой связи на базе IP-технологий и решений, которые позволяют нашим партнерам во всем мире оптимизировать свои сети, дифференцировать услуги и успешно расширять свой бизнес. На протяжении уже более 20 лет внимание компании VT iDirect сосредоточено на решении экономических и технологических задач в сфере спутниковой связи. Сегодня линейка продукции под торговой маркой iDirect устанавливает новые стандарты производительности и эффективности в передаче голоса, видео и данных по всему миру. VT iDirect является крупнейшим в мире VSAT-производителем для корпоративного TDMA, занимая 36% доли рынка.

ThalesAleniaSpace

Thales Alenia имеет более чем сорокалетний опыт в создании, интеграции, тестировании и разработке инновационных космических систем для телекоммуникаций, навигаций, наблюдении за поверхностью Земли, а также в экологическом исследовании и менеджменте, в создании научных и орбитальных инфраструктур. В совместное предприятие Thales (67%) и Leonardo-Finmeccanica  (33%) входит также компания Telespazio, вместе они формируют материнскую компанию “Space Alliance”, которая предоставляет полный перечень услуг и решений. Thales Alenia Space обладает непревзойденной компетенцией в исполнении совмещенных (военно-гражданских) задач, поддержке высокопроизводительных нагрузок, альтиметрии, метеорологии, в создании радаров высокого разрешения и устройств оптического наблюдения, в исследовании космического пространства. Компания опирается на свое наследие, одновременно делая новаторство ключевым для своей стратегии. Предлагая непрерывно обновляющийся поток новых продуктов, расширяя свою глобальную зону обслуживания, Thales Alenia Space упрочила свою репутацию лидера в стремительное развивающемся космическом секторе. Консолидированные доходы Thales Alenia Space в 2017 году превысили 2,6 млрд. евро, компания имеет 7,980 сотрудников в 9 странах.

Спонсоры сессий
Страховая Группа «СОГАЗ»

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. В общей сложности Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. С 2016 года СОГАЗ является лидером страхового рынка по объему страховых премий. Более 5 лет Группа занимает первое место в сфере корпоративного страхования – в СОГАЗе застраховано более 100 тысяч предприятий, включая системообразующие корпорации. Высокий уровень надежности и финансовой устойчивости Группы подтверждены международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть СОГАЗа включает более 800 подразделений и офисов продаж по всей стране и позволяет обеспечить страховую защиту рисков на всей территории России и за ее пределами.

 

ИСТАР

ИСТАР – российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи. Компания была учреждена в 2005 году с целью разработки и серийного производства современных систем спутниковой связи. ИСТАР разработал и активно развивает уникальную VSAT платформу UHP (Universal Hardware Platform), предназначенную для строительства спутниковых сетей и каналов связи любой топологии. Инновационная VSAT платформа UHP обладает целым рядом конкурентных преимуществ и высокой степенью новизны, что позволило этой технологии занять достойное место на глобальном рынке спутниковых телекоммуникаций. В портфель продуктов компании входит полный комплекс аппаратно-программных средств, включающий центральные и абонентские станции, систему контроля и управления сетью. Оборудование производится в России и Германии. На базе платформы UHP уже построено более 300 сетей в 50 странах мира. Оборудование UHP сертифицировано в России, Евросоюзе и в других странах мира.

Newtec

Newtec специализируется на проектировании, разработке и производстве оборудования и технологий для спутниковой связи. Будучи пионером в отрасли, Newtec посвящает себя созданию новых возможностей для вещания; потребительского и корпоративного VSAT; правительственных и оборонных решений; решений для сотовых сетей и межгорода и мобильных решений, включая офшорные и морские перевозки.

С 1985 года наша специализированная команда установила отраслевые стандарты с разработкой наиболее эффективных, масштабируемых и экономичных технологических решений. Новые проблемы и потребности клиентов открывают новые возможности для изучения новых границ. Это позволяет нам работать еще сильнее, помогая нашим клиентам делать все возможное, чтобы вместе мы могли сделать мир более безопасным, более информированным и связанным с ним местом.

Gilat Satellite Networks Ltd (NASDAQ, TASE: GILT)

Gilat Satellite Networks Ltd (NASDAQ, TASE: GILT) является ведущим поставщиком продукции и услуг спутниковой широкополосной связи. Gilat разрабатывает и производит широкий спектр высокопроизводительного оборудования спутникового наземного сегмента, ориентированного на современные HTS спутники и потребительский рынок. Гилат предлагает исчерпывающую линейку терминалов для любых типов пользователей и приложений: B2C, B2B, B2O, включая мобильные терминалы и терминалы для магистральных каналов. Гилат также предоставляет услуги по управление сетью и реализацию проектов под ключ, включая монтаж, пуско-наладку и поддержку.

