При поддержке

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) создано 12 мая 2008 года указом Президента Российской Федерации №724 на базе Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.

Минкомсвязь России — федеральный орган исполнительной власти. Вышестоящий орган государственной власти — Правительство Российской Федерации.

Глава Минкомсвязи России — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифоров Николай Анатольевич.

 

Федеральное агентство связи (Россвязь)

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

http://www.rossvyaz.ru

Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ)
Общественно-государственное объединение «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ) образовано в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 года № 77р и является правопреемником общественного объединения «Ассоциация документальной электросвязи», созданного 30 августа1994 года.
Миссия АДЭ – через деятельность входящих в объединение организаций быть катализатором реализации потребностей граждан, бизнеса и органов государственной власти в инфокоммуникационных технологиях и технологиях информационной безопасности.Членами АДЭ являются около 60 организаций. В их числе – операторы связи, производители и поставщики технических средств, системные интеграторы, научные и
учебные организации, юридические и консалтинговые компании, федеральные органы исполнительной власти. Область деятельности АДЭ охватывает широкий круг вопросов.
В качестве основных направлений можно выделить:
∙разработка проектов нормативных документов в области развития ИКТ-инфраструктуры и обеспечения доверия и безопасности при использовании ИКТ;
∙проведение исследований в сфере ИКТ;
∙подготовка предложений для федеральных органов власти;
∙подготовка экспертных заключений по проектам нормативных документов;
∙участие в международной стандартизации;
∙ведение учебной и просветительской деятельности.
С 1 сентября 1997 года в Московском техническом университете связи и информатики работает базовая кафедра АДЭ «Технологии электронного обмена данными».
С октября 1999 года АДЭ выпускает аналитический и информационный журнал «Документальная электросвязь».
С августа 2011 года на базе АДЭ функционирует созданная при поддержке Федерального агентства связи система добровольной сертификации «Связь – Эффективность».
 
АРОС

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС), одно из ведущих российских объединений участников телекоммуникационного рынка, была учреждена в феврале 1995 года (ранее – Ассоциация-800). АРОС – некоммерческое объединение предприятий, созданное с целью координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов ее членов в области связи. В настоящее время Ассоциация объединяет около 30 компаний, занимающихся развитием и эксплуатацией сетей подвижной и фиксированной связи в РФ и странах СНГ. Основные задачи АРОС – содействие региональным операторам в развитии бизнеса, сетей связи, помощь во взаимодействии с администрацией связи. АРОС эффективно отстаивает интересы региональных операторов, способствует созданию либеральной телекоммуникационной среды, справедливой конкуренции, проводит целенаправленную политику по реализации технической и экономической интеграции участников процесса развития связи на пространствах РФ и СНГ. АРОС активно сотрудничает с другими профильными ассоциациями и союзами, участвует в работах по внедрению новых технологий и услуг.

Раэк

Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) была создана в 2006 году.
Миссия РАЭК
Формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка.
Состав РАЭК
На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 100 отечественных и действующих в России игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли, и эффективно решать её задачи.

Международная академия связи (МАС)
Международная академия связи (МАС) - международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь).
Академия осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, а также на территории тех стран, где созданы отделения МАС и где живут и работают академики МАС. В настоящее время в академии состоит более 800 академиков из более чем 30 стран, представляющих свыше 300 организаций. МАС является юридическим лицом с момента государственной регистрации – 7 марта 1996 года. В составе Академии созданы и активно работают отделения как в регионах России, так и в других странах. Членами МАС являются физические лица. Связь академии со многими инфокоммуникационными компаниями осуществляется через академиков МАС, работающих в этих компаниях.