Операторы, предприятия и поставщики услуг в 90 странах мира используют эффективные и надежные спутниковые телекоммуникационные решения Гилат. Сегодня спутниковые сети HTS в Европе, Азии, Австралии и Латинской Америке построены на инновационных решениях Гилат. Кроме того, Гилат занимает лидирующие позиции в производстве антенн и сетей для организации широкополосной спутниковой связи в движении, для автомобилей, самолетов, поездов, яхт и т.п.
На Российском рынке Гилат присутствует с 2000 года. В 2009 году была открыта полноценная дочерняя компания ООО «Гилат Сателлайт Нетворкс (Евразия)» с офисом в Москве. Российская компания укомплектована высокопрофессиональной командой специалистов по  продаже оборудования и комплексных услуг  по монтажу, гарантийному обслуживанию, технической поддержке и ремонту оборудования VSAT. Уже много лет оборудование Гилат активно используется ключевыми российскими телекоммуникационными компаниями. Наличие полноценной российской компании позволяет осуществлять продажу оборудования в рублях и предоставлять услуги по монтажу и наладке спутниковых сетей под ключ, аутсорсингу управления сетями, технической поддержке, ремонту оборудования и обучению специалистов.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.gilat.com.

Спонсоры круглого стола
АО «АМТЕЛ-СВЯЗЬ»

АО «АМТЕЛ-СВЯЗЬ» - один из ведущих российских операторов спутниковой связи, который предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на базе современных VSAT-технологий. За 14 лет успешной работы на рынке спутниковой связи России, компания приобрела репутацию надежного партнёра и реализовала тысячи проектов в различных отраслях экономики, а также на предприятиях государственного и социального секторов.

«АМТЕЛ-СВЯЗЬ» предлагает универсальную линейку продуктовых решений, соответствующую потребностям клиентов:

  • услуги спутниковой связи: высокоскоростной доступ в Интернет, корпоративные сети передачи данных, внутрикорпоративная телефония, видеоконференцсвязь, мобильные спутниковые терминалы, услуги call-центра;
  • система коллективного доступа (СКД);
  • резервирование каналов связи;
  • решения для морских и речных судов, а также передвижных объектов.

«АМТЕЛ-СВЯЗЬ» реализует проекты с использованием Центральных Земных Станций на платформе iDirect Tecnologies и «Hughes Network Systems». Компания использует Космические Аппараты «Экспресс-АМ5», «Экспресс-AM6», «Экспресс-AM7», «Экспресс-АМ8», «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМУ1», «Ямал-401», «Ямал-402», что обеспечивает полное покрытие всей территории Российской Федерации от Калининграда и КРЫМА до Камчатки и Чукотки, а также все приграничные морские зоны и Северный морской путь.

 

Advantech Satellite Networks

Advantech Satellite Networks – ведущий мировой разработчик и производитель спутниковых VSAT-систем с штаб-квартирой в Монреале (Канада) и представительствами по всему миру. В список продукции компании входят абонентские роутеры и терминалы класса VSAT, центральные станции (хабы), SCPC-модемы, включая модуляторы и демодуляторы.

При участии
ООО «Иридиум Коммьюникешенс»

ООО "Иридиум Коммьюникешенс" - российский оператор подвижной спутниковой связи. Иридиум – крупнейшая в мире сеть коммерческих спутников, которая состоит из 66 низкоорбитальных космических аппаратов и обеспечивает связь в любой точке мира. Возможности Иридиум позволяют объединять людей и обеспечивать связью компании в любой точке планеты в реальном времени. Вместе с уникальной экосистемой компаний-партнеров Иридиум предлагает широкий выбор инновационных продуктов и решений для рынка, который требует действительно глобальной связи. Для обеспечения новых возможностей спутниковой связи Иридиум производит замену существующей спутниковой группировки на спутники нового поколения  – Iridium NEXT. Работая в тесном сотрудничестве с генеральным подрядчиком запуска компанией SpaceX и производителем спутников компанией Thales Alenia Space, SpaceX уже вывел на орбиту 40 новейших спутников Iridium Next. Полное обновление группировки ожидается к середине 2018 года.

 

ФГУП «Организация «Агат»

ФГУП «Организация «Агат» ведёт свою деятельность с 1973 года и сегодня является головным экономическим научно-исследовательским институтом ракетно-космической промышленности (РКП) и участником практически всех национальных и международных космических программ, в том числе программ стратегических преобразований предприятий отрасли. Нашей приоритетной задачей является развитие и повышение конкурентоспособности предприятий РКП. ФГУП «Организация «Агат» – ключевое предприятие в области прогнозирования развития ракетно-космической техники (РКТ) и разработки научно-методических основ программно-целевого планирования, а также технико-экономического обоснования (ТЭО) долгосрочных и краткосрочных целевых программ.

Наши основные заказчики: Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», АО «ОРКК», АО «РКС», АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва и другие головные организации РКП.

Российские Космические Системы

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли.

Холдинг «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).